pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2017

寫給男人:不要給正妹優待的8個理由!

作者 書是活的

2017/10/13 15:22
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《月薪嬌妻》官方劇照

近幾年來,街頭上正妹的數量持續增加。新聞不管報什麼,一定要有正妹來湊一腳,賣豬肉的正妹、搞學運的正妹、賣紅茶的正妹,連一些氣質為零的女星出書教人變正妹,也有人買,整個社會都瘋正妹。

根據我的研判,台灣島內正妹暴增的現象,應該和房價上漲、薪資倒退有正相關

正妹是非常務實的一群人,她們專注在美麗外表的真正意涵,不是為了短暫的虛榮,而是把握自己狀態最好時,釣個凱子媽寶,進不了豪門沒關係,但至少下半輩子能不用背房貸。

年輕時,最好要當個小資女,每個月賺多少不重要,但切記要全部拿來投資在衣服、皮包、護膚產品、醫學美容上。20歲至30歲這段時間,日子過得辛苦一點無妨,只要能釣到個凱子,你就瞬間翻盤。

把這10年間的所得全用在美麗行頭上,才有望換取未來20年的財務自由。正妹花小錢,賺大錢,活化天生本錢,善用有限資源(青春)的投資非常聰明。

並不是每個女人都能、或是都想成為正妹,但幾乎所有男人,都會湊熱鬧優待正妹。和正妹來往,是很多男人成長過程中血淚斑斑的一段記憶。

根據個人經驗,我給各位宅男幾個不要優待正妹的理由:

1.你優待正妹的結果,是被發好人卡

中學時我們學過機率。越是正妹,想追她、對她好的男人一定越多,因此你混在正妹身邊那群人中湊熱鬧,追到她的機會就越低。

由於很多人對正妹好,於是在正妹心中,「好」的標準自然就通膨了。

當你服務正妹時,你該知道「服務業永遠只有更好,沒有最好」。當男人騎著機車,風吹日晒地接送正妹,正妹心中想的是「開車會更好」;當男人開著Altis去載她,她心中想的是「奧迪會更好」。

正妹,最後永遠只能屬於一個男人,也就是最敢花錢的那一個,如果你沒guts幫她出裝牙套的錢,那我想你一開始就應該省省吧!正妹不適合你,你連看都不要去看她一眼。

2.正妹當人生伴侶,功能性沒有比較強

是功—能—性,不要看反了。人需要伴侶,是為了要滿足身、心、靈三方面的需求。以做為一個伴侶而言,正妹和普妹,構造功能都是一樣的。差別是帶正妹出去,在她還沒開口講話之前,你會比較有面子。

面子一斤該花多少錢來得到呢?其實這都是比較出來的,要視你朋友馬子的狀況來決定。但一個成熟獨立的男人,下任何購買決策時,要自己估算CP值,不該受他人影響。

當你追求正妹、無止境優待正妹時,CP值裡的分母一定會比較大,但正妹做為伴侶的Performance也沒有絕對理由會比較高,所以你整個CP值就低了。

以做為一個心靈伴侶(soul mate)而言,沒有任何證據顯示正妹的興趣會和你相同,正妹的個性比較隨和,正妹比較願意聽你說話,正妹比較有幽默感、會逗你笑,或是替你還卡債。

3.正妹不會對別人比較好

沒有任何證據顯示,女人的長相和她的愛心強弱有相關性。

也就是說,正妹並沒有比較有愛心,她也不會對遊民或流浪狗比較好,所以你也不需要對她特別好。

4.大家都優待她,你卻對她殘忍,那她才會記住你

每個人都爭先恐後要巴結正妹,對正妹好,但最後正妹愛的,都是對她不好的男人。所以你修完電腦後,馬上叫她請你吃一頓夏慕尼;開車載她,就跟她收油錢;幫她買宵夜,照成本再加收她10趴走路工。

