pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

這樣玩會瘦ㄟ 來趟賞櫻「享瘦」行程吧!

作者 iFit 愛瘦身

2018/02/23 10:49
▲圖片來源/轉自Ifit愛瘦身

週末老是待在家裡嗎?女孩們可別悶壞自己!

 

小編這次要介紹邊走、邊玩、邊享瘦的「賞櫻行程」,不僅能欣賞到漂亮的櫻花和天元宮,途中還會到淡水老街吃美食、北投泡溫泉,最重要最重要的是,一趟行程下來足足能多燃燒 550 大卡!

 

行程:

 

從紅樹林捷運站出發(建議9點出發)→經紅樹林生態步道走向淡水捷運站轉乘公車(9點半)→走路5分鐘到天元宮→賞櫻2小時(含走天元宮)→淡水河邊&老街含吃飯、紅毛城3小時(吃美食、看風景)→轉往北投泡溫泉→開心回家休息

 

走路運動共550大卡

 

●第一站:紅樹林生態步道

 

可別看「紅樹林生態步道」不長,它可是由水筆仔、招潮蟹、白鷺鷥、彈塗魚等特殊物種形成的「河口生態系」,大大增加了步行中的趣味,不妨和朋友比賽誰發現了最多小動物,也別忘了以多呼吸一些戶外的新鮮空氣。

 

●第二站:天元宮

 

來淡水怎麼可以錯過天元宮呢?在二月中到三月底賞櫻期,一樹樹粉嫩嬌豔的櫻花,構成仙境般的絕美景色,讓人忍不住駐足沉醉~

 

除了就近觀看櫻花,天元宮上方的視野也非常遼闊,令人身心舒暢喔!

 

一圈圈走過五層樓,可以從各種角度、遠近欣賞櫻花,還能邊燃燒熱量,再沒有比這更棒的事了!>////<

 

●第三站:淡水老街&紅毛城

 

一踏入淡水老街,馬上會被各式攤販、小吃給吸引,美麗的風景、歷史悠久的紅毛城,都是不得不好好細品之處。

 

●美食小吃必吃推薦

 

既然已經出去玩了,如果因為怕胖而錯過當地的特色小吃,那就太可惜了!

 

建議團員們可採兩人分食的方式,既能有效降低熱量,又可以多吃幾種美食,何樂而不為呢?

 

中午先走到較遠的真理街阿給老店,消耗一些熱量後,享用「阿給」和「魚丸湯」這兩樣在地美食。

 

建議大家醬料可以稍微減量,比較能品嘗到店家對食材的用心,若能加份不淋肉臊的燙青菜就更理想了。

 

接著下午走到熱鬧的老街品嘗小吃,選擇「烤魷魚」+「碳烤臭豆腐」+「章魚小丸子」,再搭配一杯「酸梅湯」。

 

以上這些美食經兩人分攤後,一個人午晚兩餐加起來約攝取900大卡,也就是一餐約450大卡而已;倘若回家後覺得肚子餓,再吃點水果或小東西,也不用擔心發胖。

 

順帶一提,「鐵蛋」和「魚酥」熱量偏高,若要買回家享用,最好分次吃完或和家人分享,別一次吃完一整包唷!

 

●第四站:北投溫泉

 

最後一站就是遠近馳名的「北投溫泉」!

 

除了有促進循環、加速代謝的效果,還能讓走了一整天的腿部肌群好好放鬆,如果能在泡澡時適度按摩伸展就更棒了。

 

到家時應該已經有點睏有點累了,就別再打開電腦或滑手機,趕快上床休息,為歡樂的一天寫下Happy Ending吧!

 

●常見淡水美食熱量表:

 

名稱 熱量

淡水阿給

435 kcal/份
碳烤臭豆腐 400 kcal/份
章魚小丸子 360 kcal/碗
霜淇淋 350 kcal/支
魚酥 250 kcal/1/3包(約 50 克)
烤魷魚 225 kcal/支
酸梅湯 220 kcal/杯
魚丸湯 170 kcal/碗
鐵蛋(大顆) 75 kca/個
更新時間:2018/02/23 10:49
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!