pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

天熱汗流浹背成黴菌溫床 這樣做汗斑OUT!

作者 健康醫療網

2018/07/31 12:15
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

太陽咬人狂流汗 皮屑芽孢菌一多汗斑易出現

進入夏季,太陽會咬人!從事體力活動,難免容易汗流浹背,不少人因此長出汗斑。中山醫學大學附設醫院皮膚科主治醫師賴柏如解釋,汗斑其實是皮屑芽孢菌的感染,當它過度增生時,汗斑就會出現。

 

 

濕熱環境皮膚成黴菌溫床 汗斑無害僅外觀影響

愛從事戶外運動,加上台灣夏日天氣悶熱容易流汗,充滿汗水的皮膚,是皮屑芽孢菌大量繁殖的最佳溫床。汗斑好發於上背及胸前,除了整體外觀改變,對身體並無明顯影響。賴柏如醫師表示,小範圍汗斑會以外用藥物的治療,但若範圍很大,就會搭配一些口服抗黴菌藥物,才能有較理想的治療效果。

 

 

汗斑不治難消失 趕走黴菌這樣做

汗斑若不治療,就很難恢復,除了乖乖接受治療,想辦法減少黴菌也會是抑制汗斑增生的好方法。醫師表示,流汗後,可以用濕毛巾擦去汗漬,再用乾毛巾吸乾水分,盡量保持乾燥。解決汗斑,想到海邊袒胸露背,無瑕肌膚就再也不是煩惱。

 

 

延伸閱讀

天氣熱不補充水分 當心引發心血管疾病

夏日防曬、防蚊大作戰 謹記防護肌膚小知識

排汗=消水腫?當心沒做這件事更容易變胖!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。 「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。 健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!