pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

約會男方該不該請客?不想就不要!

作者 AWE 情感工作室

2017/10/02 11:06
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《約會大作戰》劇照

(作者/ 亞瑟 )

如果你問我:「亞瑟,你跟女生出去約會的時候會請客嗎?」,我絕對會回答你:「會」,為什麼呢?很簡單,因為我愛面子,不要說跟女生約會了,我從國中就開始請同學看電影了,約會怎麼可能不請客?

但這是我啊!愛面子是我的個性,不見得是你的。所以你約會的時候要不要請客,應該不是問我或是任何一個人,而是問問你的內心和錢包。

本來請不請客就各有利弊,常請客的人容易讓人覺得大方、慷慨、不拘小節,但相反的就是容易被有心人士當凱子噱;不請客的人就是容易被人覺得小氣、沒男子氣慨,但也有些女生覺得這種男生比較節儉會理財,最主要的是還可以把錢省下來。

所以這個問題應該要回到「你想給人什麼感覺」以及「你想談場什麼樣的戀愛」上去思考。如果你不想找個會讓你覺得自己被佔便宜的女生,那你就應該要堅持各付各的;如果你想圖的是面子,那就大方點把卡拿出來。

本來我們會遇到什麼樣的人、什麼樣的事,就都跟自己有關,如果你很清楚自己要的是什麼,那你管別人說你什麼?就算有人笑我盤子,我也還是覺得很爽,因為我就是死要面子,

但如果你沒那麼愛面子,而是比較愛錢,那你管別人說你小氣幹嘛?錢才是重點吧?如果你就是這麼愛錢,那些因為你小氣而不跟你繼續來往的女生你也可以放生了,反正你們也不適合。

會去問「我該不該請客」的男生,說白了就是不想請客但又覺得這樣可能會被討厭,所以想去尋求一個內心的慰藉罷了。

但既然你不想請就不要請,不要到時候人家吃你兩頓飯以後沒跟你交往,你又開始哭哭或仇女,覺得正妹都很賤、專養工具人、再也不要幫別人養老婆,反正不管你怎麼講,你都是損失了兩頓飯的錢,然後還追不到。

▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《約會大作戰》劇照

那有沒有可能因為我們不請客,所以女生就覺得我們很小氣,因此扣分呢?答案當然是有啊!但如果這個女生就是要找性格比較大方的人,你就不是,就算交往了,以後還是要為了錢吵架,那又何必?

如果這個女生就是要找張飯票,那你跟她交往又是何必?如果這個女生在意的真的只是感覺,相信我,還有很多其它方法可以讓你看起來有男子氣慨跟慷慨大方,絕對不會只有請客一途,請客只是最簡單方便的方法而已。

總體來說,請不請客這個問題根本不存在,它其實是由「我想不想付錢」跟「這女生會不會喜歡我」組合起來的,只要我們把它還原為兩個問題,那這道題目就簡單多了。

「我想不想付錢」這點,誠如上面所說,問問你的內心跟你的錢包,看它們怎麼回答你;「這女生會不會喜歡我」這個問題,跟你付不付錢完全沒有必然的關係,有很多人付了一堆錢女生還是不喜歡他。

「錢」是用來製造某種感覺的,大部分的女生喜歡的是「錢」所帶來的安全感或虛容感,不是「錢」本人,而這些感覺都可以透過別的東西來取代。

所以如果你無法滿足其它需求,光有錢也只能吸引到一部分你很不屑的對象,反過來說,如果你能滿足其它需求,有沒有錢就不是最大的問題。

最後還是要跟大家說,男生有男生的立場,女生有女生的考量,你頂多只能用錢買感覺,但你無法用錢買感情。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/02 12:29
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!