pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
14°
17°
12/17
星期一
12°
20°
12/18
星期二
15°
24°
12/19
星期三
18°
26°
12/20
星期四
18°
25°
12/21
星期五
19°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

12月運勢解析!從「出生日」一窺你的本月運勢!

作者 陳豪兒

2018/12/04 15:34
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

從「出生日」一窺你的本月運勢!

想知道你的十二月「運勢關鍵詞」是什麼嗎?這次就透過你的出生日期來看,2018年的最後一個月,我需要有什麼樣的改變與功課?

 

 

 

【每個月1101928號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「溫柔溝通」

 

別輕忽了溫柔的力量。在2018的最後一個月,請你學會溫柔一點、感性一點,讓任何關係都能夠細水長流。理智的批判在這時候似乎派不上用場,你需要給他人多一點的關心與詢問,當對方感覺到自己的感受是被尊重的,你能獲得的溫柔與理解也相對更多了。

 

 

你可能會發現,你的直率在最近容易被視為輕蔑與自大,你的建議在他人耳裡成了侵略與命令,或許你需要的是放下那恨天高的自尊心、放下僅適用於你個人的完美主義。

 

 

記得,當你對自己更寬容,你才知道要如何對人溫柔。

 

 

 

【每個月2112029號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「坦誠渴望」

 

「坦誠」是你2018年最後要學會的。不要再騙自己的感受,難過的時候就不要強顏歡笑,順遂的時候也不要強說愁,想付出就付出、該感謝的時候就感謝,不要讓任何的情緒壓抑到最後變成火山爆發,更不要壓抑到自己真實的感受都分辨不清楚了。

 

 

這個月你可能會想把自己關起來,求一個安穩平靜,但越是獨處反而讓你越發雜亂,你反而需要透過多一點與他人的互動才能紓壓、才能釐清自己的真實感受。

 

 

坦誠自己其實渴望愛、渴望理解、渴望任何形式的感情,這一點都不丟人。

 

 

 

【每個月3122130號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「積極爭取」

 

在2018年的最後一個月,請你奮力一搏,大膽去爭取你要的事業、感情與生活。從懶惰無為到有所行動,需要的往往是瞬間的一股作氣。過去的努力都會在這時候轉化成機會與獲得,但你還有時間可以把握行動、專心認真,無論如何,請你為2018年來一場華麗的謝幕。

 

 

用力去爭取、用力工作賺錢,也用力去玩、去愛,讓每一刻都問心無愧,是需要勇氣的,別讓對未來的焦慮與恐懼影響現在的做的努力。

 

 

短時間的對自己嚴苛,迎接我們的反而是充實與富足。若是選擇了放縱懶惰,隨之而來的只有後悔與罪惡。

 

 

 

【每個月4132231號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「重心整理」

 

2018年的最後一個月,你需要重心安排。一整年的雜亂都給了你不同的學習,是時候去整理與排序,到底什麼對你是最重要的?你現在最想要經營的是什麼?給自己一些時間回顧,不是為了留戀過去,而是去思考這一整年有哪些重大經歷,都在提醒著你什麼?

 

 

在看似一成不變的日常生活中,留些時間給自己沉澱與整理,你將會更有定性,你會知道明年要如何計畫,你的忙碌、你的付出,也都會更忠於自我,你會知道:「這一切的成果都是我自己選擇的。」

 

 

對於不能改變的人事物,學會接受;但對於隨時都能夠改變的自己,學會行動。

 

 

 

【每個月51423號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「開闢新局」

 

練習了一些時日的斷捨離,2018的最後一個月,你得開始邁向改變與新局。或許你還不確定轉換之後的生活會不會是你要的,但你知道現在不是,那就忠於你心裡那力求改變的靈魂,允許自己做出未曾有過的決策。那些想了很久還沒去做的、愛在心裡口難開的,都請勇敢跨越,迎向未知的冒險吧!

