pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2017

壞男人的12徵兆,最後一項女人千萬別碰!

作者 書是活的

2017/12/12 16:33
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

有些男人壞得很明顯,小氣、吸毒、酗酒、好賭、易怒、色咪咪、性關係複雜、自以為是,不用貼標籤女人也不會自投羅網。

 

但有些男人暗藏毒液,不是那麼容易辨認,他們經常披著光鮮的外表,有著令人羨慕的工作能力或家世,有上得了檯面的頭銜,在外人面前總是那麼得體,但身上卻懷著不折不扣的劇毒。我們可以透過一些徵兆來剔除那些毒蘋果。

 

1.不想認識妳朋友、甚至批評妳朋友的男人,千萬不要愛上他。因為他看不起你的品味,否定你的選擇,怎麼可能愛你。更要小心的是長期處在批評的環境,會增加癌症的發生率。

 

2.只花錢在自己身上的男人,千萬不要愛上他。他沒有把妳當自己人。

 

3.不停說服妳兩人要有隱私和空間的男人,千萬不要愛上他。自愛的男人不會一開始就鋪梗為自己找後路,黏妳都來不及了,哪會先把妳隔在他的空間之外。

 

4.有好幾個信箱與帳號,有的甚至跟他慣用ID不符的男人,千萬不要愛上他。意圖非常明顯。

 

5.太頻繁抱怨他工作同事和上司的男人,千萬不要愛上他。常常真相都是「一人怨人全村,全村怨他一人」,做賊喊抓賊。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

6.家族史中有暴力傾向的男人,千萬不要愛上他。不是要一竿子打翻一船人,大部分生長在暴力的環境中的人,會學習到暴力是用來迅速解決問題的方式,有些可能刻意壓抑住暴力,以免回到過去。

 

但大部份的暴力是會遺傳的,連行為都能複製過去。

 

7.會摔門或摔東西的男人,千萬不要愛上他。下一個就是往自己頭上飛過來的東西了,摔東西的大音量也是一種威脅與暴力。

 

8.會踢打動物的男人,千萬不要愛上他。不尊重生命,也不可能尊重妳,還會認為打一巴掌,妳就乖乖安靜了。

 

9.會用髒話罵妳的男人,千萬不要愛上他。不擅溝通的人,會用髒話表達憤怒,妳很難了解他的心情,他也不可能花時間了解妳的心事,也就是未來妳們兩人溝通無望。語言暴力也會讓人產生恐懼,長期處在恐懼之下會喪失妳的自尊。

 

10.不滿自己條件的男人,千萬不要愛上他。他們討厭自己的家庭、討厭自己的出身,討厭自己的內心世界……這些男人很難搞定,妳可能會為了照顧他的脆弱,而犧牲自己的需求。

 

11.不帶妳見他父母的男人,千萬不要愛上他。如果他不帶妳回家,很可能家裡有不可告人的秘密,也許住著前妻、前女友,或者他的真實身分其實很可議。

 

如果他說他的父母不會喜歡妳,基本上他並不信任自己的眼光,更可能潛意識看不起妳,他也不明白自己為何愛上妳,偷腥變得指日可待。

 

12.辦公室的上司,千萬小心不要輕易愛上他。辦公室的上司歐吉桑很容易讓新人OL傾心,因為老鳥果斷又有經驗的魄力,很容易讓人他跟魅力連結在一起,對這些人的崇拜也許只是投射自己的楷模,不是愛。

 

所以辦公室戀情千萬要三思,有可能只是迷思,因為任何一個男人在他的專業領域都有相當的魅力。

 

為了辦公室的男人攪入三角或多角關係更不值得,其實妳也只不過被他散發出來的月暈光圈給迷惑了,想想妳的男人在他的辦公室,也是很有工作魅力的。

 

(作者/貴婦奈奈:貴婦是工作狂奈奈的夢想,命中缺什麼就補什麼,有事沒事掛在頭上以為可以離夢想近一點。長期臥底在大學校園,傾聽少男少女的秘密情事。師大心輔所諮商心理組畢業,94年諮商心理師高考及格。)

 

>>本文出自《我愛質男:貴婦奈奈的愛情進化論》一書

更新時間:2017/12/12 16:33
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!