pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2017

都拜錯了!拜財神注意事項4點:不要抱怨沒錢

作者 談談

2017/01/25 17:15
▲示意圖/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

該如何拜財神爺才會有錢?拜財神爺時又該說什麼呢?

這是一個非常有趣的問題,假使你有看本章的內容,相信對於拜財神、補財庫、換錢母應有初步的認知,但我必須進一步說明,信仰是提振低迷生活的潤滑劑,許許多多問事者告訴我,他們花大筆錢補財庫、燒金紙化解冤親債主、接主神接財氣、大改家中風水……,最終只是補到別人的財運。我並非反對人們在經濟困頓時拜財神,而是想提醒大家,勿執迷相信某位神尊、某種儀式能讓我們大富大貴。

若真的想祈求神明幫忙,功德福報、內心正信力量和起心動念皆不傷害自己與他人,以及神祇本身是否有賜財的願力,都是決定一個人是否能因為拜神而短暫獲得財富的關鍵。如果現在你正處於財運低迷處,我在這裡分享幾個拜財神爺可以增加正面積極能量的方法:

●明確說出想要提升正財或偏財的內容

很多人拜財神爺時,總是開口說:「請財神爺賜給我大富大貴的人生。」「請讓我有錢!」內容空洞,有說等於沒有說。

你應該這樣說:「我目前是從事○○性質的工作,希望○○財神爺幫助我這個月的業績提升20%。」你也可以說:「我目前投資的股票有○○○○與○○○○,請財神爺幫忙在○○月底前讓我順利賣出。」這樣的請求方式能讓你在拜拜時釐清自己的投資與開源方向。

假使你是一位白領上班族或公務人員,無論如何努力薪水都是固定的,在求財神爺前,請先想清楚是否瞭解或已開始有其他投資管道,不然,花再多時間拜拜,收入也不可能增加。這種求法的第二個好處是,有明確的內容,求財神爺時才能加強這方面的力量。

●不要在拜拜前一味地抱怨沒錢

這是很多人在拜財神爺時常常犯的嚴重錯誤──拿起香後就一味地向神明抱怨沒有錢、生活如何困頓等等。

要知道,鼓勵、讚美、抱怨和批評都是一種心念力量,而神祇的世界以心念溝通,你向神明投射何種心念,這些心念力量最終都會回到我們身上,當你一直跟神明發牢騷、抱怨沒有錢時,等於不斷暗示自己永遠都在沒錢的輪迴當中,這是一件多麼可怕的事──尤其在拜財神爺求致富的當下。

在神明面前,不要抱怨人生種種不如意,請明確說出想請財神爺增加財運的地方,例如工作升遷、增加第二份兼職工作、投資標地物能增加多少獲利等等。拜拜時,與其把專注力放在不如意的地方,將心力放在想要達成的目標上,才是拜拜靈驗的要領。

●拜完財神爺千萬不要草率離開

每一尊正信的神祇都是一種願力顯現,不論是佛教、道教、西方神祇皆如此,如欲透過膜拜連結神明願力,請在上香膜拜後,靜靜站在神明前感受那寧靜的力量,就如同日前某山頭財神爺教導我的觀念:「人們在膜拜我的當下,他們的心就放下了一切雜念。」想要富足,必須先有一顆寧靜的心,如此才能從紅塵俗事中啟發致富的方法。

心無雜念的寧靜,是連結神佛願力最大的來源,因此,拜完財神爺後不急著匆匆插香走人,請站在祂們前面把心靜下來,感受祂們的力量。

每尊神明都是一種精神、力量的象徵,觀世音菩薩代表慈悲、瑤池金母是圓滿、關聖帝君是忠義精神,想當然爾,財神爺就是富足的力量,拜完財神爺後好好去感受祂的富足願力,有助於洗滌與增強我們身上的金錢匱乏能量。

●花錢燒金紙、補財庫不如實際以行善功德交換財運

燒香與燒金紙是拜拜的習俗,然而,這幾年的環保風潮也颳到了拜拜儀式,不少廟宇響應減少香的支數,有的甚至取消燒香與燒金紙。其實,一顆虔誠的心遠比香與金紙更重要,站在「拜拜要靈驗」的立場,我反而建議:不如以善行取代燒金紙與過多的香。

我在《靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密》中提過正神助人的3個基本條件,神靈助人不只是為了得到更多香火,也希望人們行善於人間,因此,如果你希望拜財神爺能夠靈驗,不如在膜拜時同時許一個還願內容,以自己的「功德」回饋社會,當成與神明交換願力的方式,同時提醒自己行善積德的重要性。

例如「希望在年底前投資能賺20%,之後取盈利的一成捐助貧苦人家,願此功德迴向給神明以報答神明的保佑」或「目前想要轉業從事○○○性質的工作,希望財神爺保佑在○月底前轉職順利,事後會捐贈○○○元給○○○單位,願此功德迴向給神明以報答保佑之恩。」

解脫苦必須得由自身做起,當我們心中不再淪陷於苦當中,也能帶給他人快樂。欲拜財神祈求富足,自然也要懂得把自己擁有的富足回饋給社會,如此一來,就算拜財神爺無法讓你致富,上天也會來幫助我們,這就是自助而得神助的道理。

(作者/宇色:南華大學生死教育與諮商研究所碩士。秉信著「靈修」是要用心、用眼與腳走出生活舒適圈,從不同的宗教、文明、國家中重新定義靈修與認識自己。  )

>>本文出自《靈驗2.我在人間發現拜拜真正的力量:穿透人心與靈界的求神祕辛》一書

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

☞投稿規範看這邊!

更新時間:2017/01/26 14:08
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

談談

  • 談她的愛、他的心;談我的友誼、妳的唯一。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!