pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2015

【婚姻放空學】Melody殷悅 從強迫症少女到微笑辣媽

作者 T人物

2015/11/04 17:43

採訪撰稿/施怡   攝影剪輯/林哲鴻

melody2

擁有時尚辣媽形象的Melody(殷悅),常上節目分享她的媽媽經和婚姻生活。去年(2014年)Melody帶著可愛雙胞胎左左右右上美國知名脫口秀節目「艾倫愛說笑」,在節目上擔任翻譯的她,以流利的口語表達能力、亮麗的外表,讓網友驚艷,在瞬間爆紅後,她也因此獲得許多節目邀約,無論在外景節目、廣播主持都有亮眼表現。

11846622_890073567725140_666979507312787381_n

圖說:翻攝自Melody臉書

Melody:「這一兩年我的工作,都不是我自己想要,刻意強求的...」

其實在2006年閃電結婚後,Melody就把重心放在家庭上,對工作並沒有什麼企圖心,她透露,當初會去當左左右右的翻譯,是因為在美國長大求學的她,比較了解美國人的溝通方式,一開始也只是節目與經紀公司的溝通窗口,根本沒準備上節目,她說:「我連西裝外套都沒準備,是在現場跟旁邊的人借來穿,就連妝髮也都是臨時自己來,根本沒想到他們(製作單位)會帶到我的鏡頭。」藝人出身的她對於上節目一點也不緊張,她笑笑說:「只是看到艾倫很興奮。」

11269825_850885318310632_1391648169248105670_n

圖說:Melody&左左右右(翻攝Melody臉書)

◎上帝有祂的時間表

意外爆紅後,為她帶來許多工作機會,Melody坦言她現在才學到什麼是”上帝的時間”,「在我很年輕的時候,很想要在事業上有所表現,但是我並沒有成績;等到結婚後,我也一直很想要小孩,卻熬了五年才有孩子;有了孩子之後,大概有三年都在家裡,直到這一兩年才開始接工作……我覺得上帝有祂的時間表,祂很眷顧我,我覺得命運就是,當你放鬆了,機會就來了,而機會來了後,你必須要準備好才能迎接它、把握住它!」

8XnLrAmWc0G996YZPaAcf6w6l68u7ql0vOoXgvHyv9c

圖說:啟動文化提供

◎年輕時似控制狂

看似隨遇而安的生活哲學,其實Melody曾是是控制狂加完美主義者,就像電影”控制Gone Girl”女主角神奇愛咪,凡事愛計劃,強迫自己與身邊的人都得訂出人生方向,「如果我十秒鐘就可以做到的事情,我會要求大家都應該跟我一樣,身邊的人也因此被逼死、覺得壓力很大。」直到結婚之後,當她有了自己的家庭,和先生相處磨合的過程,她逐漸學會妥協包容,不用自己的標準看待事情。

◎婚前少女一哭二鬧 婚後人妻放空微笑

「年輕的時候,一哭、二鬧、三上吊是很正常的。」Melody笑著自爆在小姐時期的任性與刁蠻,在結婚後,必須得面對柴米油鹽的生活瑣事,她慢慢開始不計較枝微末節的小事,更有智慧的跟另一個家庭、另一個人一起共度生活。Melody說:「很多時候一方是在氣頭上,那個時候你講什麼都不會有幫助,你就應該閉嘴;當他情緒來了,他講一些情緒性的話很傷人,你就乾脆放空,因為氣話並不代表他內心這樣想。試著學習微笑,當你一笑置之後,這個事情就過了,大家睡醒還是夫妻、還是家人,不要讓小事撕裂你的婚姻。」

lq_SC5VtfepzrsxT8QyGBsWhgz6ZtTBrl5XgewhMjvA

圖說:Melody全家福      啟動文化提供

◎閉嘴,放空,微笑幸福3元素

結婚十年,婚姻幸福美滿,有兩個可愛的寶貝女兒。Melody的幸福元素就是「閉嘴,放空,微笑」六個字,她說這不是一夜之間想到的,而是十年婚姻的心得,近日她出書分享夫妻相處之道,當做自己結婚十年的禮物。

是人妻也是辣媽,她說在孩子身上學到很多,「小孩會說,媽媽你不要這麼急好不好?媽媽笑一笑!」現在Melody做什麼工作都放的很鬆,「不是說不在意,我都抱著很輕鬆的心情,這個世界很奇妙,你繃的愈緊,你愈感覺不到一些靈感。」在工作上學會放鬆,面對夫妻間偶有的爭吵,她也學會放空微笑,Melody發現一切簡單輕鬆許多,也能完全自在的做自己。

LQCV5VgSd0cHrsV-Bs_lD_d2SJDmN_edFkRHejvIU_k

圖說:啟動文化提供

◎幸福是客制化

Melody覺得在婚姻中最幸福的是老公支持她,也讓她完全做自己,「每個人對幸福的定義是不同的,要了解自己需要什麼,不是一昧的要求、比較,才能真正擁有幸福」。

現實生活中沒有白雪公主與白馬王子的童話故事,公主病無法維繫一段婚姻,聰慧如Melody,懂得收起公主的刁蠻任性,卻始終維持公主般優雅的微笑,適時的放空包容,讓這段婚姻十年如”錫”(編案:結婚第十年是錫婚),如錫器般堅固,幸福燦爛,一直走下去。

 

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T人物

專訪各風雲人物

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!