你對她越刻薄,慢慢地,她就會產生受害者心理,有天演化成「斯德哥爾摩症候群」。這時你再突然請她吃一碗大腸麵線,她一定會感激涕零,覺得你對她好好,就愛上你了。

5.正妹也會挖鼻孔,有狐臭

自古以來,正妹的定義是五官突出、皮膚白皙、骨肉勻稱、長髮披肩、胸大腿長。

你看到哪一項是「沒有狐臭」「沒有香港腳」「不會挖鼻孔」?沒看到。所以這表示正妹也可能會有狐臭、有香港腳,也會挖鼻孔。

6.正妹忙於修飾外表,充實內涵的時間自然就少了

天地萬物,有陰就有陽,一個產品有優點就有缺點。大家一天都是24小時,正妹花了很多時間在化妝、卸妝、治裝、自拍、上臉書,那麼她閱讀、充實心靈、經營朋友、反省思考的時間自然就比較少。

正妹交異性朋友很簡單,但要交同性朋友是很難的。但你會希望你的正妹女友有很多異性朋友嗎?

沒有同性朋友的女人是很可怕的,她沒有可以分享、抱怨的對象,她若是受挫了,也沒有朋友會鼓勵她、聽她抱怨或是幫助她,那這表示她生活上一切狗屁倒灶的事情,全都要由你負責啊!

7.優待正妹,會顯得你行情差

當你看到一個正妹,就像狗一樣的去聞她屁股,我只會覺得你從沒被女人倒追過。

人並不是努力追逐夢想就會成功。會成功的人,都是先觀察大多數人怎麼做,再往相反的方向走,才會成功。所以,當所有男人都為了想上正妹,在巴結正妹的時候,你身為男子漢,就要練習矜持

看到正妹時,你要打扮像金城武,穿緊身白T、黑皮衣,再提把吉他,大大方方在路上走,這時看到正妹就裝作看到狗屎,表現出不屑一顧的態度,等正妹自己受不了性欲的折磨,主動請你看電影喝咖啡,這樣你把起妹來,才會事半功倍。

8.要訓練正妹獨立自主

美女想得到什麼,總是比別人容易,她自然不用努力培養能力、砥礪心性以實現自己的目標。她認為只要能不斷維持外表,別人就會買她的帳,而她也能持續得到想要的東西。

殘酷的是,每個女人都會老,永遠有更正的妹會出現,一個老去的正妹,沒了外表,才發現自己一點能力都沒有,沒有朋友,沒有心,沒有毅力,沒有智慧,沒有自知之明,做什麼都不行。

事實上,男人也懂這點,所以只要不斷優待正妹,讓她漸漸變得無能又依賴你,最後成為一個只有外表而沒有內涵的女人。男人總是自己先寵壞女人,再說她是花瓶

●總結

拜台灣房價飆漲及醫學美容、美妝、科技軟體業蓬勃發展所賜,近年來正妹數量暴增。

美女已不再如古代一般稀有,導致獨有帝王可享用。現在人人都有機會認識正妹,與正妹往來,所以怎麼和正妹相處,才能減少無謂損失,使雙方互利,是一門重要的學問。

根據機率統計,如果你優待正妹,最可能得到的結果是被發好人卡。在當人生伴侶方面,正妹不一定會表現得比較優秀。正妹不是全能,更可能的是她專注在外表時,就少了很多時間在充實內涵上。

把妹和追求夢想一樣,你要和別人做不同的事,才容易成功。所以當別人看到正妹就忙著拍馬屁時,你不鳥她,你對她壞,那她才會記住你,更可能倒貼你。

男人長期優待正妹,對自己也不會有好處,女人也是很賤的,能免費得到,又何須自己努力呢?

(作者/三分鐘熱度:為一對夫妻筆名,先生為熱愛3C產品的上班族,太太則是筆鋒犀利的soho族。同名部落格「三分鐘熱度」,瀏覽人次超過千萬。)

>>本文出自《人生,永遠需要一個理由:有事問三分鐘熱度》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/13 16:28
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!