pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

【靈數占卜】告別2018 我應該要跟什麼說再見?

作者 陳豪兒

2018/12/19 11:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

轉眼間2018年就已經來到了年末,每到這時候我們不禁想回顧起今年的種種,並計畫未來的方向。但在往前走的同時,我們也需要學會把不適合自己的模式給丟掉,不再被牽絆著。現在就從A-D選一組最有感覺的數字,檢視自己在告別2018的同時,我應該要跟什麼說再見?

 

A.    【依賴心。別再害怕自己被拋棄,提升自我價值比找個人靠更有保障。】
跟「依賴心」說再見吧!無論你依賴的對象是父母、公司、伴侶甚至孩子,你都需要給自己一場「斷捨離」的儀式。你可能已經發現,你依賴的某個人事物已經不再可靠,他們已經無法滋養你、甚至為你帶來傷害,過去你的做法是:「那就找另一個人事物讓自己依賴」好將自己的價值建立在與某個人或環境的連結,感覺到完整或是被愛。但有人陪你代表他愛你嗎?某人需要你代表你真的那麼重要嗎?即使是如此,追求「被愛」與「被需要」是不是讓你更失去了自由、讓你更委屈不平了呢?最後愛你、需要你的人消失了,那時候能夠依賴的,只剩自己。2019年請學著多愛自己,離開不再適合你的人事物,亦如同每個人都有權因各種原因離開你。學會照顧好自己,哪怕最後誰離開了,你也能懂得安頓好自己的身心靈。


B.    【享樂生活。別再害怕自己會失去自由,累積辛苦成就才能有真自由。】
跟「享樂生活」說再見吧!你可能已經感受到了,2019你需要更懂得管束自己、做好自己該做的。因為害怕失去自由、害怕生活只剩下責任與壓力,你常常設法「犒賞」自己,把辛苦與付出放大,好讓享樂沒有這麼罪惡;或是選擇最輕鬆的方式生活、閃躲掉那些不擅長的任務,就不用面對壓力帶來的挫折與痛苦。表面上是自由的你,但心卻不斷地在逃避責任、逃避成長、逃避你不擅長面對的課題,這樣的人真的自由嗎?或許你已經感受到了自己需要改變,因為追求表面的自由反而麻痺了你的生命,反而讓你停滯不前了。2019年你需要暫別享樂主義,開始願意為自己要的生活扛起更多的責任。真正的自由是你累積出了強大的能力與堅毅的心靈,發現自己擁有更多的選擇。


C.    【控制欲。別再害怕做錯、決定錯,學習與成長都是在失敗中獲得的。】
跟「控制欲」說再見吧!告別2018年,你需要讓自己勇敢冒險、更相信直覺。因為害怕未來發展不在你的預期之中,你總是不停在計畫、充實自我,目的是為了遠離失控與慌亂的可能;或是盡可能不要改變、保持現狀,只要待在舒適圈,就能讓生活能維持在安全與穩定。無論是哪一種控制:什麼都要計劃妥當、或是以不變應萬變,都同樣是因為你害怕失敗。最近你或許已經發現,有許多人事物不是你能控制的,未來也不會按照你原訂的計畫走,你的生命需要更多的變化、冒險與彈性!一個沒有失敗、或是不承認失敗的人,是非常危險的,因為他不會學到教訓,甚至容易無法面對突如其來的改變。2019年,對自己放寬心,失敗和做錯的都沒關係,給自己豁出去的機會,生命的收獲往往是在你意想不到的地方! 

D.    【比較心。別再害怕被瞧不起,接受自己的獨特性讓世界更豐富多元。】
跟「比較心」說再見吧!不需要活得那麼辛苦,誰過得比較好、誰比較聰明優秀,這些都不關你的事!過去你花了太多心力在「看別人」來證明自己的位置,你可能想要超越某人、或是想證明自己的能力給誰看;或是你對於他人的眼光與言行特別敏感,很容易就感覺到他人在針對、鄙視、瞧不起。對你來說,人是有高低之分的,但這樣的觀點讓你過得很辛苦,要嘛就是不斷要逼自己超越、要嘛就是覺得自己很沒用。你已經被這樣的框架給折騰夠久了!迎向2019年,請你學會欣賞自己的獨一無二,無論是脆弱或是強勢、反應慢或快,不需要把這些特質評價為好或壞,因為你就是你!勇敢活出自己,在自己的領域和位置發光發熱吧!記得,守本份的人不會輕易跟別人比較,因為他知道每個人都有自己的任務與使命!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

陳豪兒

  • 鑽研生命靈數與塔羅牌。藉由牌卡、圖像與數字帶來的訊息,幫助大家更能深入自己的內在、對自己有更多的瞭解,並透過平實的文字提供人們療癒與方向。現任塔羅事典職占師、文大推廣教育部 生命靈數授課講師。部落格《豪兒。句場》作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!