pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

談戀愛第一步:搞清楚妳的市場在哪!

作者 AWE 情感工作室

2018/03/01 10:53
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

相對於男性,女生做出過於主動的行為是比較不利的,頂多只能利用「掉手帕搭訕法」之類的方式,做誘導式的攻擊,誘使男生主動。

 

但每個女生仍然有自己容易吸引的類型,這會反應在「外型」、「個性」及「氣場」上。

 

女生的吸引有兩個階段(其實男生也是一樣,只是女生更為明顯)。

 

第一階段是外表篩選,男生會在這個階段做出第一時間的分類,將該名女性分為有興趣和沒興趣,簡單來說就是夠不夠正(每個人「正」的標準不一樣)。

 

到了第二階段,就會用氣場和個性去判斷一個女生有沒有辦法讓自己持續產生興趣,這就是為什麼有些女生一開始很容易吸引別人,但男生在認識或追求一小段時間後,很快就會不了了之的原因。

 

通常有吸引障礙的女生分為第一階段無力或第二階段無力,第一階段無力的女生常會覺得「男人都很敷衍,只看外表」、「都沒有男人願意愛我的內在」或是「愛我就要接受我的全部」。

 

當然這樣想並沒有不對,只是這樣的想法會帶來的後果就是自己的吸引力極低,難以累積BASE數量。所以我們通常建議這類型女生可以積極做些改變自己外型的事,例如運動、打扮、化妝。

 

男人是很現實的,我們就是會被我們覺得漂亮的女生吸引,被吸引之後我們才有興趣去了解妳們到底是怎麼樣的女生。

 

第二階段無力的女生則必須去找出自己的問題,通常這種女生都是氣場太弱或彈性不夠大。所謂氣場,這裡指的不是霸王色霸氣,而是「正妹氣」。

 

「正妹氣」是由自信心所散發出來的攻擊型武器,有時候我們看到一些女生,看起來好像很正,但走近一看,才發現一切原來是幻覺,但就算我們知道是幻覺,還是會受到吸引。

 

「正妹氣」擁有的功能就像海市蜃樓一樣,能自動為妳整個人加分,除非交往很長一段時間,否則正妹氣的幻覺效果不會輕易消失。

 

 

另一種狀況則是彈性不夠,彈性不夠的人容易讓別人覺得無聊、對許多事都太過認真,一個不小心就會變成認真魔人,並且容易被摸透,或是覺對方應該喜歡什麼類型的女生,刻意偽裝,反而失去自己本身特性…等等。

 

彈性不夠的人,即使交往也不容易交往的久,因為接受度不夠,所以雙方容易產生磨擦,也因為面向過少,所以容易讓對方覺得沒有新鮮感。

 

第一階段和第二階段分別可以替女生吸引到不同型的男人,例如擁有霸氣氣場的女生,就容易吸引到相對弱勢的男生;長得文靜的女生就容易吸引到相對大男人的男生;個性活潑的女生就容易吸引到較安靜的男生。

 

人會喜歡擁有自己沒有的事物的對象,或是自己在對方時對自己的感覺。

 

大男人的人會覺得自己在看似文靜的女生身邊,自己更像個男人;較弱的男生會羨慕看似強悍的女生;安靜的男生會渴望活潑的女生,甚至有些會認為女生活潑自己就可以不用想話題。

 

但長相並不是我們能決定的,如果妳的長相所吸引的對象並不是妳所想要的,那就必須在第二階段下功夫,透過第二階段的交流,讓對方知道妳其實是個怎麼樣的人,並藉著堅持原則或展現個性,來改變對方的想法及行為模式。

 

對事物有越大的彈性,能吸引到的類型就越廣泛,因為妳能接受各式各樣的人事物,任何人在妳身邊都會覺得是舒服、開心的。

 

彈性與原則並不衝突,彈性只是表示妳不會輕易排斥非我族類,並且能接受別人有這樣的想法,但不代表妳也必須擁有一樣的想法或做為。

 

能有自己堅持的女生對男人而言是可敬的,這樣我們才會也將妳視為一個對等的人,而不是只是一個「女人」。

 

所以女生可以去問問其它人,自己的外表算是什麼類型?給人什麼感覺?甚至連聲音都可以包含進去。

 

以及自己的個性給人的感覺是什麼?藉此判斷自己容易吸引到什麼樣的男性,又該如何調整才能吸引到自己想要的類型。

更新時間:2018/03/01 10:53
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!