pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2018

櫻花祭將登場,台中賞櫻景點推薦!

作者 Tripbaa趣吧!

2018/01/02 15:44
圖片來源/加蛋不加價、Ares Hsu, Flickr CC License

想必大家都已經看到不少2018台中花博的宣傳與廣告了吧?沒錯~其實台中經常舉辦花卉類的活動,台中櫻花更是旅人每年春天必追的景點之一。

 

因為台中櫻花不只品種眾多、交通也易達,無論是想在登山健行賞櫻、或是只是想到戶外踏青賞櫻,台中櫻花都可以滿足旅人的不同玩法!

 

台中櫻花景點推薦

 

台中賞櫻「登山健行」

 

大雪山賞櫻

 

圖片來源/加蛋不加價, Flickr CC License

 

說到台中櫻花景點,絕對不能忘記登山賞櫻這個路線,因為台中櫻花依照地勢、品種不同,開花時間也不盡相同,若是想看到最綻放早的櫻花,就前往大雪山賞櫻吧!

 

二月走在大雪山山林間,隨處皆能見到繽紛的桃紅山櫻花,替山頭的綠椏新枝添上更多生氣,就讓我們的身心也沐浴在森林的芬多精中,迎接春天的到來吧。

 

最佳賞櫻時間:一~二月中

 

推薦遊程:雪山森林步道→小神木→天池→啞口觀景台

 

交通方式:例假日每日有2班次客運,行駛到大雪山。

 

八仙山

 

圖片來源/Bevis Chen, Flickr CC License

 

八仙山主峰海拔高約2424公尺,可換算為八千台尺,因而得名「八仙山」,是較少人知的台中櫻花景點,園內擁有一大片山櫻花林,盛開時一片桃紅緋色,點綴著綠意盎然的山脈。

 

同時還有機會遇見白色的李花,配上藍天相當亮眼,是初春假期登山健行的好去處。

 

最佳賞櫻時間:一到二月

 

推薦遊程:遊客中心→靜海寺→肖楠巨木→櫻花林→神社遺址→八景紀念碑

 

交通方式:在台中、豐原搭乘豐原客運往谷關班車(平日:153、153副、207、266/假日:269),於佳保臺站下車步行約1公里即可達收費站,入園後沿林道步行約5公里可至遊客服務中心。

 

武陵浪漫賞櫻

 

圖片來源/中岑 范姜, Flickr CC License

 

二月的武陵櫻花季說是全台最美也不為過,一年一次的賞櫻盛會被譽為是一生必去朝聖的台中櫻花景點之一。

 

不但能夠沐浴在初春溫煦的陽光之中,還能被粉紅夢幻的落櫻給包圍,而且除了山櫻花之外,這裡還有日本的吉野櫻,以及武陵特有種紅粉佳人,如果喜歡賞不同品種的櫻花,就來武陵吧!

 

最佳賞櫻時間:二月中~三月

 

推薦遊程:桃園櫻花台→霧社櫻花群→茶莊櫻花道→富野櫻花區

 

交通方式:各大客運皆有一日專車(台北、宜蘭、梨山出發)

 

台中賞櫻「戶外踏青」

 

泰安櫻花季

 

圖片來源/Ares Hsu, Flickr CC License

 

泰安舊山線火車站前種滿了50多株的八重櫻,每到二月時總會開滿一片桃紅,搭配最台最美派出所與舊山線的鐵道,有種懷舊的賞櫻氛圍。

 

若你是自行開車前往的旅人,還可以留到晚上欣賞美麗的夜櫻,人潮也會比較少,是個不錯的台中櫻花景點喔!

 

最佳賞櫻時間:二月中~二月底

 

推薦遊程:后豐鐵馬道→泰安派出所賞櫻→臺鐵泰安舊站→月眉糖廠→張連昌薩克斯風博物館

 

交通方式:約10~15分鐘就有一班賞櫻接駁專車,由泰安火車新站發車,沿著福興路進入賞櫻會場,再由重劃東路將賞櫻民眾接到泰安火車新站。

 

平昌櫻花季

 

圖片來源/tripbaa趣吧

 

在台中櫻花景點中,還有一個相當平易近人的地方,那就是位於市區的平昌櫻花季,是由當地里長親手栽中的櫻花,走在文昌國小外的人行道,就能看到將近30棵的整排櫻花林。

 

校內校外的櫻花種類更包含了山櫻、富士櫻、河津櫻等六種櫻花,看完你絕對不會再說台中櫻花好難找啦!

 

最佳賞櫻時間:二月底~三月初

 

推薦遊程:神雅潭鐵馬道→文昌櫻花林→民俗公園

 

交通地址:搭乘公車127路到文昌國、搭乘14、14副到下二分埔站

 

更新時間:2018/01/02 15:44
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Tripbaa趣吧!

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!網站→www.tripbaa.com

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!