pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

想追女生,該徵求女性朋友意見嗎?

作者 AWE 情感工作室

2018/01/05 15:19
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

很多人在追女生的時候,如果身邊沒有厲害的朋友,往住都會請教女性好友的意見,想透過同為女性的友人來得知女生普遍的喜好,以作為追求的參考。

 

有趣的是,通常女性朋友給的意見聽起來都很合理,但做起來不是不順就是沒用,這到底是為什麼呢?

 

首先,她們很有可能都處在資訊不足的狀況。當你去詢問女性朋友時,她們常會說:「約她出去」、「送她喜歡的東西」、「找她去喜歡的餐廳吃飯」、「多跟她聊天」這一類的建議。

 

這一類的建議並沒有錯,錯誤的是女性朋友們往往不知道你跟這個女生的熟度如何?平常的相處狀況又是如何?

 

她們在資訊不足的情況下 ,會先將情況假設為「對方對你也有點興趣」,但這可能跟你的現況根本完全不符,那建議不適用也只是剛好而已。

 

第二,女性在被問到該怎麼追另一個人的時候,通常會將自己帶入角色之中去想像,然後給予你「自己理想中的被喜歡的對象追求的方式」,所以給予的意見有時候並不中肯。

 

如果她的想像情境是「被喜歡的對象追求的方式」,前提本身就含有喜歡的成分了,但通常我們要去尋求幫助的時候,對象很有可能都沒有喜歡我們啊!前提根本就不一樣,得到的結果當然不一樣。

 

更別提還有個人喜好成分的差異了,同樣一件事,可能女性朋友覺得很浪漫,但你的對象卻覺得很浪費,不同人對事物的感受度本來就不同。

 

當你在錯誤的前提(對方不喜歡你,卻用對方喜歡你的前提)下做錯誤的事(對方不喜歡的事),當然只有吃鱉一途。

 

 

第三,除非你的女性朋友很擅長周旋於異性之間,否則基本上不懂得怎麼做以及做法的效果。如我前面所說,女性會將自己帶入這個角色裡,所以她們當然不會告訴你一些會令自己火大或不開心的做法。

 

假設你今天問女性朋友:「我約會後要出差三天,但我沒打算跟對方說,所以她可能會三天找不到我」,如果這個朋友經驗值不足,絕對會叫你先告訴對方你要出差。

 

她會說:「如果我跟一個男的約會之後,他給我消失整整三天,我會覺得這個男的很沒誠意,從此封鎖他。如果你要出差就讓她知道啊!不然她找不到你會很沒安全感耶!」。

 

她沒想到的是,如果這次的約會狀況很好,甚至女生已經有點喜歡上你的情況下,雖然對方前面很有可能生氣,但到後來情緒會轉變成著急、擔心、想知道你到底現在在幹嘛,進而增加內部投資,反而造成升溫效果。

 

大部分的女生都不太清楚自己怎麼喜歡上對方的,如果她們連自己喜歡上別人的條件是什麼都不知道,她們要如何告訴你怎樣才能被別人喜歡?

 

多數女生都只能知道自己腦中理想會喜歡的類型或是被對待方式,但實際上真的吸引自己的卻不見得是這樣的人,否則就不會有這麼多女生陷在覺得對方很糟卻無法捨棄的關係裡了。

 

所以,當你想問女生朋友該怎麼追女生的時候,你最好不要問她們怎麼做,除非這個女生非常有手腕(但就算她很有手腕,她教了你你也不見得做的到就是了)。

 

否則你頂多讓她幫你看看你們的對話,稍微知道一下現在對方對你的感覺就好了。

 

女生在「感覺」上面是非常敏銳的,很容易能幫你看出對方現在是不是根本在敷衍你,或是對你其實有點好感?她們也能輕易的看出你說話的方式是不是會讓人感覺壓力很大,還是會想讓人繼續跟你聊下去。

 

最後提醒大家,如果你真的去問女生朋友對方對你的感覺,而她給了你不想要的答案時,最好不要一直機機歪歪的說:「可是⋯⋯可是⋯⋯」,這樣只會連女生朋友都覺得你很煩哦!

更新時間:2018/01/05 15:19
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!