pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

我愛你的代價:我的愛情闖進了偷心賊。

作者 城旭遠

2018/01/18 11:10
▲圖片來源/waytoosocial

在人的一生中總會闖進一些過客,而那些過客可能闖進妳的工作、闖進妳的生活,也可能闖進了妳建構好的堅固愛情堡壘。

 

當她在分享這對她來說是個深刻體驗的故事時,我能明顯感受到當時的場景和表情甚至是情緒;這也許和她所分享時的神情息息相關吧,不過就算有再多的疑問和怨言,從她的神情中還是能夠看見她的灑脫,以及珍惜她與男友8年的愛情。

 

當時剛進新公司時,正好另一位男同事準備離職,在短暫的相處之下她只認為這男孩不太引人注意,可能太溫和不帶職場銳利的感覺,就算是單身情況下也不會被這男孩給吸引吧。

 

在短暫同事緣男孩離職後,可能因為沒太多的交集,就算平時LINE上的閒暇關心也令她感到多餘,畢竟根本沒真正認識深談過啊!

 

不過就在某天,又收到男孩傳來的訊息了,居然想些奇怪無聊的文字內容作為聊天的起頭,這讓她在腦中白眼都不曉得翻了幾圈;幾句敷衍回應後,男孩傳來了一段文字。

 

『我好不容易找到和妳聊天的理由,請不要這麼快就將我畫下句點,好嗎?』

 

看見這段貌似認真的文字突如其然出現眼前,讓她有股莫名的「被重視」的感受,之後的一個月中他們幾乎每天都在聊天,無論是公司內發生大小事、家中的小狗又怎麼了?明天氣溫驟降,要記得穿暖和些喔!

 

當然聊天內容總會夾帶著幾句曖昧,逗得她心花怒放。但聊天的內容無論是多不重要、多零星的片段,對她而言都是種喜悅都是種意義。

 

不過巧合下輾轉得知男孩已經是個已婚人士,妻子還是個挺有氣質的大美女呢!這訊息的揭露令她感到不僅僅只是驚訝,更衍生出好多疑問;貼心的她選擇不說,只為了不讓男孩感到尷尬,也許某些層面來說她也在維繫這層關係的保存。

 

在那之後如同以往地聊天,就這麼過了一個月兩人終於見面吃頓飯,可以好好坐下來端詳彼此的臉龐,可以從聊天中得到彼此的神情與情緒了。

 

在這種被視為「朋友的飯局」之下其實她明顯地感受到莫名不自在與尷尬正由裡到外逐漸蔓延整個思緒。

 

就在男孩開車送她回家抵達家門口時,他說:「嗯…不曉得適不適合這個時刻,不過,可以讓我抱一下嗎?」。人總說身體會說話,她沒多說什麼就獻上了這份溫暖的擁抱,她不太清楚這份擁抱是屬於下意識的舉動?還是禮貌性的回應?

 

總之,她也明顯感受到來自男孩的真誠溫度。

 

在那之後她站在公寓門口拿著鑰匙放空了足足十分鐘,這十分鐘就像過了一世紀這麼久,不斷重播著稍早的擁抱和那句禮貌且溫柔的話語…

 

仔細回想,這特別的感受似乎是8年男友從未給她的,那是種被呵護被重視的感受,那感受會使她感到驚喜、訝異,相對的也多了內疚。

 

第二次碰面相隔了兩個月之久,共同晚餐後男孩依舊貼心地送她到家門口,依舊問了:「今天也可以給我個擁抱嗎?」。在擁抱的瞬間,男孩說出了:『其實,我好喜歡妳。』女孩將胳臂抱得更深刻地說:『我也喜歡你…』。

 

在這之後向來誠實的她向男孩說,其實她之前就知道男孩已經結婚了,但為什麼會喜歡她?

 

當下男孩的無語讓現場空氣也隨著氣候氣氛凍結了起來。

 

也許是選擇性遺忘,沒多久的時間兩人依照先前的習慣傳著訊息、說著電話。

 

直到第三次見面的熱吻,讓她深深地認為他們倆就像個熱戀般的情侶般地火熱。不過這份火熱就像煙火般地瞬間飄散,她察覺到男孩的冷漠、忙碌、已讀不回。

 

直到相隔好幾天了,當她認為兩人就像是兩條平行線時,男孩冷不防地送來封訊息。

 

他說:『妳…是不是在生我的氣?』

她說:『是,為什麼你會變成不聞不問冷漠的模樣?』

他說:『因為我感受到你對你男友的愛,我沒辦法假裝不在意,所以…我需要冷靜一陣子。』

她說:『那你要冷靜到什麼時候呢?』

 

直到上班的鬧鐘響起,她沒等到男孩的再度回應。這也許就是感情中不小心闖入的偷心者吧?她這麼問著自己。

 

人總說心理會影響生理,在短期間從不生病的她生了場大病,甚至連走路也無法好好走著;在這段期間內受到了男友細心照顧,她明顯感覺得到自己心中依舊相當愛著男友,當然對於男友感到相當愧疚及不捨。

 

這8個年頭過去了,她可以很清楚地告訴自己她還是深愛著男友的,就像她8年前被男友深深吸引一樣,那畫面會停留著在腦海中,永遠不會散去。

 

我想說,每個戀情都像食物一樣有保存期限,這保存期限的時間長短源自於愛情中兩人的瞭解與默契。

 

男孩或許是在找尋制式婚姻以外的新鮮感,那種新的溫柔、新的談吐、新的言行舉止與新的問候方式,也想要展現男人的本質保護喜歡的對象,因為其他人所釋放的慰藉也好、認同也好。

 

男人總會希望在別人身上得到不同的認定和肯定,這也許是他妻子無法提供的。

 

時間就像個催化劑,不知不覺就將不熟識的兩個人熱情加溫、加快了,相對也將原有的感情壽命加快推向瀕臨終點的方向,於是產生了吃醋、在意、任性、嘔氣、報復等…

 

這都是在愛情中常發生的事情,有時我們只是不知道罷了,但它們確實悄悄地在兩人之間發酵,只要發酵到一定的程度感情終將會崩壞將會劃上句點。

 

不可否認的是,男孩的確在精神上出軌,起了和別人曖昧的念頭,也許男孩在她身上得到了更多更多的溫柔、更多更多的暖心問候,另一方面是老夫老妻的狀態下,很多事情不單是男人忘了浪漫該如何表達、女人也會忘了撒嬌該如何拉下臉。

 

於是地下情的產生就成了許多人選擇的一部分,當中一部份來自於刺激來自於新鮮,當然也來自於對愛情的厭倦期。所以應該要問問自己,對於自己8年的男友目前心態是什麼呢?

 

是來自於對過去的眷戀、對彼此默契的愛惜、對他的習慣而妳也剛好習慣著,還是妳依舊愛他如同他第一次抱著你、親著你、說出「我愛妳」這三個字?

 

有時候 ,我們會在愛裡迷路,有時候,會以為走上了另一條風光明媚的岔路也是一種意外收穫。但是愛情啊沒經歷過愛得深刻,又怎會懂得愛裏的真實意義與幸福呢?

更新時間:2018/01/18 11:38
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

城旭遠

  • 兩性作家,寫寫音樂歌詞、接接兩性講座、生活過得挺率性隨意,同時也是一個愛上文字裏頭世界的男人,喜歡用文字闡述愛情與職場中的細節,在這裡沒有所謂的愛情文言文、沒有太勵志高昂的愛情故事,只有更親近我們生活的故事,屬於你與我的故事。

  • 你可能會喜歡