pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

扯!跟其他女人上床,是為了維持夫妻關係?

作者 高寶書版

2018/01/05 17:14
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

「我是在30歲結婚的,老婆比我小1歲。結婚前我們常會做愛,結婚後也會每週做個2、3次。但在結婚第2年左右我變得無法勃起了,正確地說,受到刺激還是會勃起,每當要插入的時候就會軟掉。

 

當時我真的很怕自己才30出頭就不舉,最初老婆也會安慰我只是一時疲勞。結果幾次下來,她在幫我愛撫陽萎的部位時,也開始唉聲嘆氣了,我自己也難過得想哭啊。」 


老婆也有一份全職的工作,多少能轉移一些注意力,然而一到週末的夜晚,兩人之間總是充斥著凝重的沉默。 

 

「這個情況持續了半年左右吧。我自慰倒是沒問題,我偶爾會瞞著老婆自己解決,因為萬一被她知道的話,她一定會大受打擊。老實說,我並不是討厭老婆才這樣的。

 

就精神層面來說我很喜歡她,彼此心意相通的程度甚至讓我覺得,我們是不是從前世就認識了。只是,說不定就是關係太過密切,才會失去了男女之間的欲望。」 

 

某天,野中先生橫下心來,把一位在酒吧認識的女人釣上床了。那是他第一次外遇,當時他根本沒心力去考慮罪惡感的問題,他很怕再這樣下去會被老婆拋棄。和那位女性做愛讓他非常愉悅,他的陽具也發揮了正常的功能。 

 

「和對方經驗豐富也有關係吧,她是一個會把感受表現出來的女人,對性愛也沒有什麼顧忌,能夠完全享受解放的情緒。

 

 

我也感到非常興奮,最後總算找回了自信。那天一回到家裡,我立刻撲向已經睡著的老婆,過程相當順利,老婆也非常開心。」 

 

他說「興奮」對他而言是一個十分重要的因素。要是精神不夠亢奮,就算有物理上的刺激也沒辦法發展成性行為。野中先生試著分析自己會對什麼樣的事物感到興奮。 

 

「最令我感到興奮的,還是靠自己使出渾身解數求愛、讓對方主動上鉤的時候。因此永遠不會拒絕我的老婆讓我感受不到興奮。這種說法或許聽起來很像在替自己找藉口,但對我來說,為了維繫和老婆的關係,這是有必要的。」 

 

我想他應該不是在說謊,外遇的興奮對他和老婆的性愛產生了正面的影響,讓他能夠正常勃起、射精。只不過,他非得要外遇才能和老婆做愛。老婆若是不知道他外遇那也就罷了,要是知道的話一定會很受傷吧。 

 

「為了維持夫妻間的興奮和刺激感,我認為參加換妻俱樂部或是雜交派對之類的東西也是一種方法。有一次,在我還沒恢復男性機能的時候,我曾經試著向老婆提出這種建議,看看能否到一些比較刺激的環境。

 

結果立刻就被拒絕了,老婆說她沒打算做到這種地步。這種事畢竟關係到個人的好惡,我也不能勉強老婆。這樣一來,我只能想辦法讓自己興奮,某種意義上來說,這也是不得已的抉擇。」 

 

老婆將丈夫當作一個男人看待,所以可以接受性生活不美滿的現實。 可是丈夫看到老婆已經不覺得興奮了,而且他是那種缺乏強烈興奮就無法做愛的類型。如果認同他的說法,那麼他的外遇或許真的是逼不得已。 

 

「唯獨有一點,我絕不會愛上外遇的女性,頂多就是一夜情或區區幾次的性關係而已。和同一個對象做過幾次以後是會有點感情,但那不是戀愛,只是透過肉體關係交流彼此的人性情感罷了。

 

從這層意義上來說,對方如果不是成熟穩重的女人會很麻煩。要找到這種女人是非常困難的,困難歸困難,我可絕不會去風月場所。」 

 

野中先生每次外遇就會留下某種程度的興奮感,就算一個多月都不外遇也可以和老婆享受魚水之歡。可是一旦好幾個月沒有外遇,興奮感就會再次降低、和老婆的性生活也變得斷斷續續。 

 

當然他也試過許多其他的方法,例如和老婆做愛的時候播放色情影片,或是讓老婆穿上情趣內衣,但興奮感始終不夠高昂,沒辦法讓老婆得到滿足。 

 

「我喜歡老婆,也想和老婆建立良好的關係。不過,大概是我的性癖好異於常人吧,忠於對方的性關係總是不順利。除了隱瞞老婆和第三者發生關係,我找不到其他能和老婆保持圓滿的方法。」 

 

如果他經歷了諸多嘗試才找到現在這個方法,而且夫妻關係也因此圓滿、他自己也很滿意的話,又有誰能制止或指責他的行為? 

 

然而,男人的「性觀念」若是如此複雜的心因性要素,別說是我自己不能理解,恐怕大多數的女性朋友也無法理解吧。 

 

「年輕的時候就算不想做愛,陰莖也常會無原無故勃起。但是過了30歲,就算想做愛也未必就能勃起。一想到自己不曉得還要被陰莖支配到何年何月就覺得很鬱悶。男人啊,真的很可悲。」 野中先生嘆了口氣說道。 

 

野中先生雖然是為了維持夫妻關係才搞外遇,但他自己也確實樂在其中,因為可以和外遇的對象做各種嘗試。 

 

同樣都是「外遇」,有的男人是基於這種悲哀的心情而為之,這個事實帶給我不小的震撼。 

 

「只是,我也想過這種情況不知道能維持到什麼時候。 偶爾也會擔心自己會不會就此沒了性慾。我可以感受到自己不願意失去性慾的強烈欲望,但真要為此不擇手段我也不願意就是了……」 

 

即使年歲增長,男人對性的煩惱也永無止境。 

 

(作者/龜山早苗:1960年生於東京,明治大學文學部畢業,現為自由作家,活躍於各類女性雜誌。其著作以女性的生活方式為重心,深入探討戀愛、婚姻、以及性方面的問題,筆下對社會狀況的精確分析更廣受好評。)

 

>>本文出自《跟老婆不能做的事:愛劈腿的男人不會告訴妳的46個祕密》一書

更新時間:2018/01/05 17:14
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

高寶書版

  • 高寶書版集團致力文化事業不遺餘力,出版種類多樣且廣及商管財經、心靈勵志、親子教育、學習新知、生活風格、健康休閒及各類文學作品 ,暢銷、得獎著作從未間斷。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!