pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

像換了個人!女生長、短百搭髮型改造

作者 VOGUE Taiwan

2018/05/16 15:31
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

「身體唯一能夠設計的東西,除了整型手術,就只有髮型。」日本沙宣教父川島文夫說。

 

來玩髮型吧!剪頭髮,不只是剪輪廓,剪的更是風格,擁有美感與豐富生活經驗的設計師,能在腦海裡刻畫出新髮型的視覺形象,發掘妳的潛在特色。

 

大家心裡總有個疑問,「設計師是不是愛把女生的頭髮剪短呀?」不可否認的,由長變短是最讓人驚豔的變化,比如:好萊塢明星Lily Collins、Emma Watson以及韓星高俊熙,剪短後模樣煥然一新!

 

但我們更要說,改變不只有剪短一途!透過長短捲直顏色的變化,妳會發現不一樣的自己。倪萱髮藝設計師Kim示範,一年之間,同一位女生,兩個捲度,四種長度的轉變!

 

 

長與短之間,各有不同的風情。一年之間,同樣的妝容、同樣的穿著,換個髮型模樣大不同。

 

 

「隨著髮型的不同,眼神和笑容都不一樣了。」

 

「從甜美到俐落,發掘不同風貌的潛在特質。」

 

「留長髮很好,但短髮好像更自己。」

 

來看看Kim怎麼詮釋每一個長度的髮型!

 

 

及肩蓬鬆豐盈中長髮

 

女生夢想中的中長髮關鍵在於「蓬鬆豐盈感」,以厚輪廓髮型為基礎配上小層次的打薄,頂部頭髮滑剪時保留長度,從側面來看,就有完美的圓蓬豐盈感囉!

 

設計師Kim說,剪長髮的挑戰在於「柔和的服貼度」,東方人因為髮性較硬,所以兩側、後側常常炸開,不管怎麼用造型品就是壓不下來!

 

運用巧思,將輪廓線剪出規律的不規則鋸齒狀,輪廓自然柔和服貼,臉型也自然跟著小。「光澤度」也是我們夢寐以求的,以蜜褐色創造好髮質,運用挑染技巧,表現層次感,整頭頭髮也更輕盈。

 

經典鮑伯短髮

 

 

鮑伯頭剪的好不好,從側面和背面就知道!結構系的剪髮,堆疊出一個完美的包覆圓弧,撐出圓潤的後腦勺。鮑伯頭是很百搭的髮型,想要嘗試剪短的人,是很合適的入門喔。

 

狂放大捲短髮

 

 

只要改變捲度,氣質也隨之轉變!運用電棒捲出不規則的大捲度,再隨意撥鬆,很瑪麗蓮夢露式的風格,捲度高而明顯,頭髮蓬鬆卻又精緻不亂,很有慵懶隨興的畫報女郎感。

 

俐落個性短髮

 

 

「頭髮越短,剪裁輪廓的好壞更無所遁形!越考驗設計師的經驗和技巧,好的設計師絕對能幫你剪出適合的短髮。」

 

Kim表示,就如同鬢角就是成就短髮的關鍵!能不能運用巧思,讓鬢角更服貼而不爆衝,也決定了這個短髮的時髦度喔。

 

一個好看的短髮很百變,能男孩子氣,也可以有女人味,關鍵要留住瀏海的長度。造型時,只需要順順的吹乾,就能展現俐落有型的樣子。

 

或者也能用電棒上個捲度,立刻就活潑起來!

 

 

髮型/倪萱髮藝設計師Kim 特別感謝model/Yoyo

 

圖片+文字:Vogue 美人會 - Joe

 

延伸閱讀

比焦糖更深邃 【太妃糖髮色】微霧+暖橙的甜美

「蜜桃、玫瑰粉金、夕陽紅、橙色」Blorange夢幻特調大勢髮色

閃耀琥珀紅酒戀愛光!春夏大勢「暖楓色」幫臉龐上腮紅!

 

更新時間:2018/05/30 10:23
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

VOGUE Taiwan

  • 關於時尚,VOGUE說了算!至今已有122年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為“時尚聖經”。VogueTaiwan也是台灣最大時尚美妝媒體社群,給你全方位時尚美學追蹤。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!