pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

帶老爸吃美食忘憂!南投在地TOP 10 早午餐、火鍋、甜點通通吃一波!

作者 MENU美食誌

2018/08/07 15:50
圖片來源/MENU美食誌

 

每天忙進忙出的最強老爸也想放暑假阿!不如趁父親節到好山好水的南投玩一波,用在地美食犒賞爸爸的胃,慰勞他一年來的辛苦付出吧!

 

 

TOP 1/埔里18度C巧克力工坊 Feeling18

埔里鎮慈恩街

 

 

埔里必訪生巧克力名店就是這家,不只有苦和甜兩種口感,更強調滑順、香甜、滋潤等豐富口感,還有各種口味的義式冰淇淋都是美食客好評有推!

 

 

TOP 2/妖怪村

鹿谷鄉內湖村

 

 

大人小孩都喜歡的妖怪村,來南投沒去好像怪怪的阿?主打散步美食的這裡是竹炭抹茶冰淇淋最受歡迎,另外還有咬人貓蛋塔、碳蟲泡芙、枯麻燒都很特別值得嘗試!

 

 

TOP 3/微熱山丘

南投市八卦路

 

 

土鳳梨酥一絲絲的口感,還有帶點微酸的味道是微熱山丘的特點,貼心的服務加上奉茶可以是旅途中稍作喘息的中繼點,還可以多帶伴手禮跟吃貨朋友分享喔!

 

 

TOP 4/原食 L’Original Café

埔里鎮北平街

 

 

這個份量爸爸一定吃得飽,而且價格佛心CP值超高!培根炙燒飯糰和黑醋醬牛肉堡是店內人氣餐點,有附湯跟沙拉完全大份量,班尼迪克蛋也是必點之一。

 

 

TOP 5/郡閣Drink

埔里鎮中山路

 

 

有甚麼新鮮食材就做甚麼蛋糕的咖啡店超有個性,除了高人氣珍珠鮮奶戚風蛋糕之外,芒果千層和草莓系列也很受歡迎,老闆也會詢問客人的口感喜好而推薦咖啡,相當講究喔!

 

 

TOP 6/蘇媽媽湯圓

埔里鎮中山路

 

 

在當地也是大有名氣的蘇媽媽湯圓,店內最夯的是養生甜湯圓顏色繽紛又Q彈,加了紅豆跟燕麥吃起來口感更豐富,另外他們還有供應鹹食小吃也被大推,編輯推薦可以在行程內加入這家喔!

 

 

TOP 7/香草騎士 巧克力工坊 Vanilla Knight

埔里鎮中山路

 

 

太陽系的每一顆行星都在這裡啦,會發光的表面是店家用心手工製作,內餡有水果果泥、抹茶、薄荷或水蜜桃等等,根本超欠買!

 

 

TOP 8/埔里酒廠展售中心

埔里鎮中山路

 

MENU美食誌Lucy 提供

 

來一顆紹興酒蛋敬老爸!冰冰涼涼的口感很適合夏天吃,旁邊的台酒冰果室專賣酒香冰棒,有桂圓香的紹興米糕口味冰棒也大推!

 

 

TOP 9.1/久保田烘焙坊

溪頭松林町妖怪村

 

MENU美食誌Becky提供

 

咬人貓麵包的由來是因為麵包上的葉子有絨毛,烘焙前觸摸會引發奇癢,但烘焙後就變成好吃的食材拉,麵包本體主要是燻雞和起司口味每天限時限量推出喔!

 

 

TOP 9.2/日高鍋物

埔里鎮東興二街

 

MENU美食誌黃萱萍提供

 

這家是TOP 1 18度C巧克力工坊旗下的日式火鍋,光是鍋底就有昆布、牛奶、味噌、壽喜燒可以選,肉類與海鮮食材也很豐富喔!

 

 

TOP 10/Kètīng客廳

埔里鎮八德路

 

MENU美食誌Elaine Hsiao提供

 

真的像家裡客廳一樣舒服的店家,食材也像準備給家人吃的一樣新鮮,供應義大利麵、美式漢堡、燉飯還有帕尼尼,選擇種類很多,當然也是吃得飽的大份量喔!

 

 

延伸閱讀

螞蟻人的天堂!2018台北甜點前十名 每一家都好療癒啊!

就愛這一味!愛吃港式絕不能錯過 精選北中10家港式餐廳!

睡爽爽吃飽飽!台南正夯早午餐10大排行榜

更新時間:2018/08/07 17:37
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MENU美食誌

  • MENU美食誌是屬於MEnU的美食app,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。立刻點上方頭像圖示,或搜尋「MENU美食誌」下載app加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!