pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

小資女必看!上班請遵守以下穿搭法則

作者 高寶書版

2017/11/27 09:30
▲圖片來源/高寶出版提供

創造完美的辦公室服裝穿搭,不再是徒勞的行為。

只要學會搭配你的絕妙單品,就能不費吹灰之力穿出上班族時尚。接下來就來看看幾個適合上班族的服裝搭配組合。

我們都喜歡工作穿的基本黑色洋裝,只要穿上去,搭雙鞋子,隨手抓個包包,就能出門了。再搭上西裝外套,就是夏季完整的辦公室服飾(穿搭1)。

黑色洋裝同樣也能在冬季穿出時尚(至少是澳洲的冬季)。穿搭2在黑色洋裝底下,搭了一件七分袖黑色上衣,洋裝立即從短袖變為長袖。

加上黑色及膝長靴、黑色包包和風衣,整體穿搭適合寒冷的日子。

最後為了讓你了解如何正確搭配其他配件,我們圍上了一條領巾。

大多數女性不會花太多精力搭配上班服飾,其實只要利用首飾配件,就能展現個人風格。所以接下來,我們會快速瀏覽上班服的首飾配件搭配法。

穿搭1     穿搭2

 

只是改變配件,整體感便大大不同。同一件洋裝,穿出夏季和冬季不同風格。

穿搭3和穿搭4,我們都用了基本灰卡其色長褲、白色坦克背心,和黑色西裝外套、黑色高跟鞋、黑色托特包。

請看看配件如何改變整體樣貌,穿搭3的絲巾替整體服飾增添色彩和溫度。

穿搭3

穿搭4使用色彩繽紛的短項鍊,和藍色細皮帶增加小範圍的色彩,整體感覺典雅。只是稍微變換配件,看起來就如此不同。

穿搭4

黑色長褲搭配白色坦克背心、灰卡其色西裝外套、棕褐色包包和楔形鞋,就是夏季的時尚穿搭(穿搭5)。

把上衣換成鮮艷的藍色七分袖,搭配藍色皮帶和實用的黑色西裝外套(穿搭6),瞧,又是不一樣的風格。

穿搭5     穿搭6

同一條黑色長褲,不一樣的搭配!

(作者/麥溫蒂Wendy Mak: 經營一間名為Smitten With Style的個人專業造型公司,致力於幫助平凡老百姓學會輕鬆搭配服裝。創作本書的目的,在於希望大家都能輕而易舉搭配衣服,把時間留給生命中真正重要的事物。)

>>本文出自《膠囊衣櫥穿搭術:30件單品創造出1000+種時尚!》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/11/27 11:36
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

高寶書版

  • 高寶書版集團致力文化事業不遺餘力,出版種類多樣且廣及商管財經、心靈勵志、親子教育、學習新知、生活風格、健康休閒及各類文學作品 ,暢銷、得獎著作從未間斷。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!