pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2017

沒「性」趣?台灣男每月性愛次數低於亞洲平均值…

作者 華人健康網

2017/09/01 10:14
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

每逢浪漫情人節過後,泌尿科門診就會出現男性就診潮,主訴在床上無法提槍上陣,或是進行一半就豎起白旗;因為表現不佳,甚至無法使另一半滿足,於是催促就醫檢查治療。根據林口長庚醫院診間觀察,男性就診率在情人節後往往暴增15%,且多數是年輕族群。

調查發現,83%硬度不足的男性,發生親密關係前習慣先「計畫」,希望有好表現。

台灣性功能障礙諮詢暨訓練委員會秘書長暨林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜表示,門診中曾收治1名年23歲剛從大學畢業的社會新鮮人,在浪漫情人節,情不自禁向交往已久的女朋友求歡,第一次上陣卻發現自己不行,事隔多日後再次嘗試,還是失敗,遂由女朋友陪同就醫。

●帶皮香蕉(3級)以下 即是勃起硬度不足

勃起功能障礙(勃起功能硬度不足)是泌尿科門診常見的問題,勃起硬度可分為4級,依照硬度高低依序為:小黃瓜(4級)、帶皮香蕉(3級)、剝皮香蕉(2級)、蒟蒻(1級);3級以下即是勃起硬度不足。

曾有調查發現,近2成女性會因為性伴侶的勃起硬度不足,而影響對男性的觀感。

除了勃起障礙之外,一項針對全球7國使用勃起障礙功能藥物治療的男性所進行的《性福大調查》發現,83%硬度不足的男性,發生親密關係前習慣先「計畫」,希望有好表現。

其中70%以上計畫超過數小時,更有1/4在一天以前就開始規劃。顯示勃起硬度不足的男性,在發生親密關係時會更加謹慎,希望每一次親密互動都有好表現。

●台灣男性每月愛愛僅4次 低於亞洲平均值

台灣男性學醫學會理事長暨臺大醫院泌尿部主治醫師張宏江醫師表示,調查也發現,「香蕉男」(2級與3級勃起硬度)在接受治療後,85%皆對治療效果表示滿意,呼籲硬度不足的男性若想在情人面前有完美表現,應該到泌尿科或男性健康門診諮詢,切勿在網路上找答案,掉入假藥陷阱。

此外,對於愛愛的次數,在調查中的國家也有明顯差異,調查發現,戰鬥民族如俄國及土耳其人,治療後每月平均可達8次,浪漫的義大利人每月平均7次,而亞洲地區每月平均亦達6次,幾乎皆可達到性愛次數標準;但台灣和日本吊車尾,每月分別為4和3次,低於亞洲平均值,顯然尚有努力空間。雖然,性愛的次數不完全等於滿意的程度,但是,次數仍然可列為觀察項目之一。

提醒男性,如果有勃起功能障礙,包括硬度不足、早洩等問題,應該求助泌尿專科醫師,對症治療,以及早挽救「性」福。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/09/01 13:54
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!