pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

女同事要男友叫他起床,妳可以嗎?

作者 愛在三采

2018/02/09 15:52
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 小生DJ點播室

 

服用此文,請搭配歌曲:「你的電話」,出自「心湄看新湄」

 

男友最近在公司認識了一個單身的女同事,由於工作上有接觸,所以常常會碰到面,久而久之,兩人也熟了起來。當然這中間的過程,男友都有向我報備,沒有和她單獨出去過,兩人私下的互動不管是LINE還是臉書也都讓我看。

 

今天女生傳訊息要男友明天早上叫她起床,我看到就說不可以,但男友覺得我太小題大作,可是很多人都說叫起床是曖昧的開始啊!是我太小題大作嗎?

 

By 來電答鈴

 

 

姑娘你好,我是小生,偶爾客串回文,早安妳的人生。

 

一通電話的魔力有多大,我想不用說,你我都知道,否則怎會有首歌這樣唱:

 

妳的電話讓我的心,不會因擔心而起伏盤旋。我的心保證不亂飛,一定永遠在妳身邊。」(註1)

 

而電話裡面,我私心地認為,最有魔力的不是睡前電話,而是早安電話。

 

怎麼說呢?不知道妳有沒有聽過印痕(Imprinting)?小雞在出生後會把第一個看見的移動物當作自己的母親,我覺得早安電話的功能非常類似。

 

也正因為如此,在曖昧的中後期,早安電話完全可以加速兩個人的進展,強者我朋友就是叫起床界的達人,他有一句至理名言:

 

早上叫起床,晚上就叫床。

 

所以男友叫女同事起床,真的不可不慎。

 

想像一下,兩人約好早上6點半叫對方起床,為了多睡一點,鬧鐘轉在6點29分,打電話給對方的時候還在半睡半醒的狀態,對方接起電話的聲音也是睡意濛濛。

 

「喂~~起床囉。」男友有氣無力地說。

 

「嗯……」女同事嗲聲地回。

 

「妳賴床的聲音好可愛哦。」男友誇獎。

 

「哪有……想再多睡10分鐘。」女同事撒嬌道。

 

「那我10分鐘後叫妳囉?」

 

「好啊……我喜歡你的聲音……好好聽。」女同事又撒嬌。

 

「嗯……我也是……」

 

於是兩人就在電話裡嗯來嗯去,直到神智逐漸清醒,啊?什麼?那些話都半睡半醒間說的,作不得數啦!

 

對,這世界上很多事情都不是自己願意的,有時候是月亮惹的禍,有時候是酒精作祟,有時候是瞌睡蟲害的,但不管是誰害的,潛移默化下,兩個人就有了這樣一個美好的早晨,內心就被植入了一個印痕。

 

如果是單身男女,肯定是乾柴燒烈火,一發不可收拾;如果是各有伴侶,那肯定是久旱逢甘霖,新鮮啊,這曖昧的氛圍,好像又年輕了一遍。

 

妳說,那該如何是好?嚴格禁止他,一來會被他說小題大作,二來到底會不會偷偷打電話,嘴長在他身上,妳又管不著。很簡單,這時候妳要做的就是裝大度。

 

「一日之計在於晨」,這句話說的就是一整天最適合用計的時間就是在早晨,也是破曉出擊的由來。

 

6點20分的時候,妳起床,給自己5分鐘的時間清醒,在6點25分的時候,打電話給男友,這樣跟他說:

 

「親愛的,6點半的時候記得叫同事起床哦,我怕你睡過頭特地打電話來提醒你,有沒有很貼心?

 

對了,可以的話順便幫人家帶個早餐,巷口那家早餐店的蛋餅特別好吃,平常都是我幫你買的,但是親手買的比較有誠意,今天你就*自、己、去、買*吧!愛你哦。」

 

說這些話的時候,聲音能有多甜就裝多甜,甜死人不償命,多多綠糖厚去冰。

 

講完這段話,不要給他任何回話的機會就掛上電話。這時候他大概還有3分鐘的時間清醒,決定要不要打電話給女同事。

 

但我想應該不用3秒鐘,他就會感到一股寒意瞬間從腳趾涼到背脊了。

 

保持開機,6點半的時候,他應該會跪著打電話給妳。

 

祝妳有美好的一天。

 

註1:「你的電話」,作詞:張國璽╱作曲:張國璽╱演唱人:藍心湄

 

(作者/ 小生:2015年初,以「我是小生,偶爾客串回文,點綴你的人生」,開始穿梭在每個人的愛情故事裡。畢業於清華大學動力機械系,有著理性的思考邏輯,同時也擁有感性的文字靈魂。)

 

>>本文出自《然後,我們都懂了》三采出版

更新時間:2018/02/09 15:52
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

愛在三采

思考不同的角度;接納改變的氣度;涵蘊文化的深度;創造流行的彩度 。 我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。 出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!