pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2017

為了報復男友,她用懷孕當成唯一手段...

作者 書是活的

2017/12/15 18:21
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

很多人不甘心被分手、被傷害,他們總是說:「我要報復他!」但我很想問她們的是:「妳確定報復到了他,而不是害了妳自己?」

 

我認識一個女生,她之前不小心懷了她花心男友的小孩,男友不理她懷孕,繼續把妹,光明正大帶別的女生回家睡。她原以為男友會因為她有了小孩回心轉意,沒想到男友要她拿掉小孩,甚至騙她說只要拿掉小孩就會好好補償她。

 

後來她拿了小孩那一天,離開醫院後,我和另一個朋友帶她去吃補身體的食物,還千叮嚀萬交代她要好好照顧身體,不要再做傻事。當時所有認識她的人都勸她離開那個男友,重新過自己的生活,她雖然答應大家了,還是跟前男友藕斷絲連。

 

後來,過了好久我都沒見到她,沒想到下一次再見到她的時候,我看著她隆起的肚子,驚訝的大叫:「妳......妳又懷孕了?」

 

「是啊!」

 

「孩子的爸該不會還是同一個男人吧?」

 

「是啊!」好的,我無言了。

 

我因為太驚訝、太憤怒而呆立在那裡許久,我很難過的問:「為什麼妳還要懷他的小孩?」

 

我轉頭問她身邊的同事:「為什麼妳們不勸勸她,為什麼要讓她繼續懷孕?」他們無奈的搖搖頭說:「我們真的該說的話都說了,最後我們也放棄了。」

 

因為孩子已經好幾個月,無法拿掉只能生下來,而且她也鐵了心要生,更重要的是,她是用盡了方法再讓自己懷男友的小孩,而且男友一點也不知道她又懷孕了。

 

她要報復她的男友,她說:「我失去的,一定要拿回來!」

 

她真的「好傻好天真」,我真的很無奈,後來我真的相信是「個性決定命運」,有些人的命不能怪父母沒把妳生對好時辰,怪上帝不公平沒讓妳有好命格,怪自己運氣差為什麼都遇不到好男人。

 

妳要有怎樣的命通常都是妳自己造成,妳命不好,真的怪不了別人。

 

我不懂,為什麼要報復?

 

有的人分手後懷恨在心,不想讓對方過得好,也不想讓自己過得好。更多人是藉著讓自己過得很差來「懲罰」對方,但是我真的很想問妳們,妳確定有懲罰到他嗎?

 

其實他離開妳之後,一點也不在意妳過得多差,一點也不在意妳每天把自己搞得人不像人鬼不像鬼,他也一點都不介意妳的傷心難過,妳哭到死都不關他的事。

 

他過得很樂、很爽,他頂多同情妳,不過那樣的同情在他心中比同情路邊的乞丐還不如,他知道妳很可憐,但是,妳可憐關他屁事啊?!

 

妳不過是在懲罰自己,而不是在報復他。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

不管妳用任何方式報復他,妳都是在浪費自己的生命和力氣,即使他被妳傷害到、報復到,妳覺得很過癮,但是之後呢?妳只是把自己搞得面目可憎,浪費自己寶貴的青春在一個永遠都和妳未來生命無關的敗類身上。

 

難道他傷了妳的心,他就要為妳未來的所有不幸負責嗎?

 

我倒覺得,是妳要對自己的人生負責。妳讓一個傷害妳的人那樣輕易的就能給妳理由毀了自己的一生,那是妳對自己的人生不負責。妳想要報復他,但是妳也報復了自己的人生。

 

妳想要活在錯誤裡,不斷的回憶它,妳的生活有多爛多糟,妳就要拉著人跟妳一起陪葬,我過得不好你也不能過得好,我痛苦你也不能快樂,我找不到幸福你就不能比我幸福。妳只不過是想當永遠的受害者。

 

在我心中,最高明的報復是:「你在我的人生中已經一點也不重要了!」至於那些不重要的人,不過就像路邊的狗屎一樣。

 

每條路上都有狗屎,有的人會不斷咒罵,有的人會一直站在那裡嫌臭,有的人會快速離去,但是最聰明的人是,看到狗屎就快閃,不幸踩到狗屎就快擦乾淨,然後就再也不把狗屎放在心上。

 

別人問他:「你有踩到狗屎嗎?」他會說:「狗屎長怎樣?我早忘了,那很重要嗎?」

 

那些傷害妳的人,就如同路邊的狗屎,端看妳用什麼樣的心情去面對它。報復別人,也不過就是拿著狗屎丟人,弄髒了別人也弄臭了自己,更慘的是拿屎去丟屎,濺的自己一身屎。

 

妳還想報復,那麼我會告訴妳,妳只是浪費自己的生命跟狗屎瞎耗。這場鬧劇結束後,妳會發現,這一切真的只是一坨屎。

 

妳沒有報復到誰,妳只是辜負了自己的一生。

 

(作者/女王:1979年生,魔羯座A型。政治大學廣告研究所畢業,曾任職於百貨公司、化妝品業行銷公關工作。)

 

>>本文出自《女王力》一書

更新時間:2017/12/15 18:33
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!