pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2017

該怎麼挽回外遇想離婚的老公?呂秋遠10點勸戒女性!

作者 呂秋遠

2017/05/10 11:49
▲圖片來源/《為情所困》劇照

「大嬸,我知道你不是法師,但是我還是想要請問你一個問題。

我先生在上個月初,突然跟我提到離婚。他覺得我們兩個個性不合,他不愛我了。我聽到他跟我這麼說的時候,我完全不能相信,畢竟我們才剛度過十週年的紀念日,而且孩子年紀還小。

後來,經我一再逼問,他總算跟我承認,他最近『認識』了一個女生,但是兩個人只是好朋友。對他而言,那個女孩只是我們之間的導火線,不是第三者。我的心好痛,我到底應該如何挽回他?」

都知道我不是法師,還問這個問題,你果然是犯傻了。

不過,更令我覺得你犯傻的,你怎麼還想要挽回他?特別是他的離婚藉口這麼爛,讓我聽了以後,白眼都翻到屁眼去了,喔,對不起,大嬸我好粗俗。基本上,為了孩子維持婚姻,是一件最爛的事情,家庭健全?

你覺得冠上雙親就可以閉上眼睛?讓我來告訴你,孩子每天看你們冷戰、看老爸外遇、看媽媽哭泣,然後你跟我說為了孩子不分開,你的想法真是幾罷昏。不過,我這人向來是問什麼答什麼,你既然不是問我如何離婚,而是問我如何挽回,我也只能這麼回答你。

1.請他想想追求你的時候

把你們12年前去八卦山的合照、剛結婚的婚紗照、第一次蜜月的峇里島照,放在他的書桌上,讓他想想過去他是怎麼追求你的。

2.請他想想你們的孩子

好吧!我知道這招沒用,因為他現在滿腦子只有你的遺照。所以請你堅定的告訴他,孩子希望他可以回頭。或許一聲孩子童稚的「把拔我愛你」,可以喚回他已經沒有的良知。

3.請他想想你們的家人

他說只要願意離婚,孩子的監護權給你?看來他是吃了秤砣,那麼,請你把他在意的家人找出來,例如還沒分給他遺產的公公、還掌權的婆婆,還沒結婚的小姑、還很念舊的大伯,跟他好好溝通,請他回頭。

4.請他想想兩個家的開銷

什麼?他家人都站他那邊?你本來跟公婆就不好?他們家人都袒護他,教訓你男人本來就會三妻四妾?那麼,請記得要跟他請求生活費用。不要把所有的家庭開銷放在自己肩膀上,他該付的還是要付。他如果想跟那個女人在一起,請他想想以後兩個家的生活費用。

5.請他想想他的負債

什麼?他沒錢,只有債?那麼,請你不要再幫他處理負債,趕快搬回娘家比較實際。

基本上,他如果負債,還能讓第三者這麼愛他,肯定有過人之處,但是我們已經用過了,不要留戀。不在乎天長地久,只在乎曾經擁有,不是嗎?外遇恆久遠,一次永流傳,他會再犯的。

6.請他想想他的財產

如果他的財產都在你這裡,那就太好了。

請你千萬不要答應離婚,開始賣房子、領存款,慢慢的把所有資產化為現金,存在保險箱或是海外帳戶裡。不要跟他談公平,關於他想不負責任的離開這種事,沒有公平可言,急著離婚的人,就得付出相當的代價以去除這個身份。

7.請他想想那個女人

如果他覺得那個女人比你好,請他看看執政後的民進黨。在野黨與執政黨,永遠不會一樣的。

等到第三者執政,他就會知道厲害,他不過就是從地獄跳到火坑而已,費盡千辛萬苦,這樣有什麼意義?更何況,你又不是國民黨。

8.請他想想新的孩子

如果他真的離婚,不小心又生了一個小孩,這時候可能要重新來過。

請他想想40幾歲還要幫小孩換尿布、泡牛奶的窘境,更何況他體力已經大不如前,還真以為自己是20出頭而已?如果他以前都沒做過這些事,那麼請小心,他愛的那個女孩可不是五字頭,可以容忍配偶完全不做家事。

9.請他想想被告通姦

通姦,雖然判刑不重,但是被蒐證與調查的過程很羞辱人。即便沒有真正的做愛證據,光是民事賠償也就夠累了。

更何況,他心愛的女人,可是要上地檢署,解釋為什麼簡訊裡會有「你昨天弄得我好爽」?這句話如果不是做愛,那是什麼?而且,隨時擔心另一半會闖進房門來臨檢的性愛,究竟有什麼樂趣?

10.請他想想你永遠愛他、絕不離婚

你知道的,這句話才是重點。

希望我已經解答你的問題,希望他不會因為你這麼做而中風。喔!不過這樣就可以知道,到底哪個女人是真愛了,希望你不是。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

文章來源: 呂秋遠臉書
更新時間:2017/05/10 13:04
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

呂秋遠

  • 律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。另,分享不用詢問我,請自便。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!