pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

心情總是很煩躁? 這3類食物請避免

作者 iFit 愛瘦身

2018/03/09 13:27
▲圖片來源/轉自Ifit愛瘦身

現代人總是有從四面八方而來的壓力,除了外在壓力外,你知道部分食物也會讓我們的心情起伏,影響我們的精神狀態嗎?

 

如果你常常覺得煩躁,或是情緒起伏很大,甚至晚上都睡不好,那你可就要小心了。

 

這些「不安份」的食物,其實就藏在我們的生活中喔!

 

★兇手一:咖啡因飲品

 

咖啡、可樂、茶...這些含有咖啡因的飲品,會促使人體腎上腺素的分泌,讓你暫時感到興奮或是精神好。

 

然而當你把咖啡當水喝,一天喝3、4杯以上,很可能讓腎上腺素分泌過量,因而變得煩躁,壓力反而升高,也容易影響到晚上的睡眠品質。

 

成人每日攝取的咖啡因還是要維持在300毫克以下(約2杯),會比較好唷!

 

★兇手二:甜膩食物

 

精緻蛋糕、麵包、含糖飲料...等高糖分食物,雖然會促使大腦分泌血清素,短期內讓心情變好。

 

但是含糖食物也容易快速被身體吸收,以致血糖急速上升又下降,反而讓情緒起伏變大唷!

 

★兇手三:油炸物

 

鹹酥雞、雞排、或是油脂含量過高的食物,都會因為太過油膩而不容易消化,導致血液長時間集中在腸胃,讓其他地方的血液供氧量較少,讓人覺得沒有精神。

 

所以油炸物除了容易讓人變胖,也可能導致腸胃問題、精神不濟,常吃外食的團員更要小心才行。

 

許多人嗜喝咖啡、愛吃甜食和炸物,把它們當作紓壓的方式,卻反而造成身體更大的負擔。

 

切記~「飲食」也是影響身心健康的重要環節,注意吃進肚的食物,才能給你好心情喔!

更新時間:2018/03/09 13:27
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!