pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/17
星期日
20°
23°
11/18
星期一
18°
21°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2017

同婚合法!呂秋遠:你當初的選票決定總統,更決定大法官!

作者 呂秋遠

2017/05/25 09:58
▲圖/翻攝司法院網站

1.「民法」的婚姻規定,並沒有讓同性別的二人,為了經營生活,成立親密與排他關係,而有安排,這部分已經違反憲法的婚姻自由與平等權。

2.大法官要求立法院等機關,應該在108年5月以前,完成法律修正,然而究竟要制訂專法,或是修改民法,大法官並沒有表示意見。

3.如果立法機關對於立專法或是修改民法,一直沒有共識,這時候同性別的二人,就可以依照現行民法規定,向戶政機關辦理結婚登記。

4.婚姻是一項選擇權,有選擇是好事。歡迎進入婚姻制度,體驗第二人生。

5.感謝祁家威先生,您真的辛苦了。

6這次的釋憲結果,代表我們希望可以透過法律的修正,逐漸帶動所有人正視社會上隱形的歧視。我衷心的期待,對於婚姻,每個人都可以有選擇權。至於摩天輪,對不起,還沒輪到你。

7.這是性別平權的重要里程碑,但是未來還很長。性別平等教育,是落實反性別歧視的重要角色,請不要放棄治療。

8.這次的釋憲結果告訴我們,你的每一張選票,都很重要。當時的選票,決定那時的總統,決定現在的大法官。

9.我的祭品會在暑假以後開始供奉,主題會再公布,演講會邀請有趣的來賓共同參與,不會只有我,所有經費我會支出,請不要搶著付錢。雞排要不要切要不要加辣通通都有,珍珠奶茶可以無糖去冰,但不可以換冰咖啡。

10.台灣做到了,我們是亞洲第一個支持同志婚姻合法化的國家,但是修法尚未成功,同志仍須努力。請支持修訂民法,不要專法。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

文章來源: 呂秋遠臉書
更新時間:2017/05/25 12:26
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

呂秋遠

  • 律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。另,分享不用詢問我,請自便。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!