pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2017

「九把刀都娶周亭羽了,妳還甘願當小三?!」

作者 基威哥

2017/12/12 12:26
圖片來源/TVBS資料照片

「你說你愛我,根本是在騙我。」

 

「妳怎麼這樣說呢?我幾乎把我的時間都給妳了啊,妳想要的東西,房子、車子,我也都幫妳準備了,這樣不是愛妳,怎樣才算愛妳呢?」

 

跟小咪在一起也快一年了,一開始這小女生又乖又聽話,很好搞定,於公於私都是我的好幫手﹔我原本以為,她很認份,電視上那種「小三逼宮」的場景,不會在我跟小咪之間出現

 

可是最近兩個月,不知怎麼地,小咪卻常常開始質疑起我對她的感情,每次總要我費九牛二虎之力,才能安撫下來。

 

「對,你給我錢,給我包,給我車子,給我房子,給我你的身體,可是,你就是沒有給我你的心!」

 

「我如果沒有心,我為什麼要給妳這些?」

 

「你如果有心,為什麼要讓我當小三?九把刀都娶周亭羽了,你呢?」

 

哇靠,連新聞事件都搬出來了,莫非是要上演「小三的逆襲?」說真的,我不是不愛小咪,但我也愛我原本的家人啊,老婆、兒子沒做錯事情,我能輕易說走就走嗎?

 

「妳明明知道我壓力很大,妳一定要這樣逼我嗎?」

 

「我也不想逼你,可是你根本是在玩兩面手法,一邊跟我恩恩愛愛,一邊對老婆小孩的照顧也完全沒少。妳說我喜歡的你都會給我,但是你老婆想要的,你也全部滿足啊。這算什麼?」

 

「妳想太多了,她們是我的家人,我只是給她們最基本的照顧罷了,怎麼跟妳比?」

 

「是這樣嗎?你以為我不知道嗎?你太太住豪宅,你只幫我租老宅;你給太太開賓士,只給我開Yaris;你太太滿屋子愛馬仕,我除了少數幾個包,多數都還是用夜市……」

 

「那些都是跟妳在一起以前的事情,更何況,是妳自己說,妳比較務實,沒有非用最好的不可啊……」

 

「你再騙啊!賓士是2018年式的最新款,一個月前才買的;凱莉包你訂了好久,也是最近才到貨的。還有,我說我比較務實,是想幫你省錢,沒想到你口口聲聲說愛我,結果錢全部往她那邊送……」

 

「妳……妳調查我?妳不信任我?她是我法律上的妻子,我給她有什麼不對?況且……況且她只有物質的滿足,我的心跟我的人,都在妳這邊啊。

 

妳看,每天下班我都待在妳這裡,連妳周二跟周四晚上去工作,我也是在這裡等妳回來啊。我只有周五晚跟六日回家而已耶。」

 

不知道小咪從哪掌握的訊息,看來她今天就是要跟我攤牌了。我該怎麼說呢?我可以說我兩個都愛嗎?我可以說妳就乖乖當小三就好嗎?如果真的逼我選擇,我要怎麼辦?

 

「若要人不知,除非己莫為。你真的說謊可以不打草稿耶……,你常常跟我說你很累,我體諒你,所以沒有天天跟你要;結果原來你是把精力留給她

 

對,你跟她說你工作忙,一到四都住新竹廠宿舍,只有五六日回台北的家,但你這三天居然可以天天跟她要,連續三天三次,還跟她說,只要看到她,就會忍不住硬起來,很強嘛!」

 

她怎麼連這個都知道?看來今天小咪來者不善,不會輕易罷休了。

 

「都是妳在說,所以妳到底想怎樣?」

 

「沒怎樣,你不能這樣享受齊人之福,你要做選擇。」

 

「小咪,這樣逼我對妳有好處嗎?」

 

事情到這種地步,我好像只能斷尾求生,被迫放掉小咪,保住原本的婚姻,畢竟老婆跟小孩是原本的根啊

 

可是這一年來,跟小咪在一起,我也得到很多快樂,她書讀得多,氣質好,能陪我聊音樂、談電影、評論文學……我也實在捨不得放下她……。

 

「我知道你終究會選擇你原本的家,但是,身為一個人,我也要為自己爭一口氣。我原本以為,我跟她只是為先來後到,你先認識她,你選擇了她,後認識我,所以我變第三者,但至少前提是你愛我

 

但是,當我發現,你也許有愛我,但你也還是愛著她,那我就覺得,你太自私了,我再怎麼樣,只能分到你最多一半的愛,這樣的愛,算了,我不要可以了吧?」

 

該說是小咪「善解人意」嗎?昨晚的對話,言盡於此;我雖然不捨,但還是只能聽她的,跟她分手。雖然外表溫和,但內心其實很有個性的她,沒有意外地在今天一早就遞上辭呈,離開公司。

 

一年的感情,這樣嘎然而止,我的內心也空了一大半,一整天無心工作。儘管今天才星期四,還不到我回家的日子,但不知怎麼地,今天很想回去看看老婆兒子,所以我決定提早一天回去,給她們一個驚喜。

 

「老公,你怎麼回來了?公司還好嗎?」

 

「想妳嘛,就提前回來了,明天請一天假,送大寶上學後,我們兩個人出去走走吧!」

 

「不了,我明天跟大寶的家教老師約了喝茶跟做瑜珈,最近我從她那邊聽到好多,也學到好多,覺得我也該來想想,自己的人生,接下來該怎麼走了?」

 

「妳在說什麼,我怎麼完全聽不懂?」

 

「沒什麼啊,你應該自己明白才對……啊,大寶,你們上完課了嗎?好巧,這位是小咪老師,他是我先生……呃……其實應該不用我多介紹了吧。」

 

看著小咪牽著大寶的手走出房門,我一下子愣住了。所以,小咪是大寶的家教老師,小咪每周二、四晚上的「工作」,就是到我家教大寶功課。所以,老婆的新閨密就是小咪……串起整件事情後,瞬間我頭都發麻了。

 

「這份文件你等等簽一下吧。」

 

老婆似笑非笑地遞上了兩份表格,上面寫著「離婚協議書」。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

基威哥

  • 基威哥,中年放下偶像包袱,準備在文字世界盡興裸奔當自己,從職場分 析、政治評論跨界文學。可以從從政情寫到偷情,從小英寫到流鶯,從皇上寫到床 上,從辦公樓寫到摩鐵樓。

  • 你可能會喜歡