pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2017

想有科學根據的瘦嗎?這9個方法不能不試

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2017/12/29 13:38
圖片來源/Bella.tw儂儂

女孩們!苗條不是夢,跟著以下9項科學證實有效的減肥方法,保證讓妳事倍功半。

 

1.早餐盡量吃

 

如果你正在減重,千萬不要以餓肚子為最高指標。記得一句話:「早餐要吃得像皇帝,晚餐要吃得像乞丐。」

 

根據Obesity Jouran(國際肥胖期刊)的報導,早餐攝取七百卡的熱量,可以幫助減肥並讓妳遠離糖尿病、心臟病以及膽固醇超標的風險。從明天起,早餐就來大吃特吃一頓吧!

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

2.少吃肉

 

肉含有豐富的蛋白質,也是在減肥中不可或缺的營養之一,但請千萬不要小看肉品的卡路里。如果你想減肥又要攝取均衡的蛋白質,不如少吃點肉多買些海鮮吧!

 

3.喝黑咖啡

 

想認真減肥?多喝點黑咖啡吧!不要再點又甜又濃郁的拿鐵或卡布奇諾了,糖和奶精可是會為妳帶來可觀的體重。

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

4.注意糖分

 

吃下這一口食物的同時,妳可能吃下大量的糖分卻不自覺。像是麵包、調味料或是醬料可能都含有高糖分,購買最好先注意包裝上的成分。

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

5.在櫃子裡多囤些魚罐頭

 

就第2點所說的,想要減肥,怕吃不夠餓肚子,魚罐頭會是妳三餐的好夥伴,尤其是水煮魚罐頭,不僅富含豐富營養,卡路里也超低,一個水煮魚罐頭下肚才73卡左右,在減肥時期是不錯的投資。

 

6.把早餐的白土司改為全麥土司

 

別看白土司無色無味,也是肥胖元凶—精緻澱粉製作而成。根據《美國臨床營養學期刊》的報導,少吃白土司的確能有效幫妳更快擺脫肥胖。

 

7.每天吃至少30克的纖維素

 

根據美國《哈佛健康雜誌》的報導,攝取適量的纖維素,像基本的蔬菜、水果, 除了能幫助減重,還能降低心血管疾病,並能促進身體對胰島的反應,進而調控血糖。

 

8.適度地吃一點辣

 

不敢吃辣嗎?從下一餐開始試著加一點吧!根據美國Mount Sinai醫院的研究報告,在三餐中加入一點辣椒粉、薑末、大蒜粉等帶有一點辣味的香料,能有效減少卡洛里攝取。

 

9.早上運動

 

早30分鐘起床運動可能會比下班後拖著疲憊的身軀要容易,流點汗後沖個澡,上班也更精神抖擻呢!抱著必死決心要認真減肥了嗎?就從起床後就開始燃燒妳的卡路里吧! 

 

延伸閱讀

1.「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則

2.不怕聖誕大餐吃太多,看韓星如何打造易瘦體質

更新時間:2017/12/29 13:38
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!