pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2015

超限量!303匹Lancer EVO最後進化版到港!│車訊網

作者 T超跑

2015/10/07 12:40

Mitsubishi日前宣布於2014年底停產旗下高性能Lancer Evolution之後,卻在8月於日本推出限量1000輛的右駕版Evo X Final Edition且迅速銷售一空,而10月又決定推出限量1600輛的美規左駕版Evo X Final Edition,喜歡Evo的車友動作要快囉!

早在90年代,Mitsubishi Lancer Evo與Subaru Impreza WRX一直是競爭對手,尤其是在WRC越野拉力賽事中更是互不相讓,這兩輛車也一直是媒體炒作的對象,可惜的是國內只有短暫正式引進過Lancer Evo VIII,猛烈戰火並沒有延燒到台灣。Lancer Evo會決定停產,主要原因歸咎於Mitsubishi將品牌地位導向節能有關,另外就是Lancer Evo X賣得並不好,所以才會決定於2014年底停產僅販售七年的Lancer Evo X。

 
 
車內外隨處可見Final Edition字樣,以證明其限量的不凡氣勢。

暨限量1000輛的右駕版Lancer Evo X Final Edition於日前銷售一空之後,這次來到美國推出左駕版Lancer Evo X Final Edition,並採限量1600輛的販售方式。搭載4B11T 2.0L渦輪增壓引擎,可榨出303hp最大馬力與42.2kgm最大扭力,懸吊系統為Bilstein減震筒配上Eibach彈簧,煞車系統則為Brembo對向多活塞卡鉗搭配兩片式煞車碟盤。

 
車內許多地方都使用了紅色縫線,表示Lancer Evo有著高運動性能。

外觀部分當然擁有一些Final Edition的專屬設計,例如車尾的Final Edition銘板、黑色鋁合金車頂、黑色鍍鉻水箱護罩、黑色亮面Enkei鋁圈等,就是要讓人看出Final Edition的不同之處,而車室內也隨處可見Final Edition的蹤跡,像是引擎啟動前的儀錶板開機畫面、腳踏墊等,甚至在排檔座前方貼有出廠編號的銘板,其它像是座椅、排檔頭、方向盤、手煞車握把等皆用上紅色縫線,代表其不被取代的高性能地位。

搭載4B11T 2.0L渦輪增壓引擎,可榨出303hp最大馬力與42.2kgm最大扭力,在現今滿是渦輪車的時代,好像沒有特別厲害!
Brembo煞車系統、Enkei鋁圈與Yokohama ADVAN高性能胎,Final Edition用盡高規配備。

主動式安全配備也是應有盡有,像是ABS、EBD、ASC、TPMS、7顆安全氣囊等,Lancer Evo X Final Edition讓你開得快又安全。美規左駕版的Mitsubishi Lancer Evo X Final Edition報價為美金37995元,喜歡Evo的車友們不妨搶購看看!

 

影片出處:Mitsubishi Motors

 
 
更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!