pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2017

原來A型人這樣吃才會瘦!超食用血型飲食減肥法

作者 時報出版

2017/12/05 16:23
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/時報出版

其實適合每一種血型的烹調方法也有所不同。如果搭配適合的食材,效果會進一步提升! 
 

A型小將的瘦身料理重點 

 

Q-A型小將的瘦身料理是? 

 

A-注意油和調味料,以日式料理為主,享受美食。 

 


 

 

●不要鑽牛角尖,輕鬆地以日式料理食譜瘦身 

 

A型小將不要鑽牛角尖,請飲食均衡,輕鬆地挑戰瘦身食譜。基本上,建議A型的食譜是日式料理。

 

此外,烹煮時使用的油和調味料,請注意選擇適合身體者。炒菜的油不要使用玉米油,而要使用橄欖油。而建議A型使用的調味料是醬油、芥末。請注意不要使用太多胡椒或辣椒。 



 



●A型小將的飲食,早餐要豐盛,晚上要節制 

 

A型的飲食重點是-早上要以蛋白質為主,充分吃飽;晚餐不要吃得太豐盛,而且要巧妙地攝取適合A型的食材。舉例來說,建議以黑麥麵包代替吐司,以豆漿代替牛奶。

 

肉類盡量選擇使用雞肉的菜色,請一定要吃魚。每餐也可以吃水果當作甜點。而蔬菜除了生吃之外,最好煮熟或涼拌食用。搭配適合A型體質的豆類製成的沙拉,也對瘦身有效。 

 

B型小將的瘦身料理重點 


Q-B型小將的瘦身料理是? 


A-如果活用橄欖油,就能煮出變化多端的料理。 



 



●以各種食譜瘦身,但要注意油和調味料 


基本上,B型能夠享用各種菜色,像是日式料理、西餐、中餐等。請以適合身體的食材為主,挑戰各種食譜。不過,烹煮時必須注意選擇適合身體的油和調味料。

 

炒菜的油要使用橄欖油,而不要選用芝麻油或玉米油。而調味料則建議B型選擇咖哩粉或洋香菜。請注意不要使用太多胡椒或醬油。 

 

●均衡地搭配各種菜色 


B型能夠選擇較富變化的食材,所以要巧妙地搭配食材,均衡地吃三餐。 



 

 

早餐盡量吃飯,不要吃麵包,也建議食用適合B型體質的燕麥牛奶粥。此外,B型小將早上吃香蕉配牛奶,也可產生瘦身效果。

 

另外,吃肉的時候最好選擇能夠一併吃到蔬菜的菜色,像是燉煮適合身體的蔬菜什錦湯,能夠有效率地攝取蔬菜,所以是務必納入三餐的菜色。 


O型小將的瘦身料理重點 


Q-O型小將的瘦身料理是? 


A-注意油和調味料,以西餐為主。

 

 



●以魚或肉為主,選擇適合體質的食材 


O型小將怕繁瑣的事,可以慢慢來,記得選擇適合體質的食材,挑戰瘦身食譜。基本上,建議以魚或肉為主的西餐食譜。此外,烹調時請注意油和調味料。

 

炒菜的油不要用玉米油,儘量使用橄欖油、芝麻油。至於調味料,建議O型用咖哩粉或洋香菜。請注意別用太多醋、番茄醬、調味醬。 



 

 

●吃黑麥麵包比吐司好肉一定要和蔬菜一起吃 


O型不要偏食只吃肉,而是要巧妙地搭配各種適合身體的食材,三餐的飲食均衡。舉例來說,早餐不要吃易使O型發胖的吐司,建議選擇比較不容易發胖的黑麥麵包。

 

此外,有益O型身體的蔬菜和海藻可以清炒,或者做成沙拉或煮湯積極地攝取。另外,吃肉的時候,最好選擇和適合身體的蔬菜一起拌炒的菜色。像是蔬菜炒肉絲或豬肝炒韭菜,就是好的組合。

 

AB型小將的瘦身料理重點 


Q-AB型小將的瘦身料理是? 


A- 注意油和調味料,一方面注意營養均衡,一方面瘦身。 



 



●確認是否適合自己,以自己能接受的食譜瘦身 


AB型小將請一面判斷食材是否適合自己,一面以自己的方式挑戰瘦身食譜。不過,即使是不適合身體的食材,也請斟酌攝取,均衡地吸收營養。此外,烹調時要注意使用的油和調味料。

 

炒菜油請使用新鮮的橄欖油,不要選用芝麻油或玉米油。調味料建議使用咖哩或洋香菜。醋、番茄醬和醬汁請注意不要使用太多。 

 



●均衡地搭配各種菜色 


AB型的瘦身重點在於-早餐以蛋白質為主,徹底吃飽;晚餐不要吃得太豐盛。要巧妙地食用適合AB型的食材。舉例來說,以糙米飯代替白飯、以豆漿代替牛奶。麵包塗花生奶油對AB型的身體是有幫助的。 
 

此外,魚可以用乾燒或香煎的烹調方式。請盡量食用適合身體的食材,並以水果當作甜點。若將適合AB型體質的酸奶油納入飲食生活中,也對瘦身有效。 

 

(作者/中島旻保:1949年生,富山縣人。中島脊骨神經醫學中心院長、日本綜合醫療學會議員、臨床基因醫療學會基因醫師認證醫師。於美國愛荷華州帕曼爾脊骨神經醫學大學,廣泛地學習基礎醫學、小兒科學、婦產科學、心理學。)



>>本文出自《A型小將の輕盈瘦身術:知道血型就能瘦!》一書

更新時間:2017/12/05 16:23
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!