pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

人妻厭倦柴米油鹽,此時一把烈火出現了...

作者 好的文化

2018/01/09 12:50
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

二○○一年初夏,鳳嬌與董駿結婚。

 

第一次和董駿見面,鳳嬌對介紹人發脾氣,說:「這樣的男人也介紹給我?他不是百萬富翁,只是一個小公務員,人長得那麼普通,個子與我一樣高,憑什麼要我嫁給他?」

 

但事隔半年後鳳嬌還是嫁了,不僅僅因為在鳳嬌最想嫁人的時候遇到他,而且因為他給她一種現實的安全感,每天接她下班,接她回家後,又圍上圍裙去廚房裡忙這忙那。

 

以為自己從此真的甘心和董駿過柴米油鹽的生活,可是很快就厭煩了。這時,那個叫馮暢快的男人恰好出現了,他這團烈火就此點燃了她這把乾柴。

 

那天下班回家,出了電梯,鳳嬌看到一個長髮男人,穿著破了幾個洞的牛仔褲和格子襯衫,坐在家門口。鳳嬌停住了,以為是劫匪,再仔細看看,知道這個人是誰。

 

「馮暢快。」鳳嬌叫了他的名字。他抬起頭,「你怎麼會認識我?」鳳嬌取出鑰匙,打開門,然後說:「明白了嗎?我是這家的女主人。」

 

「鳳嬌?」他也叫出她的名字。「不,」鳳嬌說,「叫我嫂子吧,我知道董駿比你大半歲。」他笑著回答說:「我可比你大的,就叫你名字吧。」馮暢快是董駿的大學同窗兼密友,據說生性喜歡流浪,所以畢了業,就開始浪跡天涯。

 

隨她進了門,馮暢問鳳嬌:「董駿什麼時候回來?我們兩年沒聯繫了,我想死他了。」

 

鳳嬌說:「董駿出差去了,你沒想到吧。」

 

他看了鳳嬌一眼,說:「哦,那我去住酒店吧。」

 

鳳嬌說:「既然來了,就吃完飯再走吧。」接著鳳嬌打電話給董駿,然後把電話給了馮暢快。他們在電話中激動地說著。

 

最後馮暢快把電話給了鳳嬌,董駿在電話中對鳳嬌嚷的卻是:「千萬別讓馮暢快走,我兩天後就回來,給我老弟做點好吃的。」

 

那天晚上,馮暢快沒有走。整個晚上,鳳嬌都在和他一起看他的相簿,奇怪的是,鳳嬌竟不敢看他的眼睛。那一晚上鳳嬌的心情迷離得是那樣熟悉,好像十八歲的年紀又回來了。

 

董駿提前趕回來,馮暢快跑過來,兩個人擁抱在一起。晚上,董駿求歡,鳳嬌積極地回應著,腦海裡想著的卻是馮暢快,董駿說,「害了多少女孩子,應該給他找個人結婚。」

 

鳳嬌用手摟住董駿,眼淚落到他胸前。多麼可怕,鳳嬌好像愛上了這個野性的男人。

 

幾天後,馮暢快說他找到了房子。他走之前看著鳳嬌,瞇起眼睛笑笑,說了一聲「再見」,鳳嬌明白自己,面對誘惑總是無法逃開。

 

果然,第二天就接到馮暢快打來的電話。他說:「鳳嬌,你能過來幫我一下嗎?我這裡太亂了。」的確是亂,當鳳嬌換上一身家居的衣服開始收拾時,心裡忽然充滿了巨大的快樂和幸福。

 

兩天下來,當鳳嬌去廚房為他煲湯時,他忽然從後面抱住她:「鳳嬌,你給了我家的感覺。」鳳嬌掙扎了一下,就立刻倒在了他的懷裡。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

從此,每隔幾天,鳳嬌便來到這間屬於他們的小屋。當董駿一遍遍地打著電話,鳳嬌給他的回答總是「我在加班」。奇怪的是,鳳嬌心裡連一點愧疚的感覺也沒有。

 

鳳嬌想如果沒有那場大病,她可能還在不知迷途地徘徊在兩個男人中間。

 

公司體檢,鳳嬌被查出乳房裡有腫塊,若是惡性的,就要做乳房切除術。

 

得知這個噩訊,鳳嬌第一個告訴的是馮暢快。可當鳳嬌把這個消息告訴他,她聽到他說的卻是:「一個女人沒有了乳房還叫女人?那怎麼可以?」

 

電話這邊,鳳嬌一下子呆了,掛了電話,像被春雷驚醒似的,原來她的悲歡都與馮暢快無關。他享受的,只是她的歡顏。

 

原以為她找到了屬於自己的激情,卻不知這激情根本就是飲鴆止渴。

 

知道鳳嬌病情的董駿卻在當天,冒著被公司開除的危險從雲南趕了回來。

 

他來到她床前,對她說:「沒有比我的妻子更重要的事了,沒有了乳房有什麼關係?只要有你。」鳳嬌想不流淚,但眼淚洩露了她的秘密,一個紅杏出牆的女子,有什麼資格要他的愛?

 

幸運的是,鳳嬌患的是良性腫瘤,經過化療和藥物終於使她的乳房完好如初。

 

病好那天,董駿去接她,鳳嬌說:「我不配做你的妻子,是我害你一次次等我回家,要不我們離婚吧。」

 

沒想到董駿卻牽起鳳嬌的手說:「走,回家吧。」他接著說:「一定是我不夠愛你,所以,才會讓你走進另一個男人的懷抱,我寬恕你……。」原來,愛一個人可以愛到這樣委屈。

 

鳳嬌緊緊地抱住董駿,眼淚流到了他的頭髮裡。最親最愛的人一直在她的身邊,只是她差一點就失去。再次擁有愛,今生,她會牢牢地抓緊它,永不再放手。

 

有時候,我們總是把愛情想得過於浪漫,總是覺得花前月下山盟海誓才是愛情,殊不知這一日三餐裡的平凡愛情,才是最有香、有色、有味的啊!

 

(作者/木木:勵志暢銷書作家,在中、港等地一經出版,立即引起轟動,迅速傳遍華人世界,作品被譽為「華人世界第一心靈撫慰書」。)

 

>>本文出自《未來生活的美好,在於你現在是不是禁得起誘惑》一書

更新時間:2018/01/09 12:50
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

好的文化

挖掘內心強大的力量,就從閱讀開始。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!