pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

全世界都在美肌跟化妝 但運動才是變正的最好方式

作者 那個奧客

2018/08/07 18:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

最近對岸的抖音化妝影音在全世界社交平台大為流行,短短幾分鐘就讓村姑大媽變成直播網紅才會有的臉蛋,再加上美肌功能,在網路上根本抓不到缺點,看了下前後對比,我完全可以理解為什麼國外網友真的會用「巫術」來形容這項差異。

 

我問了幾位女生朋友,她們告訴我如果要把大媽弄成網紅臉,差不多也要花個1小時,也就是說,為了讓自己變美,只要出門就得弄上這些時間讓自己能夠見人。

 

但說真的,我覺得這種生活超累啊,為了弄副面具在自己臉上,每天需要花這麼多時間東搞西搞,同樣的時間,還不如投資在最有投資效益的項目上,也就是運動。

 

 

一、運動讓妳氣色變好

 

雖說臉蛋是基因決定(好啦我知道很多人會說可以整型,但這不是我們今天要討論的嘛),但實際上天生正到極致跟天生醜到極致的極端值,在我們生活裡並不常見,顏值的統計分佈,就跟身高及智商一樣,是屬於鐘形曲線,也就是在中間值上下的人居大多數。

 

處於中間值的妳,我反倒不建議去跟風整型,這樣會讓妳失去差異化的競爭優勢(妳看一堆妹子都長一樣),反倒應該只化淡妝,再加上運動良好生活習慣活化細胞帶來的好氣色,讓自己的外型更加突出。

 

用淡妝加好氣色見人,妳卸了妝才不會嚇到人啊。

 

 

二、運動讓妳身材緊實

 

另一項影響視覺年齡的關鍵,絕對是身材,就算妳上了年紀,歲月在臉上留下痕跡,想從「大媽」升級成「辣媽」,除了在臉上動刀塞些奇奇怪怪的填充物,妳還可以靠運動讓身材曲線更加迷人,我敢跟妳保證,練出身材,顏值再差一樣也是很有魅力的。

 

況且,我前面就講了,光就臉蛋來說,五官真的奇醜無比的真的很少,大多數是、熬夜、菸酒不離身、下了班攤在沙發上當馬鈴薯、靠大吃大喝排解壓力,生活擺爛才造就出所謂「醜女」,最後也只能像抖音那群易容術大媽一樣,靠著巫術般的化妝技巧讓自己變正妹。

 

我覺得莫文蔚就是個很好的例子,女生真的可以多向她看齊。

 

 

三、運動讓妳凍齡

 

我看很多美妝節目,拼命介紹一堆面膜、塗塗抹抹的保養品,希望讓每個女生都能擁有一張凍齡臉蛋,長遠來看,認真保養臉蛋,或許是比神奇化妝術更值得投資的東西。

 

問題是,再怎麼保養的還是只有那張臉,但妳的身體呢?

 

讓一個人凍齡的關鍵,可不光只有臉蛋而已,還有舉手投足的氣勢精神活力正面積極的心態,而這些,都可以靠運動幫妳搞定,不僅維持體態,專心在運動計畫上,也讓妳的人生從此有了目標,有目標就會努力,努力會打造出積極心態,而這份積極心態,會讓妳由裡到外,散發出不一樣的氣質

 

當別人整天攤在沙發上追劇虛度光陰的同時,妳想的卻是怎樣超越自己,格局的差距簡直天壤之別。

 

所以囉,女生可別再本末倒置,花費太多時間在這些巫術上了,只要微微淡妝、一點點的基礎保養,剩下就交給運動幫妳搞定,相信我,以我玩健身即將滿11年的經驗,這東西的保養威力絕對不會讓妳失望的。

 

 

延伸閱讀

要徹底摧毀一個人 就是剝奪他的運動權利

愛上路跑 先求正確再求快—— 5大跑姿重點

當健身教練纏人買課時 用這3招擺平他!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

那個奧客

  • 精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙,喜歡把哲學套用在兩性關係裡,偶爾嘴一下教育,鞭一下無腦父母。

  • 你可能會喜歡