pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2016

人體四肢出現Jumbo超市【五大失敗廣告案例③】

作者 動動腦改變社會

2016/02/01 14:52

2015年出現了不少精彩廣告,卻也有些廣告造成民眾罵聲連連,這些廣告犯了哪些錯誤?

(作者/動動腦改變社會)每年萬聖節,全球不少民眾都會特別響應節日,打扮成吸血鬼、女巫、殭屍等,並畫上特殊的妝容,滿足變身各種角色的願望;此外,許多商店也會在萬聖節,擺上一些恐怖的小裝飾,讓顧客感覺到濃濃的節慶氣氛。

不過,荷蘭有一間超市,卻因為沒有拿捏好分寸,引起部分民眾的恐慌。 如同美國、英國、加拿大等國家,荷蘭近年來萬聖節的氛圍愈來愈濃厚,萬聖節當天不難看到民眾和店家,都跟上這股熱潮。但走進位於荷蘭恩荷芬(Eindhoven)城市裡的連鎖超市Jumbo,在販賣冷凍肉品的地方,看見流著血液、骨頭也清晰可見的人體四肢模型放在一旁,嚇人的程度可見一斑。


除此之外,超市內其他地方,也能看見牛的腦袋、死神和骷顱頭,引起部分顧客的不安和恐慌,一位小女孩看到這些可怕的裝飾後,嚇得嚎啕大哭;許多顧客也向店家和媒體反映,這些萬聖節裝飾做得實在是太過分了,一點趣味也沒有。

顧客更表示,這些裝飾品應該出現在服裝出租店或零售店,而不該出現在小孩、大人都會去的超市,這樣會嚇到許多心智年齡還不成熟的小朋友。

對此,超市發言人表示,這些裝飾品是為了符合萬聖節的氣氛,希望讓店內變得更有趣,但對某些人來說,可能不是這麼適合。

最後,在超市經營者向顧客道歉,並將所有裝飾品立即收起來後,化解了這場萬聖節驚魂記。

本期完整請見 動腦2016年2月號

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

動動腦改變社會

  • 大家一起來動腦,發掘這世界美麗的創意,並有效傳播它,使我們的世界更美好!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!