pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/16
星期六
12°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
13°
14°
12/21
星期四
13°
15°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

最狠心老公!外遇離婚後還想分得老婆一半財產...

作者 呂秋遠

2017/10/12 10:00
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《最高の離婚》官方劇照

她志得意滿的在調解筆錄上簽字,因為她向老公,也就是現在的前夫提出離婚,以及小孩的親權行使訴訟,竟然出乎意料的順利。

老公在第一次調解時,就乾脆的同意離婚,一點也不拖泥帶水。她想,或許是因為老公自知理虧吧!畢竟他辜負了她這麼多年。

結婚後,他們一直是令人稱羨的一對夫妻,直到5年前,她發現老公竟然外遇,而且是在夫妻一起工作的醫院裡,對象則是一位護理師。她知道這件事情以後,要求老公必須要跟這位婚外情的對象撇清關係。

老公原本也同意結束婚外情,甚至在所謂的「悔過書」上簽名,然而在之後,她仍然發現,老公不斷的與這個女子聯繫,並沒有履行所謂的「承諾」。於是,她對老公徹底死心,斷然的從醫院離職,自己在外面開設醫美診所。

由於她全心投入在工作,不僅醫術優良,口碑也好,迅速的累積了一群死忠的客戶,在口耳相傳之下,診所不斷的開設分店,至今已經有五家連鎖診所,在業界,大家都認為她是拼命一姐,但是從來不知道她為什麼要這麼努力。

當然,因為她想要讓自己在經濟上更自由,給孩子更好的未來,不想被控制在那個無情的先生之下。

反觀她的先生,在外遇對象曝光以後,在醫院的人氣急轉直下,院長對於這個有婚外情的下屬不再信任,而其他同事對他的行為也多有負評,病患似乎也隱約知道這個醫師在報章媒體上的新聞,因此工作不順利。

醫院不再讓他擔任主管職位,薪水當然也沒有以前的風光。他的心情如何,她並不關心,只覺得一切都是他咎由自取。

即使在這兩年來,她沒有發現老公外遇的跡象,似乎那個外遇對象也已經放棄她老公。

她老公則是在工作不順利之餘,準時下班,回歸家庭,培養與小孩之間的感情,然而她不只一次在心中吶喊:「一切都遲了!我已經對你死心,你不要再演戲了!」

他開始對老婆懺悔以前的一切,她只是靜靜的聽,沒有責罵、沒有眼淚,她只覺得好笑,現在才知道要回來,以前為何要這麼對她?她決定給他最大的復仇,也就是在她最好、他最不好的時候離開他,讓他一無所有。

她,風姿綽約、婀娜多金,而他,老態龍鍾、風中殘燭,小孩也不會跟他,兩相對比,她決定向法院提出離婚訴訟,將過去的總帳一筆清算。

她以為老公會頑強抵抗,畢竟他在她決定提出離婚訴訟前,一直向她求饒,希望她看在孩子份上,以及他已經回歸家庭,給他一個機會。

然而,在調解庭裡,先生竟然面無表情,直接同意離婚,監護權給母親,讓她大感意外。她只記得先生離開法院前,給她的一抹微笑。

這樣也好,她心中雖然閃過一絲愧疚,但是隨即被先前的屈辱感掩蓋。這都是因為5年前的外遇,以及之後的藕斷絲連,怪不得她。

他們順利的離婚了,也搬離舊家,帶著孩子展開新生活。然而,一個多月後,她收到一張法院傳票。

「剩餘財產分配請求」,前夫提出的訴訟。

她氣急敗壞的打電話給她前夫,電話很快就接通,她質問他,究竟在搞什麼?

前夫沒有多說什麼,只是平靜的說,「一切依法辦理。」她突然驚覺,這5年來,她累積的鉅額財富,竟然要分配一半給前夫。

她突然理解前夫在離開法院前那抹微笑的意義,原來他早就準備離婚後提出這場訴訟,分配她辛苦賺得的財產...

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

文章來源: 呂秋遠臉書
更新時間:2017/10/12 13:03
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

呂秋遠

  • 律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。另,分享不用詢問我,請自便。

  • 你可能會喜歡