pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2017

《你的名字》名場景!搭JR高山本線到「飛驒古川」悠閒慢旅遊!

作者 KLOOK客路

2017/06/01 10:43
▲圖片來源/轉自Klook客路

旅行的時候,浪費時間天經地義, 在飛驒高山這個神秘古老、鮮有商業氣息的地方,有如品味一壺陳年好茶,即便是結束旅程後,也充滿著美好的回甘;來到這裡,不妨搭乘JR高山本線,從 朝市 遊走至 飛驒古川 ,體會細緻而純粹的人文景觀。

●「宮川朝市」兩百年以上歷史的市集

在日本約1千多個朝市中,從江戶時代就開始的宮川朝市名列為三大知名朝市之一(其餘兩處為石川縣的輪島朝市、千葉縣的勝浦朝市),而顧名思義,即是朝市位於名叫宮川的河畔,市集內販售蔬菜、土產、手工藝品等包羅萬象的商品,除了在這裡逛買之外,此處的民生景象及河岸風光,也充滿著獨有的特色。

Photographer|Arlene Li

Photographer|Arlene Li

位於宮川旁的宮川朝市,充斥著傳統老店,販賣著藝品或民生用品。

沒猜錯的話,這應該是拜拜用的線香。

這是個奇妙的攤位,寫字者拿著一根極長的毛筆、繪著奇異的字畫,但從頭到尾都戴著斗笠、不以真面目示人。

大家熟悉的飛驒娃娃迷你版吊飾,其實原型是猴子。(我一直以為是忍者)

賣著蔬菜的婆婆,在即將收攤的中午時刻,終究忍不住打起盹來,那畫面很是可愛。

●高山市到古川的交通資訊

從高山站到飛驒古川車程約15~20分鐘,建議搭JR高山本線 (240円),不要搭飛驒特急電車,(特急只快了5分鐘,卻差了1270円),JR高山本線每天的05:30開始有班次,約莫行駛到22:30,但是班次卻不是太頻繁,半小時到1、2小時才有一班。

建議可以Google Map事先查詢,抓好去回的車次時間,免得等車而耽誤行程。

從JR高山站內的玻璃窗往外俯瞰,可見到乾淨俐落的鐵軌線條。

飛驒古川站候車亭一景。

我以為這是傳說中的《你的名字》場景,但其實拍到了場景的另一頭。(錯誤示範)

●「飛驒古川」靜慢的光影時刻

人煙稀少的飛驒古川,每一條街道都充滿著純淨的色調,若只是沿著車站周邊走走,可以慢慢閒晃個約2小時。

白壁土藏街是這裡最有名的景點,整排被規劃得齊整的古宅建物,以一道瀨戶川貫穿連結,瀨戶川內,則飼養著許多肥美的鯉魚(是真的肥美XD),由古建物、溪流建構而成的場景,極具古樸之美;而土藏為日文中的「倉庫」,白壁土藏,則是因有著白色牆面而得名。

「白壁土藏街」以一道瀨戶川連通,全長約500米,清澈溪水中可見悠游的鯉魚。

日本城市之所以好拍,一大原因是因街道色彩乾淨而純粹,建物、招牌與景色總是和諧不衝突地共處。

飛驒古川

雖說古川幽靜,但每年4/19、4/20正值有名的古川祭,夜晚熱鬧非凡。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/06/01 10:59
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!