pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2017

愛的1個月理論:如果你喜歡他,就給他1個月的機會。

作者 書是活的

2017/08/15 15:19
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《너의목소리가들려》官方劇照

如果你喜歡他,就給他一個月的機會。

如果他喜歡你,也給自己一個月的時間。

那時我還單身,和朋友聊天一起煩惱著何時才能有個伴,有位人妻朋友熱心地分享「一個月理論」。

她說:「只要遇到你喜歡的對象,就好好用一個月時間,給對方機會也給自己機會,了解彼此,好好約會交往。大家年紀都不小了,如果他真心喜歡你,一個月就能見真章,如果一個月都沒有下文,拖來拖去,猜來猜去,不如放棄。」

她說完,朋友們紛紛眼睛一亮,第一次聽見這麼有趣的說法,紛紛點頭:「好像很有道理耶!」其實大家年紀都不小了,也沒有那麼多時間花個一兩年,跟誰搞曖昧還沒在一起。我發現真的會在一起的都很快,真的會結婚的也都很快。在那裡拖半天也不知道要不要在一起,不只煎熬,也真的很浪費彼此生命。

重點是,我們都不再是小朋友了,不需要再扮演那種喜歡還要假裝拒絕的戲碼,說不定多拒絕個幾次,對方還真的不約你了。那種需要靠「拒絕幾次再答應」來證明自己身價的遊戲,早已不吃香。說真的,要是我約男生出來,如果他總是很忙沒空,那我也不會再約他了。

一個月說短不短、說長不長,但對於真心喜歡的人來說,或許就足夠確定心意,我們也不想浪費時間在那裡要愛不愛,要理不理,「已讀不回」猜不透的戀情,真的好累。

如果你喜歡他,就給他一個月的機會。

如果他喜歡你,也給自己一個月的時間。

圖出自《相信你值得幸福》

這一個月的時間就好好去相處,了解對方,然後可能馬上進入交往,你會知道下一步是什麼,因為你夠成熟,你懂自己,知道自己需要什麼樣的愛情。

用一個月的時間去認識一個人,給自己機會,也給對方機會,你可以決定接下來要不要再繼續一個月、兩個月……有些人你必須花時間好好認識他,光看表面很多時候都不凖,不要總是用第一印象去打分數,其實很多好男人、好女人,真的要時間才能多認識挖掘。

如果他只想跟你搞曖昧,你感受到他根本不想認真,那麼一個月也夠了。如果你總是捉摸不清他的行蹤、不知道他的感情狀況,那個一個月內提早收手對你最好。當你覺得不適合,有點怪怪的,只要讓你感覺不舒服,也請相信自己的直覺。

在你還沒有花更多時間成本之前,提早放手對你是最好的。你不需要再花個幾年時間去驗證你早就發現的事實。

給他一個月機會,給自己一個月時間,不多不少。於是你會很快地確定,淘汰那些不夠誠懇的人,一個月也不算浪費。若真的愛你的,你會感謝自己給了彼此一個月時間。

那一天,聊完了「一個月理論」後,回家路上我不斷想著這件事,感到信心滿滿。我覺得自己也可以做到,給自己下一次機會,好好去認識、了解一個人,給自己下一次「一個月」的機會。有何不可?

沒想到聊完「一個月理論」後的一個月,我真的遇到了我現在的另一半,我們本來是不相熟的朋友,從一個機會開始聊天。於是,我給自己一個月的時間好好認識這位朋友。現在想起來,當時鼓起的勇氣,讓我有機會跟他從不熟的朋友到後來的交往,也真的花一個月的時間就確定了彼此的心意。

這種巧合我自己也很難想像,我們用一個月的時間就可以確定很多事情。

我想,除了「對的時間遇到對的人」,也是因為我們都很珍惜機會,很真心地想要繼續交往,你會發現,一個真心的人,根本不需要花太長時間去試煉他、考驗他,根本不需要跟他玩猜來猜去的遊戲,因為,他會讓你知道,他對你是真心的。

而我們更懂,當你遇到一個你喜歡的人,你會好好珍惜他。不要把以前談戀愛的壞習慣、壞脾氣帶到現在,也不要凡事要爭、一定要占上風。你會知道,你要讓自己成為更好的人,為了他,也為了自己。

半年後,我也成為了幸福人妻。現在和當時那位幸福人妻聊起她說過的「一個月理論」,都覺得緣分真的很奇妙。我想,當你已經準備好了,你會很清楚自己要什麼,只要你夠有勇氣,你會讓自己擁有更多機會,也會把握更多機會。

你願意給自己一個月的時間、給他一個月的時間嗎?

從今天開始,給自己一個月時間。放掉不屬於你的,珍惜你擁有的。勇敢放手,勇敢追求,勇敢去愛!

祝福你們,一個月後,新的一年,都擁有更美好的人生!

(作者/女王:政治大學廣告研究所畢業。作家女王犀利又感性的筆調,寫出許多都會男女愛情故事及新時代女性觀點,深受廣大網友的熱情支持,一針見血的筆調和令人拍案叫絕的兩性觀點,締造個人部落格將近將9000萬的點閱率!女王是難得同時紅遍網路和現實世界的兩性暢銷作家,寫作主題遍及旅遊、生活、女性議題等,也是廣受歡迎的產品代言人,校園演講、活動邀約不斷。)

>>本文出自《相信你值得幸福》一書

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/08/15 17:20
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!