pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

享受北海道的冬季,吃喝玩樂新體驗

作者 Tripbaa趣吧!

2018/01/04 16:16
圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路、bryan…, Flickr CC License

說到北海道冬天,大家想到的不外乎應該都是一片白茫茫的雪地吧?其實北海道滑雪有非常多種的玩法,像是體驗冰釣、雪上摩托車,還要玩遍各種北海道冬天慶典,用全方面的視角與玩法來體驗北海道冬天!

 

北海道冬天滑雪推薦玩法

 

高空賞雪

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

專程來到北海道滑雪,還跟只是跟大家一樣在地面上玩雪,那不是太一般了嗎?

 

這次小編要幾個高空賞雪的新玩法,首先就是大雪山的旭岳纜車,旭岳是北海道的第一高峰,因此只需要10分鐘,就能將看盡遠方的煙嵐與雪景,下纜車之後,也別忘了去尋找北海道冬天特有的「霧冰」、「風紋」奇景喔!

 

如果你覺得北海道冬天真的太冷,不妨可以體驗一下這個玩法,在零下數度的寒冷冬天,搭乘熱氣球緩緩上升,飛越茫茫的白霧與微光,俯瞰整片被銀白流冰包圍的北海道,這才是北海道賞雪的最新玩法!

 

雪上遊樂園

 

圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

說到滑雪,大家肯定都知道雪板和雪橇,但是北海道滑雪還有更多的玩法,像是在自駕雪上摩托車、體驗在雪地上開車競速,在穿越廣大雪地過程中玩遍北海道。

 

或者來去札幌的雪地遊樂園,體驗冰上香蕉船、雪盆,最後在雪屋中享用暖呼呼的起司、海鮮鍋,讓北海道也能變成溫暖的冬天活動!

 

冰上體驗

 

圖片來源/JNTO

 

除了雪上活動之外,北海道不能錯過的還有一系列的冰上體驗,像被稱為「北海道冬天的風物詩」的冰上釣魚體驗,就是北海道非常熱門的冬天活動,因為不需要準備任何裝備,只要走入準備好的帳篷、拿起釣具,就能輕鬆享受冰釣的樂趣!

 

最重要的是,釣到的魚可以馬上炸成天婦羅,享用北海道冬天最溫暖的美食。

 

如果你覺得靜態的活動不夠看,還可以搭乘北海道冬天必玩的破冰船GARINKO,前往日本最北的鄂霍克茨海,航破層層流冰,體驗不同的冰上奇景。

 

北海道冬天滑雪慶典

 

ICE STAR HOTEL

 

圖片來源/ICE STAR HOTEL臉書

 

除了一般的雪上活動之外,其實北海道冬天也有許多有趣的冰上慶典,像是這個ICE STAR HOTEL&RESTAURANT,整個活動會持續長達三個多月。

 

不只有提供傳統瑞士起司火鍋的冰上餐廳,還有以日本酒「白鹿」特製酒類與飲料為主角的冰上酒吧,讓你在冰與雪的空間中,能夠獲得最溫暖的美食。

 

當然最棒的就是,不用去大老遠飛到冰島就能體驗冰屋住宿,讓你體驗最北海道的冬天生活,睡在鋪著暖暖毛毯的冰磚上,在用冰塊做成的餐桌吃著熱呼呼的火鍋,走入《冰雪奇緣》中的銀白透明世界!

 

活動期間:2017.12.23~2018.03.18

 

ICE VILLAGE

 

圖片來源/IceVillage官網

 

除了吃吃喝喝之外,其實冰上活動遠比你想像的多更多,你可以在冰咖啡屋中體驗手作冰磚餅乾,看見白巧克力瞬間結凍的神奇時刻,或是在鑲入花朵的冰磚牆前,拍出超夢幻的美照!

 

圖片來源/IceVillage官網

 

ICE VILLAGE中,最特別的除了冰屋住宿外,還有著個超用銀白透明的冰磚蓋出來的冰雪教堂,牆上的無縫冰磚,代表著兩人感情能夠不間斷地延續下去,是個非常適合情侶或新婚夫婦來訪的浪漫空間。

 

活動期間:2017.12.10~2018.3

 

北海道冬天滑雪必吃

 

成吉思汗烤羊肉

 

圖片來源/yoppy, Flickr CC License

 

來到北海道雪屋絕對不能錯過的就是成吉思汗鍋,傳說有位武士經北海道到蒙古途中,為了讓士兵吃飽喝暖而發展出了這項料理,也因為烤肉使用的鍋子是中間突起的圓盤,跟士兵帶的鐵帽頗為相像,因此被稱之為「成吉思汗鍋」。

 

成吉思汗鍋的吃法是事先將羊肉醃製入味,之後再倒入鐵板上後直接享用,所以不像一般烤肉費事,另外,因為日本人不太喜歡羊肉的腥羶味,所以較難吃到羊肉,但因日本政府曾經在北海道鼓勵開荒和養羊,所以也成為北海道的特產之一。

 

螃蟹吃到飽

 

圖片來源/bryan…, Flickr CC License

 

除了北海道特有的烤羊肉之外,螃蟹也是來北海道必吃料理,北海道四面環海,所以有不少螃蟹、海膽等新鮮的海鮮食材,吃完就會發現,無論是肉質或鮮度上,都是別的地方吃不到的,完全可以說是北海道冬天絕對不能錯過的美食之一!

 

湯咖哩

 

圖片來源/スープカレーGARAKU臉書

 

最後這個湯咖哩也是北海道發展出來的特色料理之一,比起一般的日式咖哩較為濃稠,偏向東南亞口味的咖哩,出現於1990年代的札幌中央地區,有加入海鮮或是豬骨、雞肉等各種不同風格的口味,比一般咖哩來得更加有趣。

更新時間:2018/01/04 16:16
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Tripbaa趣吧!

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!網站→www.tripbaa.com

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!