pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

魏如萱:養顏美容+不到3個月瘦4公斤,靠就是「防彈飲食」法!

作者 Marie Claire美麗佳人

2017/06/26 12:18
▲圖片來源/轉自美麗佳人

擁有迷人音嗓的娃娃魏如萱有著藝術家性格,不像女孩兒們愛美的天性,直到30歲才開始意識到保養和健康的重要性,一頭栽入後的她成效非凡!今天就要來跟大家分享自己的美容和瘦身經驗,超‧級‧實‧用!

可愛直率的娃娃魏如萱說,自己以前是手搖飲料控,不太重視保養,所以身材始終不是人人眼中的那樣纖瘦美好,膚況更是不穩定,油水不平衡,會有痘痘的困擾,而且肌膚缺水就會一直出油,然後就變乾,再加上太久沒有時間保養,毛孔就有點粗大…種種的跡象隨著年紀愈來愈明顯,30歲後,她終於領悟到保養和健康對女生來說真的太重要了!

會開始瘦身是因為演唱會和金曲獎的到來,想要自己的狀態變得更好,魏如萱說:「現在的我戒了手搖飲料,然後碳水化合物、糖、穀物、肉、還有水果我都不吃,因為水果太甜了,會讓血糖震盪比較大;我選擇吃菜、吃海鮮補充蛋白質,大部分會選擇比較清淡的飲食,除此之外,很重要的一點是,我也會吃油,像是椰子油、奶油,我會挑選好的油來吃,而且量還蠻多的,因為油攝取的量夠,肌膚看起來也不會這麼乾燥!」

「我從今年4月份開始實行所謂的防彈飲食,我有買書研究,也有在網路看大家的討論,現在的早餐就是自己調製防彈咖啡,裡面會加椰子油、奶油,然後隔6小時再吃第二餐,但因為是女生在執行上會比男生辛苦一點,女性會受到子宮荷爾蒙影響,所以其實我覺得不需要太過嚴格,偶爾我會自己做點心,用比較好的食材,讓血糖穩定,身體也不容易增加脂肪,妳們相信嗎?至今我從55.8kg減到51.8kg,相當有成就感啊」。

接著娃娃又分享:「我現在有在養紅茶菇,其實就是一種酵母,活性酵母,養在大罐子裡面,是白色的,一片一片的,然後會泡來喝,喝起來有點像香檳,會有氣泡感,然後會幫助腸胃的蠕動,覺得可以推薦給大家。」

當然,除了飲食,運動也是重要的一環!

娃娃說,在她的健康瘦身比例中,飲食佔70%,運動佔了30%,主因是以前的她是個與運動絕緣的人,超不愛運動,但自從接觸慢跑後就愛上了,也變成生活中很重要的習慣,前陣子還受到品牌邀約前往紐約參加路跑活動,一跑就是半馬,21K,跑完後整個人變得很輕盈也很感動!

娃娃說希望每個人都可以嘗試看看,因為覺得這是一項挑戰,跑完步之後對於人生又會有另一番看法,是一個很珍貴又很值得的經驗!

那現在還持續著慢跑運動嗎?「當然有,有時候3K、5K,不會一下子就跑到21K,雖然少量,但不會勉強自己非得要達到某個K數,會視自己的狀態調整。」娃娃說。

延伸閱讀

為什麼63公斤看起來比55公斤還瘦?IG健身紅人Kelsey Wells實測:體重不代表一切!重要的是妳看起來精實健美!

林可彤說溜嘴:我不是天生瘦!親授名模們不說,卻天天在做的10個好習慣

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/06/26 14:53
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Marie Claire美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚媒體。Think Smart, Look Amazing.

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!