pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

各國奶茶大比拚 肥胖的關鍵就在這...

作者 iFit 愛瘦身

2018/03/09 11:28
▲圖片來源/轉自Ifit愛瘦身

台灣最有特色的飲料是什麼?

 

沒錯!就是國民手搖飲 「珍珠奶茶」,推出以來風行至今,但世界這麼大,當然還有許多超有特色的奶茶啦~

 

今天就讓小編帶你環遊世界,一起「紙上評鑑」各國風味奶茶,順道揭露奶茶的驚人熱量!

 

★各國奶茶大不同(以下熱量皆以每杯500mL計算)

 

❶ 台灣-珍珠奶茶:

 

「珍珠奶茶」誕生於1980年代的台灣,特色為在奶茶中加入有嚼勁的粉圓,不只台灣人愛,連在國外也可見到它的蹤影。

 

一般手搖飲料店調製奶茶時,多半使用便宜的奶精粉,不只熱量高還不健康。粉圓烹煮時則是會吸附大量的高果糖糖漿,兩者合一威力十足驚人!

 

平均一杯熱量:507大卡

 

❷ 印度、馬來西亞-拉茶:

 

「拉茶」的成分為茶葉、煉乳與少許的肉桂粉,師傅會將煮好的奶茶,從高空倒入另一個器皿中,在這樣「拉」的過程中,乳香會被激盪得更香更濃。

 

雖然製作過程很吸睛,但拉茶中沒有牛奶,而是加入了大量糖漿製作的濃縮牛奶「煉乳」,甜度、熱量皆比鮮奶高非常多!
 
 

平均一杯熱量:367大卡

 

❸ 泰國-泰式奶茶:

 

「泰式奶茶」由紅茶、煉乳、冰塊跟水調製而成,顏色呈橘紅色,冰冰涼涼好爽口!

 

BUT!泰奶與拉茶一樣糖份高、整體口味偏甜,而且煉乳幾乎只有熱量,沒有什麼營養價值。

 

平均一杯熱量:357大卡

 

 
❹ 香港、澳門-絲襪、鴛鴦奶茶:

 

「絲襪奶茶」被稱為「港式奶茶」,製作方法為將煮好的錫蘭紅茶,用一個棉紗網過濾,除了濾走茶渣以外,也使紅茶更香濃,最後加入淡奶和糖。

 

淡奶是蒸餾過的牛奶,水份比鮮奶少一半,不過坊間許多淡奶其實是用奶精所沖泡的。

 

平均一杯熱量:450大卡

 

「鴛鴦奶茶」由7成港式奶茶和3成咖啡混和而成,既能品嚐奶香,又可享受咖啡風味。

 

然而,鴛鴦奶茶多半用奶精製成,咖啡也非純正黑咖啡,最後還會以煉乳調整甜度,熱量也不容小覷啊!
 
 

平均一杯熱量:462大卡

 

❺ 英國-英式鮮奶茶:

 

「英式鮮奶茶」以紅茶為基礎,不用鮮奶油或奶精,而是加入鮮奶,最後再以少許砂糖調整味道。

 

英式鮮奶茶比較起來雖是較健康的奶茶,但也要注意糖量,若是加太多,熱量還是一樣驚人!

 

平均一杯熱量:290大卡

更新時間:2018/03/09 11:28
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!