pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/23
星期二
21°
26°
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
18°
23°
10/28
星期日
18°
24°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

男人挑餐廳時,最好選這種類型的店才能得分!

作者 讀書共和國

2017/12/11 15:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

男人愛去老地方,女人愛去新開店。

 

男人不愛冒險,最喜歡都是「老樣子」,女人追求刺激,對新鮮事物特別感興趣。

 

因為男人的腦袋相對不中用,通常都需要一段時間,才能記住新規則、或習慣新事物,所以約會的地點或餐廳,男人也傾向選擇常去的「老地方」。因為這些老地方能讓男人自在放鬆,「來到這兒就覺得安心」。

 

腦袋相對較靈活的女人,則是對流行、新鮮的事物特別感興趣,因此有機會當然要去那些沒去過的地方,嚐鮮一下。男人不愛冒險的程度,遠遠超出女人的意料之外。

 

新開的餐廳既不知道會提供什麼樣的服務,也不曉得會端出哪種料理來……光想到這些就不想去了。男人真正想去的是常去的老地方,在這個宛如自己的城堡、能夠徹底放鬆的所在吃吃喝喝。

 

相對於女人嘰嘰喳喳地熱烈討論「要不要去那家新開幕的義大利麵館?」,男人的午餐總是周而復始地「星期一吃蕎麥麵,星期二吃咖哩飯,星期三吃豬排飯」……吃著一成不變的食物。

 

在店裡開口點一份「老樣子」的餐食,對男人來說就是最舒適、最開心的事了。

 

此外,成為常客後能獲得比較穩定、優越的服務,同樣能讓男人感到安心。不過是吃個飯,男人依舊不忘「想贏」的爭鬥本性。希望在現場獲得比任何人都要優越的服務。

 

因此,店家若是想取悅男客人,只要說「這是常客才有的哦」、「這是我們店裡最棒的東西」,這些話要比提供任何或禮遇或折扣都來得有效。這種微不足道的小服務,卻能讓男人像上癮般不斷上門光顧。

 

女人則是偏愛不曾去過的店家。

 

女人不像男人總是那麼悲觀地擔心,餐廳不知會提供什麼樣的服務、端出什麼樣的料理。對女人來說,生活中最大的樂趣就是:「不知道會出現什麼狀況,好令人期待呀!」

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

所以,男人若是帶女人去新開幕的店,女人一定會開心地說:「我第一次來耶!」這就是為什麼說女人愛刺激了。

 

挑選約會的餐廳時,不妨配合對方的習慣,表現自己的貼心,因此只要可行,男人最好多挑選新開幕的店、或是兩人從沒去過的地方。

 

雖然男人會擔心「可能踩到地雷」,但女人其實沒那麼在乎結果,畢竟新鮮的體驗要比實際的內容更令人開心呀。

 

的確,紀念日若是挑了間不怎麼討喜的店慶祝,內心難免會冒出「大失敗」的感受,但回過頭想想,男人可是為了自己挑了一家「從沒去過的店」,光是這番貼心的舉動,女人就應該多多給予鼓勵。

 

而女人萬一又被帶往相同的地方,可千萬不要抱怨:「又是同一家店喔?」男人是一種既怕麻煩又隨時想放鬆的動物,新開幕的時髦餐館,就留給姊妹淘聚會時再去。

 

和男友約會時,不妨就配合他的喜好,去「老地方的居酒屋」吧,這個選擇一定會讓對方雀躍不已。

 

溝通魔法關鍵句

 

挑選約會的餐廳時

 

◎對男人這樣說:「我們去你常去的老地方吧!」

 

在熟悉、經常光顧的老地方最能覺得放鬆的人,其實是很好處理的。換個想法,反正那些新開幕或話題性高的餐廳,找朋友一起去也行呀。

 

◎對女人這樣說:「在○○有一家新開的店,我們去看看吧!」

 

新開的餐廳、話題性高的店,對這種附加價值非常感興趣的人,其實是很好處理的。至於會不會踩到地雷,這也是約會的樂趣之一呀。

 

(作者/五百田達成:作家、諮商心理師,同時也是獲得美國CCE, Inc認證之GCDF全球職涯發展師。)

>>本文出自《男人總是狀況外,女人永遠不明說:37個辨識溝通性格、磨合彼此差異的相處潛規則》一書

更新時間:2017/12/11 15:00
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

讀書共和國

讀書共和國最重視的核心價值,是培養一流的編輯人才,這是件頭等的大事。此外,我們重視本土工作者。我們認為根植於土地的故事,才能感動世界。

  • 你可能會喜歡