pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/20
星期三
17°
21°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

【塔羅測驗】2019捨得昇華!經歷體驗發現自我定位!

作者 孟小靖

2018/12/25 23:16
圖片來源:《璀璨童話:寶石公主塔羅牌》Jewelrincess of Fairytale: Jewel Princess Tarot

將自己懸掛在樹上的塔羅「吊人」牌,好像犧牲了自由,但卻換來了不同角度看世界的醒悟,看似浪費了時間,但卻可以擁有沉澱思考的勇氣。這張也就是象徵2019年的塔羅牌,在先前還有很多需釐清的混亂與重建,將會造成許多面向的衝擊,你我能在快速不斷變動的狀況中,找到自己的位置嗎?接下來你又會經歷什麼體驗呢,捨得後的昇華,你內心準備好了嗎?請依照你的第一印象,選一張你最喜歡的塔羅牌吧!

 

選A 的你:經歷體驗「堅定信念的孤寂」

走在自己想選擇的理念之上,難免會有需要自己單獨努力的時刻!現在你正在追求的事物,或許是大家在短時間內無法理解的,孤軍奮戰的你可能會覺得有點疲憊,但請堅持下去。給自己一份相信支持的力量,在這個世道充滿未知變數的時刻,你的方向未必不是一條可行的道路,請你現在就動起來,累積出一些成果來,也許就會為你帶來專屬於你的成就!

 

選B 的你:經歷體驗「不同視野的學習」

如果覺得現在身邊的一切,雖然很得心應手,但若是總覺得有點不夠順心,也許該轉變一下生活模式。畢竟太長時間用同樣的方法生活著,可能不好也不壞,但是不是開始失去了一些熱忱,對於很多事情的看法也都習慣用懶散的觀點思考了,再這樣下去人會開始失去元氣喔!可以輕鬆,但仍要動腦、攝取知識,開拓新視野,才能讓自己的格局慢慢擴大!

 

選C 的你:經歷體驗「壓抑情感的釋放」

也許你覺得保持著冷眼旁觀的方式,是你明哲保身的作法!請留意,在未來的日子裡,並不是你不去改變,這些變動就不會找上門。面對突然間發生的狀況,除了如同平時的你,擁有智慧的去處理解決之外,也得開始關注這些事件之外的情緒,若是不再正視這些情感面的交流,可能會讓自己累積更多壓力與委屈。開始練習放鬆,或許能察覺到更合適的處事之道!

 

選D 的你:經歷體驗「計劃步驟的­掌握」

恭喜你!最辛苦的日子已經過去了,現在迎接你的是一段好時光的豐收。對你來說,在每個事物的過程之中,除了完成任務之外,還能在周圍獲得很多附加價值,讓你的生活十分的愜意喔!但也得提高警覺,在這些訊息不停的流入你的生命之餘,是否你能夠用正確的步伐來配合這一切的豐盛,就取決於你是否能在這個過程之中制定計劃方案了!

更新時間:2018/12/25 23:16
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

孟小靖

  • 鑽研塔羅超過15年,收藏破800副塔羅牌。2004年成立全台第一家塔羅牌博物館《塔羅事典-孟小靖的塔羅博物館www.looktarot.com》,傳媒特約塔羅心理測驗專欄作家,積極推廣塔羅牌藝術,將正確的觀念與想法跟大家分享,為扶青團、政大占星社、文大推廣教育部塔羅授課講師,作品有《夢幻樂園塔羅日誌》、《塔羅牌使用說明書》及《璀璨童話:寶石公主塔羅牌》。

  • 你可能會喜歡