pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2015

趨勢難違 蘋果終於涉足串流

作者 MUZIK ONLINE

2015/06/11 18:00

圖片來源

(作者/MUZIK ONLINE

蘋果公司在美國最近的一次開發者會議上,發表了他們最新的音樂服務Apple Music。

以往蘋果的iTunes是以結合其自家產品iPods為導向,這個組合為音樂產業帶來一場天翻地覆的變化,它塑造了人們購買音樂與收集錄音的新方式、促使其由實體朝向數位(虛擬)移動。蘋果現任執行長Tim Cook就說:「我們與音樂的關係匪淺,而在音樂豐富的歷史中,我們也在某些變化的關鍵時刻占有一席之地。」

起碼從科技角度而言,Cook所言不虛,但近年來iTunes只供下載的模式受到越來越多串流者,如Spotify、Qobuz、Tidal等服務商的挑戰。串流愛用者更喜歡在給付固定月費後,盡可能彈性地擁有隨其所選的機會,而蘋果的因應之道便是推出Apple Music。

Apple Music的訂戶將能使用iTunes曲庫中數以千萬計的曲目,在美國,他們付出的月費是9.99美元,家庭用戶則可用每月14.99美元的代價得到六個以上的帳號,每個帳號都能提供獨立的個人服務。

蘋果認為,Apple Music的強項在於能夠選出使用者可能會想要的歌單,這表示Apple Music必須是由真人來負責選單,而非倚賴電腦隨選。另外他們還擁有成千上萬部音樂影片、為沒有簽約的藝術家提供作品面世的機會。他們也希望藝術家能以此作為進一步與聽眾接觸的方式:例如提供幕後照片與歌詞等。

Apple Music給蘋果使用者的版本將於6月30日在大部份國家開通,Android版本預計會在秋季上線,前三個月提供免費服務。
至於Apple Music將為古典音樂愛好者提供什麼樣的服務,又或者它是否會帶來重大的改變,可能還待後續觀察。

原文轉貼自:MUZIK ONLINE
文章原始連結:趨勢難違 蘋果終於涉足串流

 

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場

●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MUZIK ONLINE

  • MUZIK Creative Digital Ltd. 是結合專業的古典樂出版商與資訊人才的公司;我們的理想是讓昨日美好的古典,成為今日的時尚,MUZIK ONLINE提供了數萬首永不褪流行的古典音樂,歡迎你一起遨遊古典音樂的世界。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!