pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/24
星期四
25°
34°
05/25
星期五
26°
36°
05/26
星期六
27°
36°
05/27
星期日
27°
33°
05/28
星期一
27°
33°
05/29
星期二
25°
31°
鋒面通過!東半部留意局部大雨 中南部以午後雷陣雨為主
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2017

男人,你就是必須為夢中的劈腿道歉!

作者 寶瓶文化

2017/11/28 11:30
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我的朋友阿茂,很怕很怕女友跟他說:「我昨晚作了一個夢。」我們男人作夢,醒來就算了,夢見美女也好發財也罷,風過了無痕。女人作夢,會延燒到現實。

她知道那只是一個夢,正常人是不會鳥她的,但你不是正常人,你是她男朋友,你奉天命承受她所有無理的情緒。假設那是噩夢,她夢見被怪獸追,醒來後會怪你為什麼沒出現拯救她。

你說,那是夢嘛。啊,你不是愛她的所有嗎?怎麼她的夢你就不負責了?是不是她打從心裡覺得你不可靠,所以遇險也沒讓你在夢裡出現呢?所以,是你在現實中做得不夠。

噩夢之王,是夢見你劈腿。這就不只是她的噩夢了,已經變成你現實中的噩夢,夠你三天性無能。為什麼會夢見你劈腿呢?因為沒有安全感。為什麼沒有安全感,也是因為你在現實中不踏實。

如果夢裡劈腿對象面目模糊,你還算幸運,最可怕的是有型有貌。若是醜的,你怎麼連醜女也不放過?若是美的,為什麼你會覺得天底下有人比她更有吸引力?如果是現實中認識的女人,你最好自動自發盡快刪好友。

這時,你被逼為你夢中的劈腿事件道歉,你被逼承諾永遠只愛一個人。你本來就承諾過了,再說一次本來無妨,但為了一個虛無的夢被逼著說,就特感無趣,還真想劈腿一下。

就算她作的是美夢,你也不會有好日子過。她夢見買了夢寐以求的名牌包包,現實中你能如何?她夢見到歐洲旅遊,你又該如何?

作這樣的夢,她的詮釋一定是因為你在現實中無法滿足她,你的標準台詞只能是「以後我一定會做到」,心底難免覺得無助無能,明知道這標準台詞是自己設下的陷阱,以後錢包就得要破幾個洞。

▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《喜歡你》劇照

如果她夢見男友是金城武呢?那麼整容無用了,死掉重新投胎吧!

我勸阿茂說,女人說夢,和她平常的牢騷是一樣的,就當作一般溝通,反正她就是在借題發揮,不借這個題,還是會借那個題。

此外,還是有科學的辦法減少對男人的傷害,就是盡量不要在早上讓女人有機會說話,快快出門上班,因為大多數的夢都很快就會忘記。否則,你讓她有機會說一遍,就會在記憶中烙印了。

還有一招,以牙還牙,以夢還夢。她夢見買了包包,你就說啊這麼巧我也夢到買包包給你。也不必承諾什麼,因為在夢裡面已經送了。

(作者/周若鵬:這個放眼當今談男談女最勇敢、犀利且特具魅力的男人,是詩人、作家,更是跨界演出者。他曾獲得馬來西亞最大型文學獎「花蹤文學獎」新詩獎,著有多部散文集與詩集。並擔任「動地吟」總策劃,號召馬來西亞眾多詩人集詩曲朗誦與歌舞表演,做全國巡迴演出,追尋詩文的更大可能性。)

>>本文出自《男人這東西》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

文章來源: 男人這東西
更新時間:2017/11/28 14:06
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

寶瓶文化

  • 寶瓶文化以最旺盛的企圖心在出版市場出發,「把事情做大」是寶瓶創社的信念。我們有最專業的精神與非如此不可的決心。我們深信,要做出版,就要做大眾出版,而以我們的專業、決心與意志力,必能讓作品有最完美的呈現,發揮最大的影響力。未來,寶瓶將繼續努力出版高品質且適合大眾閱讀的好書,希望藉此努力,能讓讀書成為全民運動!

  • 你可能會喜歡