pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2017

不輸天龍國!盤點新北市10大超人氣早午餐、甜點店

作者 MENU美食誌

2017/12/12 16:51
▲圖片來源/美食客JIE RU、at840534

(作者/MENU美食誌:MENU美食誌是屬於ME n U的美食分享社群,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU,你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每一個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。加入我們,成為朋友中最懂吃的人!)

 

天龍國美食吃膩了嗎?來來來,編輯熱騰騰奉上新北市隱藏版高人氣美食,身為超懂吃的吃貨一定不能不知道,趕快筆記收藏準備一家一家制霸完食。

 

TOP 1 阿爸的芋圓 永和/樂華夜市排隊芋泥冰

 

▲圖片來源/美食客JIE RU

 

芋頭控來到這裡必點芋見泥綜合蔗片冰,芋泥、芋圓、芋頭都是用大甲芋頭製作,可以吃到顆粒的芋泥球甜而不膩,芋圓軟Q越嚼越有芋頭香,份量超大建議兩人食用剛剛好喔。

 

TOP 2 點點甜甜ten ten den den 板橋/巷弄裡的人氣蛋糕

 

▲圖片來源/美食客Nicole Chan

 

好初系列店家真的都好好吃啊,這家座落在巷弄間很適合選一個理想的下午,和朋友來塊京都小山園抹茶戚風蛋糕、檸檬塔,再來杯鹿野紅烏龍茶,就能閒話家常輕鬆享受美食啦。

 

TOP 3 阿柑姨芋圓 九份/觀光必吃在地小吃

 

▲圖片來源/美食客Gin

 

經典的芋圓、地瓜圓、綠茶圓都是手工製作,現做現煮的手工口感較為偏軟,編輯推薦一定要到用餐區眺望這座山城的無敵海景,就能同時擁有視覺與味覺的極致享受。

 

TOP 4 mr.雪腐 永和、公館/超好評雪花冰

 

▲圖片來源/美食客Hsin-Chen Shih

 

顧名思義就是有賣雪花冰和豆腐煲的絕妙組合啦,台18珍奶和宇治金時雪花冰都是夏天必點口味,鴨血豆腐煲則是寒流來襲必吃,超人氣的美食現在公館也吃得到囉。

 

TOP 5 震湶雪花冰 板橋/真材實料水果雪花冰

 

▲圖片來源/美食客at840534

 

就是喜歡這種哈味,冬天限定的小丸子哈味瓜雪花冰,由一球一球的雙色哈密瓜加煉乳組成,超新鮮的真材實料推薦給喜歡水果冰的吃貨喔。

 

TOP 6 二男小家料理ほんかく 中和/超高CP值日本料理

 

▲圖片來源/美食客林阿淳

 

超新鮮漁獲全部厚切超霸氣,生魚片握壽司、男子漢丼飯都是招牌,一碗只要20元的鮮魚味噌湯更是必點,只是要注意用餐時段要人員到齊才能入內用餐喔。

 

TOP 7 一夫冰果 IF bingo 中和/超霸氣新鮮現打果汁

 

▲圖片來源/美食客梅梅

 

不只原汁原味,根本就新鮮水果原裝看得到啊,一整顆哈密瓜現打果汁直接帶走吸到飽,在注重食安的現代完全不需要擔心人工化學物添加,超天然。

 

TOP 8 好初早餐 板橋/討論度極高的人氣早午餐

 

▲圖片來源/美食客Brenda Chen

 

提供帕尼尼、漢堡、沙拉等多元種類的早午餐店,因為用料實在和親民銅板價格,讓造訪的人潮未曾減緩,編輯貼心提醒店內無用餐限制,須注意排隊時間以免影響用餐的好心情喔。

 

TOP 9 雪花咖啡 板橋/道地韓式咖啡店

 

▲圖片來源/美食客eatttttt

 

來到台灣開店韓國老闆,除了帶來道地的韓式飯捲,還有黃豆雪花冰,Q彈的黃豆糕不像湯圓碰到冰就會變硬,口感依然彈牙,雪花冰一層一層內藏許多用料,好吃又划算。

 

TOP 10 甜福 fuku brunch 板橋/豐富平價早午餐

 

▲圖片來源/美食客楊馨媛

 

超豐富早午餐,絕對是週末自然醒的第一餐首選,菜單上有招牌、義式、法式、韓式等營養均衡組合,如果有選擇障礙,記得帶個朋友去幫你一起選啊。

更新時間:2018/01/04 14:10
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MENU美食誌

  • MENU美食誌是屬於MEnU的美食app,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。立刻點上方頭像圖示,或搜尋「MENU美食誌」下載app加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!