pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

遲疑要不要交往的人 絕對不是真命天子

作者 大是文化

2018/03/07 09:30
圖片來源/彭于晏臉書

要問「我愛他嗎」,而非「他愛我嗎」

 

在咖啡店七嘴八舌的女人,談論的話題多半和愛情有關。只要回想一下便能明白,女人從懂事開始,就一直在談有關戀愛的話題。

 

就連幼稚園的小女生,也會每天認真地煩惱:「不知道橡實班的小新喜不喜歡我呢?」。相反地,男人則是從懂事開始,就為「我比他厲害」,而奮戰不懈。從這點可以深深體會,人類實在是很有趣的動物。

 

戀愛的煩惱可以分為兩種:「他愛我嗎」以及「我愛他嗎」。如果不想在臨終前感到後悔,就不要選擇前者,而該選擇後者。

 

在戀愛方面,只要決定採取主動,就能減少事後懊悔的情況。當對方表達好感時,有人會猶豫著:「我該接受嗎?」

 

會感到猶豫,就表示對方並不是你的真命天子。因為遇到真命天子時,你絕不會有任何遲疑。

 

誰是真命天子,問你的心,就知道。

 

好男人身邊一定有她,那又怎樣? 

 

有些女人看到出色的男人總喜歡問:「你應該有女朋友了吧?」。沒有比這個問題更令人厭煩的了。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

好男人的身邊有女友,是很正常的事。就算對方沒有女朋友,他喜歡的對象也絕不會問道:「你應該有女朋友了吧?」

 

同樣是男人的我,敢武斷地回答:「就算有女友也會回答沒有,這只是社交禮儀上的客套話而已。」

 

男人在邂逅心之所屬的女人之前,難免有些床伴,而且床伴通常都比愛說「你應該有女朋友了吧?」的女人更性感。

 

好男人身邊更不乏女伴,就和地球是圓的一樣天經地義。這是大自然的定律。

 

重要的是,你能遇見一個好男人,並且能夠有情人終成眷屬。

 

所以,你的目標不是尋找「唯一」,而是「第一」。若是能找到你的第一,他自然就能成為你的唯一。

 

一旦遇見「第一」的他,就不會在乎其他的人了。

 

(作者/千田琢哉:出生於愛知縣犬山市,在岐阜縣各務原市長大。東北大學教育學院教育系畢業,在日系產險公司、大型經營顧問公司工作後自行創業。)

 

>>本文出自《到死都能一直在戀愛:人要活得精彩,這是唯一方法》一書

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

大是文化

  • 領導學之父華倫.班尼斯(Warren Bennis)說: 「領導者做對的事;管理者把事做對。」 管理學之父彼得.杜拉克(Peter Drucker)說︰ 「做對的事情、比把事情做對更重要。」 這兩位大師的至理名言就是大是文化的出版宗旨。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!