pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2017

【2018曼樺生肖總運程TOP 3】虎兒春風滿面,馬兒偏財運佳

作者 曼樺

2017/12/29 11:59
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

十二生肖事業運排名

 

第一名:蛇

 

肖蛇者在2018戊戌狗年,事業簡直是鴻運當頭!有想創業的念頭,確實可以付諸行動,貴人運當旺,今年的人際關係增長,一旦有了目標和想法必須積極去落實。

 

事業老闆者,今年再上一層樓,擴大市場版圖。固定薪資上班族,謀事有成,今年會接觸更多新工作,聯合各業資源結盟。肖蛇者在今年,是專業技術上迅速進步的一年。

 

第二名:羊

 

肖羊者在2018年的事業運依然維持水準,忙碌不堪,奔走四方謀生,勞力腦力活都有,在工作中遇到很好的機會與貴人的幫助,拓展市場領域版圖。

 

事業老闆者或獨立自由工作者注意,流年凶星,包括: 「羊刃星」、「捲舌星」等,易出現性急衝動不服輸,容易意氣用事,上班族也可能會出現人事困擾,很讓肖羊今年流年不利,想要安靜做事恐怕都很難。

 

第三名:虎

 

2018戊戌狗年,肖虎者在事業上轉身華麗,漂亮出場。吉星「三台」,意味著地位提升,人脈資源讓你能借力使力,事業老闆或個體戶,今年的名聲更響亮,行業地位更穩定。

 

固定薪資者,今年被拔擢的心願可實現,但要注意小人無處不在,小心是非流言。今年利於念書,進修,考證等,事業單位工作者,有望通過評級考試而獲得升職加薪的機會。

 

十二生肖財運排名

 

第一名:

 

今年非常有利於求財,財運顯然比去年旺盛,當然財運的旺盛來自於事業的發達,工作的調升及進步息息相關。事業老闆者,今年偏財運頗佳,相關的投資會讓你獲得豐厚盈利。

 

上班族在職位提升及業務獎金,加班多業務旺,正財也相對增加許多。生財有道,如何擅用手頭的錢進行投資或是創業,或儲蓄理財,了解大趨勢,不追高風險,今年的偏財收入會是亮眼的成績單。

 

第二名:蛇

 

肖蛇者今年正財多偏財有機會的一年。事業老闆者,新合作拓展事業,領導階層的固定上班族,也能憑藉著專業技術升職加薪。流年「小耗星」入命,有破財之兆,「暴敗星」入宮,容易出現突如其來的意外。

 

總而言之,投資,開支加上額外花費皆多,求財有限。理財以低風險保本為主。另外,賺到錢還是買房子當房奴比較好。

 

第三名:兔

 

肖兔今年總算在財運上揚眉吐氣了,往年收不到錢,白做工的情況已然不付存在。

 

「小耗星」加上「劫煞星」雙會,導致較多破財的情況出現,建議還是及早儲蓄並且規畫理財。更不輕易與人有借貸關係,以免造成無可避免的損失。固定薪資上班族,今年可因升遷而提高薪水收入。

 

十二生肖戀愛婚姻運排名

 

第一名:

 

桃花運旺盛的一年,進入2018年戊戌狗年,更是有「天喜」桃花入宮,人際關係明朗社交上有進展,單身肖牛者,今年有「天喜」桃花星的幫忙下,能發展出穩定的戀情。

 

有對象者,可以考慮結婚事宜。「天喜星」對夫妻的感情和諧也有助力,使家庭圓滿,甚至化解以錢的矛盾尷尬。另外,對於新婚夫妻而言,今年更是肖牛者懷孕的好時機,添丁添旺,必須好好把握。

 

第二名:虎

 

肖虎者在愛情運勢上算是春風滿面,尤其是男性。至於單身的肖虎女性,戀愛運勢較為波折,霧裡桃花來來去去,自己要睜大眼睛,以免被劫財劫色。

 

穩定戀情者,建議規畫結婚的好時間,別錯過了結婚後立刻生子的機緣。尤其農曆一,五月是肖虎的桃花月。至於已結婚的肖虎者,今年夫妻感情又較去年來的融洽,令人稱羨。

 

第三名:

 

肖兔者在狗年感情運勢,簡直就是花枝招展的狀況!無論男女未婚或是已婚,皆會碰到令人開心以及傷腦筋的愛情桃花出現。流年二顆桃花星「咸池」加上「桃花」,單身者今年戀愛機會多,把握機會,可有所斬獲。

 

已有對象肖兔者,今年桃花星讓你出現感情動搖,尤其是男性。已婚家庭的夫妻,做為肖兔者的另一半,要更包容對方,否則懷疑東懷疑西的,日子很難過下去。

 

▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

 

十二生肖健康運排名

 

第一名:

 

肖蛇者今年健康運非常好,並無刑沖,亦無疾病星,可說是十二生肖中健康運最好的,值得開心及高興。即使先天胃腸不佳的人,今年情況也不會惡化,就算偶爾放縱一下胃口,也不至於吃出病來。

 

老年人仍要留意身體三高的問題,保持良好的生活作息,控制糖分及血壓。唯一要注意的就是長途出差或是國外念書,旅遊支出的水土不服情況發生,最好能準備自己家鄉的腸胃藥,以免不舒服時急病亂投醫。

 

第二名:

 

肖馬者在2018狗年的健康運勢總體是不錯的,沒有疾病型的凶星,不過也要注意意外災害的發生可能,出門在外過馬路,上下公共交通系統,開車族都要遵守交通安全。

 

年輕的肖馬者今年情緒多重,壓力不小,該適當調整緩和心情,經常性的按摩,健身能放鬆筋骨。短暫旅行能讓身心靈真正的休息。

 

第三名:兔

 

肖兔者今年的身體健康沒有太大的問題,但是必須小心舊疾復發,例如:腳傷,關節炎,痛風等症狀,流年凶星“死符”意味著會有不少小疾病發生。

 

維持正常生活習慣,營養均衡或是按照醫師交代要禁口的食物要遵守,定期檢查,才能免去發病時的痛苦難熬。

 

年輕的肖兔者今年更甚於往年的「動」,無論是出差或是旅遊,駕車或走路,運動或是工作上的勞動,注意工作上的安全關。女性及小孩注意呼吸道疾病問題,神經緊張,充足睡眠很重要。

更新時間:2017/12/29 11:59
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

曼樺

  • 專長風水、生肖解析等,河洛派嫡傳弟子、智陽堂生命哲學易術館負責人、中國河洛理數易經協會學術顧問&常務理事等。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!