pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

大哉問:女人到底愛不愛肌肉男?

作者 約會診療室Max

2018/08/02 17:54
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

大部份男人開始健身的主因,無非就是認為變成猛男可以讓女人往身上撲。

 

而在某些情況之下,這似乎真的有效。

 

可是一陣子之後,健身的目標竟成了在健身房默默的跟其他人比較。

 

最後,真的會繼續上健身房的,通常都是大徹大悟、深刻瞭解健身只是為了自己好的人。

 

先不管那些人大悟了什麼道理,真正的問題是,女人到底愛不愛肌肉男?

 

更具體的來說,那些你想虜獲的女孩們到底喜不喜歡肌肉?

 

當然,這個問題是沒有科學研究可以解答的,人類性傾向的變數實在太多。

 

女人的喜好是浮動的,每個人生階段不同,每個月的某幾天也不同。

 

大體來說,女人偏好強勢的男性,因此有人說超壯的猛男會傳達一種原始的強勢感,刺激女人的情緒,而這大致上也是對的,體格的進步的確伴隨女人緣的提升。

 

但是就我看來,肌肉爆炸是一把雙面刃,它也會帶來負面的認知和刻板印象,例如沒深度、頭腦簡單、性格偏激、沒安全感甚至自戀,這些都是健美選手平時必須面對的壓力。

 

很遺憾,多數正妹不懂的是,每個健美的猛男都經歷過無法寫在臉上辛酸血淚,大家往往忽略了健身其實需要很嚴格的自律,高度的知識與研究熱忱,朝目標努力的紀律性,甚至有時還需要點實驗精神。

 

●「逆野蠻」效應

 

這是肌肉男的絕佳出手機會。

 

假如你平安熬過上述的負面刻板印象,那麼你接下來肯定平步青雲。

 

女人都熱愛那種儘管渾身蠻力但冰心玉壺的經典戰士形象,好像你隨時要一棒把她們揍暈,並拉著頭髮拖回山洞裡,但重點是你並不會!

 

這種外形與內心的「逆野蠻」矛盾就是魅力所在,這時候我們又要搬出講了三百萬遍的事情,那就是如果你想要打砲,培養性格也很重要,變成肌肉男並不能治百病。

 

肌肉吸引女人背後的原理,就是在鍛煉的過程中,你的進步與突破將賦予你更高的自信心與自負心理,但本文要強調的是,女人也越來越看重男人的外表!

 

●女人很像皮條客

 

在這個女人越來越經濟自主、性自主的時代,女人的價值觀有了變化,似乎也越來越注重男性的體格外貌。

 

我們可以看出一種趨向肉體美學的審美觀,使得女人越來越像男人,越來越著重視覺上的吸引力,簡而言之就是女人也加入了外貌協會。

 

這個時代的女人,總是想要「全套」的男人:除了幽默風趣又多金,還得有好體格。

 

女人不是有錢血拼、吃下午茶就好了嗎?好體格的想法是打哪來的?

 

這就要歸咎女性傳媒中對於男性體格的描繪越來越壯碩。

 

一份針對男體不滿足感的研究指出,女性雜誌《Playgirl》過去25年來,使用的男模體格少了12磅的脂肪,多了27磅的肌肉。

 

研究也顯示男性對自己的體態越來越有意識,甚至願意嘗試極端的方法來改變對身體的不滿意。

 

●這是個利基市場

 

真的瘋狂熱愛肌肉男的女性小眾市場的確存在,但問題是純粹渴望你渾身肌肉的女人極可能是破麻仔,我想這也不是你的目標市場,況且她們還喜歡對你上下其手,真煩。

 

在單身女郎派對上,這些女人也喜歡找肌肉男來貼,但不是被他們的魅力所吸引,只是想透過反向的權力客體化來得到滿足。

 

●女人的注意力不如你所想象

 

辣妹當然也愛猛男,但大部分男人不知道的是,女人檢視身體的方式與男人非常不同。

 

女人不像男人,可以從觀賞單一部位,例如大奶子或翹屁屁,來得到滿足感,她們觀看的是一個整體的體格形象。

 

發現女人無法分辨死老百姓體格與運動員體格的不同時,很多男人會很失望,每次都得在親熱、脫衣服這種最後關頭才會發現,不過如果你的「裡子」夠猛,衣服一脫豈不是錦上添花?

 

我們能確定的是,當她在萬惡的U2不小心摸到你結實的腹肌,你離「達陣」就不遠了。

 

哪些身體部位會吸引女人?

 

這部分你大概不會意外,最能吸引女人的無非就是「沙灘肌肉」:手臂、腹肌還有胸肌,還有很多女人也喜歡翹屁屁。

 

但問題是,透過問卷調查並不能掌握女人的觀點,這實在太難說了,因為她們檢視的是整個體態狀況,而非單一的身體部位,例如身高、肩膀寬度等都是繁衍後代的開關。

 

噢,別忘了V形大背(V-Taper),女人也很愛這個。

 

最後給大家一個忠告,就是重訓、健身雖然無法將你變成令女人拜倒的金城武,但如果你健身的唯一目的只有變壯把妹,那麼建議你還是別練了。

 

 

延伸閱讀

誰說女人不愛哈比男 男人別再貶低自己了!

感情出軌 有時是關係觸礁的解藥…?

打破「神經女友」迷思,你只是性別歧視!

更新時間:2018/08/02 17:54
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

約會診療室Max

  • Max曾經也是一個宅男,但是為了尋找到追求異性的成功方法以求脫魯,開始了一趟在把妹江湖上的奇幻之旅,並且創辦了部落格「約會診療室」 將所學分享給大家

  • 你可能會喜歡