pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

其實妳只是愛情狩獵者眼中,順手帶回家的獵物!

作者 H

2017/06/26 12:22
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H作家你好,想請教一下,為什麼每次分手後都被前男友說,妳真的是個好女孩⋯交往很久五年的說過⋯短暫交往不到三個月的也說過⋯是不是太乖的女生對男友百依百順的女生男人都不愛?我也不知道為什麼每次一開始就都投入很深,最後受傷最深的也是我⋯失戀後把自己的生活搞得好糟蹋,甚至還失業失眠⋯

我也知道必須振作,但還不到兩個月該怎麼爬起來重新對自己有自信呢?謝謝你的閱讀,希望能收到你的回覆⋯氣色精神很差,整個提早老化,不知道為什麼總是吸引到風趣幽默壞壞氣息的業務高手。剛開始把你介紹給他的好友以為是真心要經營這段感情,結果還是因為沒有時間陪伴我用賴分手⋯

H這樣說

先給妳一個大大的擁抱。不管你們的情況到底是真如字面上所言,或者另有隱情,我相信任何人都可以從妳的文字中感受到妳的無力。

然後,我們先來聊聊「好人卡」這回事兒。不管是告白的時候,或是要分手之前,當對方用這句開場白揭開序幕,有經驗的人都心知肚明,接下來就是一個反轉的結果。那種感覺,就像是已經準備要在妳身上劃下一刀前,卻先塗抹了面速力達母在皮膚表面,還真以為這樣傷口就比較不會痛嗎⋯?!妳可以說這是對方的貼心,也可以說是對方為了降低自己的罪惡感,因此用了這樣的言語。

然而,進一步思考,妳問我「太乖的女孩對男友百依百順的女生男人都不愛?」這句話,我們就可以撇除上面「好人卡」的層次了!因為那只是用來分手的止痛藥,可是或許那個「太乖與百依百順」,才是你們真正分開的原因!

要分析感情問題,有很多種角度可以切入。首先,「太乖與百依百順」可能是妳單方面的認知,從男生角度來看,可能會變成「沒主見與不聰明」,嚴重一點的會變成「太過依賴與沒個性」。當然,就算他的主觀是這樣,那也不代表什麼,任何類型的女生,都有被愛的權利,也一定會遇到愛她的人。但重點來了,那就是,妳遇到的男人,是不是真的喜歡妳這樣的女生!?

從妳最後又補充告訴我的「不知道為什麼總是吸引到風趣幽默壞壞氣息的業務高手」這段話來看,我得出自己的推論。那就是:妳成了狩獵者眼中,順手帶回家的獵物!

我的意思很單純。妳很乖,妳很百依百順,但妳卻容易被風趣幽默的壞壞氣息男生吸引,然而這樣的男人,通常會喜歡更高難度的女生。也就是說,妳不見得是他們的菜,但,妳在他們「非狩獵季節」時,妳出現了,並且露出破綻,一種可以被手到擒來的破綻。

於是狩獵者可能連獵槍都不用拿出來,赤手空拳就把妳綁回家⋯當然有可能是這些人也不以為意,以為妳可能是自己原來設定的那種獵物,但回到家之後才發現,這沒意義,把妳做成標本放在家裡,還占了他倉庫的空間,因此放生妳,他才好去追捕他真正的獵物。

所以呢,在經過幾次這樣的過程之後,我們必須學到的教訓是,究竟自己適合什麼樣的人?為了避免有相同的結果,妳或許應該學習去欣賞不同優點的男性。依舊可以是幽默,也或許可以排除掉部分壞壞氣息,總之就是要確認自己喜歡的對象也適合自己。

當然,妳也可以依舊沈迷於同類型的男子,然後無限輪迴的在這種遊戲裡面死去再復活,畢竟這也是一種生命態度,沒有人可以阻止。又或者,就改變自己,成為能夠吸引這種獵人的野生動物吧!!

祝福妳!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/06/26 15:03
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!