pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

曖昧對象忘不了前女友 我該繼續陪伴他嗎?

作者 H

2018/04/23 11:14
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

作家H你好。希望我的表達能力可以讓你給我一點意見。

 

我跟這個男生因為工作關係,我們一拍即合,包含日常互動、話題、想法等等,連周遭的朋友們也都覺得我們真的很不錯,我們的關係發展的很好,曖昧等等都有!但他始終不敢跨出去與我交往⋯

 

原因在於他前一段感情在一起多年了,他始終無法忘懷他們之間的過去。但面對我,卻是又那麼的需要我。因為我想陪他走出來,我往往選擇包容以及接受。

 

這關係維持了八個月了,我告訴他,如果還是不能選擇出來,那麼我們就結束吧!不然時間再長也是如此。他痛苦、我難受,而他也害怕回去復合迎面而來的問題他會有壓力,但他又認為不去試試看他還是會一直無法忘懷。

 

我不想放棄,但我也沒有任何辦法,只覺得好可惜。我該怎麼做會比較好呢⋯

 

拜託你幫我解惑好嗎⋯我好難受。謝謝你耐心看完。

 

H這樣說

 

在所謂的幫你解惑之前,我想先請妳幫我解個惑。或許這會是這篇來信當中,一個非常重要的關鍵點。

 

妳的來信裡面提到,「男生對於過去那段感情,始終無法忘懷。但面對妳,卻是又那麼的需要妳。」

 

妳知道嗎?這是最重要的一個問題了,那就是,男生的確走不出去那段感情,可是他那麼的需要妳的原因,是因為只有妳可以讓他走出來嗎?還是只有妳願意在這個時候陪他呢?

 

我想,我一直在回答網友的感情問題裡面會提到,感情有一種是不可取代性,一種則是「浮板」。所謂的不可取代性,就是他真的喜歡妳,在那段期間內,他只會喜歡妳,沒有妳不行(我強調,是那段期間內)。

 

但是「浮板」就不同了!「浮板」指的是在他走不出去過往的傷痛時,他需要抓住一個人陪在他身邊,因為這樣才能夠減低他的痛苦不至於往下沉。

 

至於那塊「浮板」是什麼材質,是什麼形狀,對他來說,根本不重要,因為他只是想要減低自己的痛苦罷了!

 

從妳提供的生命數字來看,我看不出妳對他而言究竟是「浮板」還是「真命天女」,但我想無可否認的是,他的前女友,肯定對他很重要。

 

而以這個男人的生命數字看來,他是很難忘懷一段感情或是過去的習慣的。他今天肯定是在妳身上看到很多前女友給予的溫暖或是從前的回憶,否則他不會如此緊抓著不放。

 

如果妳要問我的意見,我認為只有一種方法可以判斷這個人沒有妳會不會溺斃!那就是讓這塊板子離開他的身邊,讓他真正的落入水裡掙扎。

 

到那時候,他自己心裡面才會知道,妳是不是可以取代的板子,又或者,妳有可能是他另外一個真命天女!當然這個做法很殘忍,因為不但會傷害妳,也會傷害他。

 

但如果一直持續這個狀態的話,當「浮板」當久了,會以為自己是對方真正的「本命」,到最後對方遇到了「真命天女」時,「浮板」很自然地會被遺棄,受傷最深的,反而會是妳自己!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!