 

 

樹立目標比捨棄現況更重要,並非要你把過去的一切都斷得乾淨無情,而是對自己要的生活更有意圖與野心,因為你深知自己值得更多、更好、更不同。

 

 

不需要大刀闊斧,因為當你堅定往前行,跟不上你的人就會自行退出。

 

 

 

【每個月61524號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「善待自己」

 

2018年的最後一個月,停止受害者的角色扮演、更別再當生命的局外人。最近你可能覺得自己總是受制於某個人或體制,生活的委屈與無奈讓你變得受害,或是決定用抽離的態度看待生命。別拿過去的挫折來定義自己的能與不能,當你因為害怕受傷而不願投入,也意味著你失去了愛與付出的能力。

 

 

不要把自己的脆弱與敏感當作弱點,而過分保護自己、把自己定義成弱者。你的善感讓你能看見他人也有同樣的脆弱,你的纖細讓你懂得同理與溫柔。

 

 

在為他人付出之前,先為自己付出,先有能力讓自己快樂。

 

 

 

【每個月71625號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「快活自在」

 

2018年最後你要學會的,是「放過自己」,允許生活是可以開心快樂的,允許大腦不要想太多,不要輕易拿他人看法來討厭自己。最近的流言蜚語特別多,或是特別在意自己在他人眼中的樣子,但請告訴自己,那一切都「關我屁事」!同儕、家人與社會眼光都不足以限制你,就如同你也不能輕易定義他人。

 

 

最後一個月,請你活得痛快,別再過度思考這樣做好不好、對不對、會有什麼後果?你沒辦法做到讓每個人都沒意見,但你可以做到對自己不要有太多意見。

 

 

記得,當你對他人的意見有情緒反應,你已經不自由了。

 

 

 

【每個月81726號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「平實安定」

 

不需要給自己樹立什麼目標或計畫,2018年的最後一個月,請你放寬心情,一如既往,認真的工作、守好自己的本分,保護自己愛的人與生活。或許你想要做什麼不一樣的改變,但現實告訴你,能守護好現有的一切就是你最大的成就。無論是家庭、感情或工作,多表達對這些人事物的在乎,你也能獲得應有的回饋。

 

 

穩定帶來的是安定與保障,但穩定不是停滯,而是選擇以慢慢累積、踏實耕耘的方式來經營生命。你會發現,當你用心投入每一個當下,就已經在創造未來。

 

 

毛毛蟲不知道牠未來會變成蝴蝶,牠只知道現在需要結繭。

 

 

 

【每個月91827號出生的你】

 

運勢關鍵詞:「繁忙充實」

 

2018年的最後,大可填滿你的行事曆,讓最後一個月過得充實忙碌。即使你可能會想要休息、想在一年的最後喘口氣,但當你一放鬆下來就會開始思考:「天啊我還有好多事還沒做。」請允許大腦與身體一致,當你想做些什麼就去行動,當你身體真的感到累了,你也不得不休息了。

 

 

忙碌是好的,有事情做事好的,現在的你需要消耗滿身的動能,精進專業也好、來一場行程豐富的旅遊也好,讓這個月能達到身心靈的充實。

 

 

記得,忙得有目標才是充實的。行程表是自己安排的,不是讓他人來幫你填滿的。

 

 

 

***十二月份最強運***

 

事業運最強:每個月3、12、21、30號出生的你!

 

感情運最強:每個月8、17、26號出生的你!

 

 

延伸閱讀

【靈數占卜】受傷之後 你能夠越挫越勇嗎?

【靈數占卜】愛的鬥士!找到你內在的鬥士靈魂!

【靈數占卜】告別2018!我該如何畫下今年的句點?

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

陳豪兒

  • 鑽研生命靈數與塔羅牌。藉由牌卡、圖像與數字帶來的訊息,幫助大家更能深入自己的內在、對自己有更多的瞭解,並透過平實的文字提供人們療癒與方向。現任塔羅事典職占師、文大推廣教育部 生命靈數授課講師。部落格《豪兒。句場》作者。

  • 你可能會喜歡