pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

周一好煩躁?這15句名言讓你充滿幹勁!

作者 經理人

2017/10/02 11:45
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《校對女王》官方劇照

(本文出自《經理人月刊》:一次讀懂阿德勒勇氣心理學)

《被討厭的勇氣》一書從2014年11月出版以來,長期占據各大暢銷書排行榜。

該書的靈魂人物——奧地利心理學家阿德勒(Alfred Adler),為現代人的焦慮或恐懼,提供了出口和答案。他認為:任何人都可以成就任何事,只要有克服困難的勇氣。

讓這15句阿德勒的名言,讓你獲得勇氣,邁向未來!

●關於人際關係

1.縱使被說壞話、被討厭,也沒什麼好在意的,因為「對方如何看你」,那是對方的課題。

2.所有煩惱,都是人際關係的煩惱。其實就連隱士,也很在意他人的眼光。

3.心態健全的人,不會試圖改變對方,而是改變自己。

●關於自我的價值

4.不求做個完美的人,而是接受不完美的自己。

5.人只有在覺得「自己有價值」時,才會感受到「貢獻感」,才能夠擁有勇氣。

6.重要的不是天生擁有什麼,而是如何活用擁有的東西。

●關於失敗

7.人只能夠透過失敗來學習。藉由失敗的經驗,守護自己「想要改變」的決心。

8.有勇氣、有耐力、有自信,失敗絕非勇氣的挫敗,而是應該挑戰面對新課題。

●關於勇氣

9.「勇氣」就是克服困難的活力。缺乏勇氣的人,一旦遇到困難,就會墜入人生的黑暗深淵。

10.逞強是自卑感的另一種表現,不要努力「看起來很強」,而是努力「變得更強」。

11.所謂的勇氣並不是藥,無法需要時就補充一匙,訓練承受責任與訓練擁有勇氣,是完全互為表裡的。

●關於人生

12.只有你能創造自己,只有你能決定今後的人生。

13.人不應該被過去束縛,只有你能描繪自己的未來。過往的原因就算能做為「解釋」,也無法成為「解決之道」。

14.人生沒那麼困難,是你讓人生變得複雜了,其實,人生非常單純。

15.沒有一項生命的意義能夠適用於所有人,生命的意義是每個人賦予自己的人生的。

延伸閱讀

《被討厭的勇氣》為什麼這麼紅?談心理學家阿德勒的魅力

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/02 12:50
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

經理人

  • 全台最大的經理人社群。最實用的管理知識交流平台,提供主管和上班族工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!