pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2016

麻理惠都怦然心動了!你也一起Kondo了嗎?

作者 書是活的

2016/03/11 09:40


(作者/書是活的飾品的基本收納型態可分成以下三種:

1. 抽屜收納(收在化妝檯、櫃子、收納櫃等抽屜裡)
2. 盒內收納(收在珠寶盒、大型化妝包裡)
3. 開放式收納(將飾品當作家中擺飾)

收納飾品的重點,在於一定要重視美觀。

飾品是一種充滿強烈自尊心,需要給予VIP待遇的物品。換言之,就是小東西界的女王。她們在工作時會讓主人容光煥發,所以她下班之後,當然也要維持她的美麗才行

建議採取一打開收納場所就感到怦然心動,仿效飾品店展示櫃的擺飾方法。如果是「已不想再戴,但對墜飾感到心動」的飾品,也可以只留下讓自己心動的部分


麻理惠,讓全世界都怦然心動了!

你,也一起「Kondo」了嗎?

麻理惠,一個年紀輕輕、嬌小可愛的女子,以獨創的「怦然心動」做為判斷物品去留的準則,竟然在全球掀起一股麻理惠旋風,不但橫掃各國網路書市熱銷榜,引發歐美媒體熱烈報導,更獲美國《時代雜誌》選為二○一五年年度百大影響人物。

最近歐美更開始廣泛使用「Kondo」(近藤)這個字,當作動詞使用,表示「以麻理惠的方式來整理」。美國的知名演員潔美‧李‧寇蒂斯甚至說,她非常喜愛麻理惠尊重物品的方式,為了向麻理惠致敬,如果哪天她想刺青,絕對會刺上「spark joy」(怦然心動)!

麻理惠的108個整理祕訣,幫助你打造怦然心動的家

不知有多少人問過我,想不想出一本利用插圖簡單解說麻理惠心動人生整理魔法,重現我與客戶面對面時親自教授正確整理法的書。

每次我都回答:「不需要出版這樣的書,因為整理的九成得靠精神。」
我如此回答的原因很簡單,就算很快記住正確的整理方法,若不徹底改變內心,最後一定會打回原形。

身為整理諮詢顧問,一路走來,我傳授的都是治本的方法,讓一個人成為會整理的人,而不是單純的居家整理術。我認為,想要成為一個會整理的人,在某種程度上需要實行震撼療法,採取非常措施


說說回來,在展開「整理節慶」,完成「『丟掉』這個動作」之後,大家確實會想知道正確的收納方法。從這一點來看,利用插圖簡單解說的書籍,便成為正在進行「整理節慶」的人最亟需的參考資料。

麻理惠的整理魔法以插圖簡單易懂地解說在收納整理課堂上所教授的所有技巧。將家中物品分成衣物、書本、文件、小東西及紀念品等五大類,提供了108個實用的具體技巧

不過,我也很擔心當一個人尚未下定決心「徹底完成整理」,便開始翻閱這樣的書籍,反而會帶來反效果。

在某種程度上,出版本書就等於公開「禁忌之書」。

容我開門見山地問各位:「你是否已下定決心,一定要完成一生只有一次的『整理節慶』?」

答案是肯定的讀者,請務必閱讀本書。已經完成「整理節慶」的讀者,這本滿載各式整理祕訣的書,絕對能幫助你打造怦然心動的居家環境。

若你的答案是否定的,請務必先閱讀我的第一本書《怦然心動的人生整理魔法》。已經看過第一本書的讀者,請重讀一次,再翻閱本書。或許你受到某些事的阻礙,才遲遲無法完成整理。


本書是麻理惠心動人生整理魔法的集大成,對於已經下定決心完成整理的人來說,絕對能解決你的所有問題,幫助你完成整理。請務必從第一頁開始閱讀。

已經完成一遍整理,想了解更多細節的讀者,可將本書當成「怦然心動的人生整理魔法事典」。配合整理進度,需要時直接翻閱相關頁面,確認整理細節即可。

你做好心理準備了嗎?請記住,「整理之神」隨時都會在一旁支持下定決心的人。


原文轉載自:麻理惠:女生的飾品是小東西界的女王,該有VIP級的收納!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!