pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/18
星期四
22°
27°
04/19
星期五
22°
26°
04/20
星期六
22°
27°
04/21
星期日
22°
27°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
周四白天稍熱 山區及花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

談戀愛很難嗎?只是妳喜歡把愛複雜化...

作者 AWE 情感工作室

2018/02/27 13:59
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

老實說,戀愛這檔事,不難。但為什麼那麼多人認為戀愛很困難呢?那是因為,我們都喜歡把事情複雜化。

 

接觸戀愛教育界這幾年來,每天不斷的接觸有戀愛問題的人事物以及知識,得出來的結論其實很簡單。關係沒有什麼訣竅,就只是簡簡單單的「真誠」兩個字。

 

戀愛為什麼難?因為我們都喜歡假鬼假怪。

 

我們喜歡上別人的時候想要盡力不讓對方知道我們喜歡他,想要在戀愛中「佔上風」。

 

明明很閒卻要假裝自己沒空、明明看到訊息了也不忙卻要撐到30分鐘以後才回,我們在告白與不告白、主不主動傳訊息這種枝微末節的地方上窮打轉。

 

幻想就這麼幾個動作,就能夠翻轉整個局勢,卻忽略了我們內心的思緒是會顯露在我們的各種無意識的動作之間。

 

喜歡上別人的時候盡力隱藏自己的缺點,想要顯得自己是完美的對象。

 

不小心掉了車鑰匙、故意在臉書放與別的女生約會的照片、明明不爽了假裝自己沒有生氣、每天化妝畫美美的不敢在對方面前卸妝、明明不喜歡社交卻要每天跑趴….

 

我們說著「想要讓別人看到我們自己美好的一面」是天性,然後「騙到手」之後,再安心地責怪對方不夠包容。

 

 

我們不喜歡別人的時候也不願意直接說,也許是害怕傷害到對方,也許是希望好處不要少掉。

 

反正「不要討厭我」就對了,其他你要自己亂想都是你自己的事,甘我屁事。

 

我們以為自己是害怕對方受傷,但事實上,我們是怕自己的形象受傷、害怕面對那個充滿壓力的狀況。

 

不被喜歡的時候我們也不願意接受,明明都約不出來、對方也不開話題、也常常已讀妳,但妳就要抓著他之前對著妳笑、牽過妳的手、對妳說過「妳很特別」所以一直不願意接受他現在就是對妳沒興趣。

 

糾結在到底要不要放棄還是繼續,但放棄還是繼續根本不重要,因為不管妳選哪個,他對妳的好感都不會因此變高,除非妳能放下得失跟對方開心地相處。

 

我們都希望別人有讀心術,希望別人可以在我不理對方的時候懂自己心裡在想什麼、希望我說往左的時候對方可以聽出來其實我想往右。

 

但我們卻偏偏在戀愛上面眼睛沾到屎,明明知道繼續任性下去會被甩、明明知道再盧下去對方會不開心、明明知道這麼多,但我還是要做,因為我要測試你是不是真的愛我。

 

我們太害怕受傷,所以要假鬼假怪。也就複雜化了戀愛這件事,戀愛也就變得困難。

 

認為戀愛很簡單的人,其實不過就是願意去面對別人不願意面對的事(事實)、說出別人不願意說的話(真心話)、承受別人不願意承受的壓力(被討厭)、願意承受受傷的風險。

 

其實就跟這世界上的其他事情一樣,只要當你有勇氣去承受一般人不願意承受的,那麼妳將會面對的人生將會很單純簡單。

 

「選擇簡單的路,人生就會變得困難。選擇困難的路,人生就會變得簡單。」

更新時間:2018/02/27 13:59
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