pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

論及婚嫁的兩個人八字不合怎麼辦? 呂律師這樣說

作者 呂秋遠

2018/08/16 13:42
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

呂律師您好,請問您相信算命合八字嗎?我在算命網站上合我跟我男友的八字,結果都不是很好,讓我很擔憂,雖然現在結婚是要靠經營,但我很擔心未來兩邊家長在合結婚的八字時會反對我們,我該怎麼辦呢?!加上之前有去算命,算命師也說我們兩個有緣無份,讓我大受打擊,我到底該怎麼辦呢?!懇請您給我建議,謝謝。

 

 

 

施主,老衲也是塵世中迷路老書僮,對於八字還算略懂,基於緣分有限佛法無邊,還是給你一些建議,望施主好人一生平安。

 

 

八字,就是你們兩個人的出生年月日時,分析兩個人的五行、大運、流年等是否衝煞,藉此判斷以後婚姻的吉凶。基本上,八字分析的面向大概有下面幾種:

 

 

1.分析兩個人的八字有沒有過多的桃花,如果桃花朵朵開,那麼這個人不是跟你不合,而是跟任何人都不會有結果。

 

 

2.分析兩個人在人生中可否互補。例如女生命中缺金,男生名字或命格有金,那就很好,例如金正恩就是好對象。男生命中忌水,那麼遇到水旺的女孩就水逆(?)了。

 

 

3.分析兩個人的流年大運。如果兩人的大運大致相同,那就會有互相扶持的可能,否則兩人必然經常爭執。

 

 

4.分析兩個人的子女運。孩子的性別、數量當然是重要的,如果男生的命中註定有三個小孩,但是女生只能有一個小孩,那麼其他兩個是在外面生膩?

 

 

5.分析兩個人的神煞。例如孤鸞、桃花等等。另一半有孤鸞煞,他自己都孤老終身了,如何陪伴你一生?畢竟「木虎孀無婿,金豬豈有郎;赤黃馬獨臥,黑鼠守空房。」只要日主為甲寅(木虎)、辛亥(金豬)、丙午(赤馬)、戊午(黃馬)、壬子(黑鼠),只要這幾個日主出生的人,通常感情都不太順遂。

 

 

所以合八字很重要?同樣時間出生的人,命運都一樣?

 

 

施主,你覺得剛剛提到的五個面向,就算不合八字,現實生活中能不能看得出來?他是不是花心?是不是孤僻?他的個性如何?跟你是不是適合?你想不想要孩子?難道這些訊息都要一個命理師,以八字或紫微斗數告訴你嗎?你跟他認識相處幾年,你不能判斷這個人是不是不適合你嗎?農民曆上說今日不宜出門,你就不出門了是吧?

 

 

其實,所有的訊息,包括算命都只是參考的依據而已。但是如果你把算命當作評估你們關係的重要依據,而忽略了你們平常相處的細節,那麼是不是捨本逐末?未來結婚以後,農民曆上說,今日忌行房,難道你就要先生搬到客廳抱著維尼小熊睡一晚?這麼說來,究竟是誰不適合你,還是你不適合誰,這也很難說呢!

 

 

 

延伸閱讀

被父母嘮叨很煩怎麼辦? 來看看呂律師的必殺技

面對現實吧!這些都是自己造成的 因為什麼事都不做也是種選擇

男人若沉迷手遊、直播 就等著被老婆離婚吧!

更新時間:2018/08/16 13:42
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

呂秋遠

  • 律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。另,分享不用詢問我,請自便。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!